|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2018 |
Data da última atualização: |
18/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOUZA, V. de; LIMA, A. R.; MARTINS, P. Y. F.; MOURA, J. W. F.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da. |
Afiliação: |
VIVIANE DE SOUZA, CNPC; ADRIANO RODRIGUES LIMA, CNPC; PATRICIA YOSHIDA FACCIOLI MARTINS, CNPC; JOSÉ WELLINGTON FONTINELE MOURA; DARCIANE RODRIGUES FERNANDES; LIANA MARIA FERREIRA DA SILVA, CNPC. |
Título: |
Relação entre contagem de células somáticas e a composição do leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 183). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diante da importância da qualidade do leite e dos derivados, esta publicação avalia a correlação existente entre a Contagem de Células Somáticas e os parâmetros de composição química presentes no leite de cabra. |
Thesagro: |
Caprino; Composição Química; Leite de Cabra; Mamite. |
Thesaurus Nal: |
Chemical composition; Goat milk; Goats; Mastitis; Somatic cell count. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194432/1/CNPC-2018-Cot183.pdf
|
Marc: |
LEADER 01084nam a2200301 a 4500 001 2101514 005 2019-03-18 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. de 245 $aRelação entre contagem de células somáticas e a composição do leite de cabra.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2018 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 183). 520 $aDiante da importância da qualidade do leite e dos derivados, esta publicação avalia a correlação existente entre a Contagem de Células Somáticas e os parâmetros de composição química presentes no leite de cabra. 650 $aChemical composition 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $aMastitis 650 $aSomatic cell count 650 $aCaprino 650 $aComposição Química 650 $aLeite de Cabra 650 $aMamite 700 1 $aLIMA, A. R. 700 1 $aMARTINS, P. Y. F. 700 1 $aMOURA, J. W. F. 700 1 $aFERNANDES, D. R. 700 1 $aSILVA, L. M. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/09/2007 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; MARTINS, C. de A.; LIMA, Q. S. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação de dietas contendo farelo de mandioca e palma forrageira por meio do teor de uréia no soro de ovinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho foi avaliada a substituição do farelo de mandioca pelo farelo de palma forrageira através do teor de uréia no soro. Foram utilizados 20 ovinos, machos, não castrados, mestiços da raça Santa Inês, com idade média de nove meses e com peso médio de 20,0 +-: 4,0 kg. Utilizaram-se os ingredientes feno de capim buffel amoniado com uréia a 4%, farelo de palma e farelo de mandioca. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram de 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os tratamentos. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos. Procederam-se quatro coletas de sangue. O teor de uréia no soro apresentou comportamento linear em relação ao CMS e o CPB. O teor de uréia no soro mostrou-se um eficiente monitor das dietas propostas, porém deve ser utilizado em conjunto com outras formas de avaliação com o intuito de se alcançar um eficiente manejo alimentar de ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Monitor metabólico; Região semi-árida; Substituição. |
Thesagro: |
Alimentação; Dieta; Farelo; Mandioca; Ovino; Palma Forrageira; Sangue; Uréia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36196/1/OPB1373.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36305/1/OPB1373.pdf
|
Marc: |
LEADER 01904nam a2200313 a 4500 001 1159439 005 2019-06-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, D. R. 245 $aAvaliação de dietas contendo farelo de mandioca e palma forrageira por meio do teor de uréia no soro de ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aNeste trabalho foi avaliada a substituição do farelo de mandioca pelo farelo de palma forrageira através do teor de uréia no soro. Foram utilizados 20 ovinos, machos, não castrados, mestiços da raça Santa Inês, com idade média de nove meses e com peso médio de 20,0 +-: 4,0 kg. Utilizaram-se os ingredientes feno de capim buffel amoniado com uréia a 4%, farelo de palma e farelo de mandioca. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram de 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os tratamentos. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos. Procederam-se quatro coletas de sangue. O teor de uréia no soro apresentou comportamento linear em relação ao CMS e o CPB. O teor de uréia no soro mostrou-se um eficiente monitor das dietas propostas, porém deve ser utilizado em conjunto com outras formas de avaliação com o intuito de se alcançar um eficiente manejo alimentar de ruminantes. 650 $aAlimentação 650 $aDieta 650 $aFarelo 650 $aMandioca 650 $aOvino 650 $aPalma Forrageira 650 $aSangue 650 $aUréia 653 $aAvaliação 653 $aMonitor metabólico 653 $aRegião semi-árida 653 $aSubstituição 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aBADE, P. L. 700 1 $aMARTINS, C. de A. 700 1 $aLIMA, Q. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|