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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/11/2012
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. N. de; GEBLER, L.
Afiliação:  VALÉRIA NOGUEIRA DE SOUZA, ARACAMP; LUCIANO GEBLER, CNPUV.
Título:  Embalagens vazias de agrotóxicos oriundas de maleicultores na região de Vacaria: especiação, distribuição anual e relação das épocas de recebimento com as fases fisiológicas da macieira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA PARA O MEIO AMBIENTE, 3.; SEMINÁRIO DE GESTÃO AMBIENTAL NA AGROPECUÁRIA, 3., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Fiema Brasil: UCS: Embrapa, 2012.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em diversas fases do ciclo produtivo da macieira utiliza-se agrotóxicoseissoleva àgeração de resíduos sólidos na forma de embalagens vazias. No município de Vacaria, RS, onde a produção de maçãs é a principal fonte econômica, existe uma unidade de recebimento de embalagens vazias de agrotóxicos da qual foram coletados dados relativos às entradas de embalagens no período de 2007 a 2010. Desses dadosforam considerados apenasos relativos aembalagens provenientes deagricultores dedicados à maleicultura. O objetivo foi especiaras embalagens devolvidasquanto aosmateriais componentes, conhecer a distribuição anual das entradas de embalagens na unidade de recebimentoe, a partir daí, verificar a existência de relação entre as entradas por tipo de material e as fases fenológicas da macieira. A especiação revelou que das embalagens recebidas no período, em média, 39,8% foram plásticas rígidas (envases e tampas); 36,8% papelão (caixas); 15,7% embalagens flexíveis não-laváveis (sacos); 7,5% metálicas rígidas; e, 0,2% embalagens de vidro. Os recebimentos de embalagens mostraram-sedistribuídos ao longo do ano, com alguns picos de recebimento.Particularmente para embalagens flexíveis não-laváveis foram observados picos de recebimento em julho e dezembro.As épocas de recebimento de embalagens não mostraram-se relacionadas às fases fenológicas da planta, mas sim aos ciclosderepouso e vegetativo.Palavras-chave: Agrotóxicos. Embalagens vazias. Maçã
Palavras-Chave:  Rio Grande do Sul; Unidade de recebimento; Vacaria.
Thesagro:  Agrotóxico; Embalagem; Fruticultura; Maçã; Meio ambiente; Resíduo Solido.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194091/1/IX-Congresso-Internacional-de-Custos-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14206 - 1UPCAA - DDSP00799SP00799
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1.Imagem marcado/desmarcadoTONIAZZO, F.; HIGARASHI, M. M.; PETER, N. R. W.; BOCCHESE, D. C. F.; CARNEIRO, H. A. C.; LORENZATTO, D.; MACHADO, M. da S.; MORAES, D. R. de; DURANTE, T. S.; VIANCELLI, A.; MICHELON, W. Cinética de decaimento de patógenos entéricos em farinha de carne de osso sob condições subtropicais de temperatura. In: PACHECO, J. T. R.; PACHECO, M. Z. (Org.). Meio ambiente: enfoque socioambiental e interdisciplinar. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. p. 54-62.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTONIAZZO, F.; HIGARASHI, M. M.; PETER, N. R. W.; AVALOS, D. M.; BOCCHESE, D. C. F.; CARNEIRO, H. A. C.; LORENZATTO, D.; MACHADO, M. S.; MORAES, D. R.; DURANTE, T. S.; VIANCELLI, A.; MICHELON, W. Sobrevivência de patógenos entéricos em farinha de carne e osso visando reuso como fertilizante. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA AMBIENTAL, 7.; ENCONTRO MULTIDISCIPLINAR EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS DA FRONTEIRA SUL, 3., 2020. Ciência, tecnologia e sustentabilidade ambiental. Erechim: UFFS, 2020. Evento realizado on line.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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