|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WADT, P. G. S.; PEREZ, D. V.; SILVA, L. M. da; ANDRADE NETO, R. de C.; SOUZA, V. F. de. |
Afiliação: |
PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; LUCIELIO MANOEL DA SILVA, CPATC; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; VICTOR FERREIRA DE SOUZA, CPAF-RO. |
Título: |
Manejo nutricional de açaizeiros para a produção de frutos no sudoeste da Amazônia brasileira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WADT, P. G. S.; BURITY, K. T. L.; DELARMELINDA, E. A.; SILVA, L. M. O espaço rural no desenvolvimento da Amazônia no século 21: Anais da II Reunião de Ciência do Solo do Núcleo Noroeste. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do açaizeiro tem importância seja pelo seu consumo regional na Amazônia, ou como produto de exportação para outros estados e países, cujo mercado consumidor vem se expandindo de forma consistente. Todavia, para que se alcance boas produtividades, e que essas sejam mantidas durante todo o período produtivo do açaizal, faz-se necessário o fornecimento dos nutrientes, das épocas, quantidades e proporções requeridas pela palmeira, o que demanda um sistema de recomendação de adubação. A recomendação de adubação, calagem e condicionantes do solo para o açaizeiro foi feita com base na observação de plantios comerciais conduzidos nos estados do Acre, Rondônia e no sul do Amazonas, bem como por meio de informações técnicas obtidas da literatura e de ensaios de adubação. |
Palavras-Chave: |
Acondicionadores del suelo; Condicionantes do solo; Cultivo de frutas; Encalado; Nutrición de las plantas. |
Thesagro: |
Açaí; Adubação; Calagem; Fruto; Manejo; Nutrição Vegetal; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Euterpe precatoria; Fertilizers; Fruit growing; Liming; Plant nutrition; Soil conditioners. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149460/1/Manejo-Nutricional.pdf
|
Marc: |
LEADER 02120naa a2200385 a 4500 001 2149460 005 2022-12-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWADT, P. G. S. 245 $aManejo nutricional de açaizeiros para a produção de frutos no sudoeste da Amazônia brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO cultivo do açaizeiro tem importância seja pelo seu consumo regional na Amazônia, ou como produto de exportação para outros estados e países, cujo mercado consumidor vem se expandindo de forma consistente. Todavia, para que se alcance boas produtividades, e que essas sejam mantidas durante todo o período produtivo do açaizal, faz-se necessário o fornecimento dos nutrientes, das épocas, quantidades e proporções requeridas pela palmeira, o que demanda um sistema de recomendação de adubação. A recomendação de adubação, calagem e condicionantes do solo para o açaizeiro foi feita com base na observação de plantios comerciais conduzidos nos estados do Acre, Rondônia e no sul do Amazonas, bem como por meio de informações técnicas obtidas da literatura e de ensaios de adubação. 650 $aEuterpe precatoria 650 $aFertilizers 650 $aFruit growing 650 $aLiming 650 $aPlant nutrition 650 $aSoil conditioners 650 $aAçaí 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aFruto 650 $aManejo 650 $aNutrição Vegetal 650 $aProdução 653 $aAcondicionadores del suelo 653 $aCondicionantes do solo 653 $aCultivo de frutas 653 $aEncalado 653 $aNutrición de las plantas 700 1 $aPEREZ, D. V. 700 1 $aSILVA, L. M. da 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 700 1 $aSOUZA, V. F. de 773 $tIn: WADT, P. G. S.; BURITY, K. T. L.; DELARMELINDA, E. A.; SILVA, L. M. O espaço rural no desenvolvimento da Amazônia no século 21: Anais da II Reunião de Ciência do Solo do Núcleo Noroeste. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 217 | |
7. | | SOUZA, V. F. de. Manejo sanitário do rebanho. In: ROSA, A. do N.; MARTINS. E. N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da (Ed.). Melhoramento genético aplicado em gado de corte: Programa Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. Capítulo 7. p. 75-85Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
11. | | SOUZA, V. F. de. A parceria Embrapa Rondônia e Cooperama. In: SEMINÁRIO DO AGRONEGÓCIO PALMITO DE PUPUNHA NA AMAZÔNIA, 1., 1999, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1999. p. 75-77. (Embrapa-CPAF Rondônia. Documentos, 41).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 217 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|