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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/05/2017
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Valéria França de Souza, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Estudo comparativo da mistura extrudada e farinha não extrudada de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz branco (Oryza sativa L.) pela difração de raio x.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4299-4303, mar./ abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  A Difratometria de Raio X (DRX) é um dos diferentes métodos utilizado, para diferencias as transformações das matérias primas submetidas a processos térmicos. Diante desse contexto, esse estudo teve como objetivo comparar a DRX de misturas extrudadas e farinhas não extrudadas de cascas e albedo de maracujá e arroz. Foi gerado um desenho experimental na qual se consideraram as variáveis temperaturas, umidade e percentagem de casca e albedo. Os resultados apontaram que a cristalinidade da mistura antes da extrusão foi maior que a cristalinidade da farinha de cascas e albedo de maracujá e arroz. Pode-se concluir que a farinha obtida por extrusão termoplástica ocorre perda da cristalinidade. Isso também ser atribuído pela proporção entre amilose e amilopectina do arroz presente nas misturas.
Palavras-Chave:  Cristalinidade; Extrudabilidade; Preparação de amostras.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13622 - 1UPCAA - DD
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41.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, Marta dos S. F.; RODRIGUES, V. G. S.; SOUZA, V. F. de. Adubos organicos alternativos para agricultores de baixa renda em Rondonia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. Secao Tematica 4. 1 CD-ROM. Mini-resumo impresso na pagina 205.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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42.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. G. S.; SOUZA, V. F. de; RICCI, M. dos S. Adubos organicos para producao de mudas de pupunha e cupuacu. Porto Velho, 1997. nao paginado. il.
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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43.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; SOUZA, V. F. de; SILVA, A. F. da; TEIXEIRA, M. F. F. Comportamento produtivo de sorgo sacarino em função do arranjo de plantas. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 27 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 116).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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44.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H.; SOUZA, V. F. de; QUISEN, R. C. Composição nutricional e quantidade de serrapilheira em sistema agroflorestal em solo de baixa fertilidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 4., 2002, Ilhéus. Sistemas agroflorestais, tendência da agricultura ecológica nos trópicos: sustento da vida e sustento de vida: anais. Ilhéus: CEPLAC: UESC, 2002. 1 CD-ROM. Artigo expandido, número: 6-012.
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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45.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H.; SOUZA, V. F. de; QUISEN, R. C. Composição nutricional e quantidade de serrapilheira em sistema agroflorestal em solo de baixa fertilidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 4., 2002, Ilhéus. Sistemas agroflorestais, tendência da agricultura ecológica nos trópicos: sustento da vida e sustento de vida. Anais. Ilhéus: CEPLAC: UESC, 2002. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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46.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. DE; ASCHERI, J. L. R.; ASCHERI, D. P. R. Characterization and Potential Application of Blend of Passion Fruit Peel with Rice Flour in an Extruded Product for Fiber Enhancement. Journal of Food and Nutrition Research, v. 7, n. 7, p. 522-529, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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47.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; PAULA, T. C.; MARTINS, E. P.; VIEIRA, A. H.; SOUZA, V. F. de. Características silviculturais de castanha-do-brasil: plantio em consórcio em área de pequeno produtor no município de Porto Velho, Rondônia. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 2, n. 2, 2007. Resumos do V Congresso Brasileiro de Agroecologia, Guarapari, ES, 01 a 04 de outubro de 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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48.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; ASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, M. R. F. Características sócio-demográficas dos julgadores de cookies de farinha mista de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.) obtidos por extrusão termoplástica. In: SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 25., 2019, Seropédica, RJ. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2019. p. SEMEALI. De 14 a 18 de outubro. Resumo em forma de pôster.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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49.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; ASCHERI, J. L. R. Capacidade antioxidante de farinha de caroço de seriguela (Spondias Purpúrea L.) In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 29. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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50.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, B. W. C. dos; FERREIRA, F. M.; SOUZA, V. F. de; CLEMENT; ROCHA, R. B. Análise discriminante das características físicas e químicas de frutos de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) do alto Rio Madeira, Rondônia, Brasil. Científica, Jaboticabal, v.45, n.2, p.154-161, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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51.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R. Análise microbiológica do peixe tilápia fresco comercializado na região Oeste do Estado do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação. anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 848-849.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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52.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; PAGLIARINI, M. S.; VALLE, C. B. do. Índice meiótico em híbridos de Brachiaria decumbens. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 262-265 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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53.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; DANTAS, N. F.; OLIVEIRA, N. G. M.; ASCHERI, J. L. R. Efeito na atividade de água em farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.) e farinha de maracujá industrializada. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO, 9.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 15.; ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL. 7., 2019, Maceió. Resumos... Maceió: CBMVHA, 2019. 30 de abril a 3 de maio.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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54.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H.; MARTINS, E. D.; SOUZA, V. F. de; MACEDO, R. de S. Crescimento em diâmetro de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) cultivada em solo de baixa fertilidade. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. 4 (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 79).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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55.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; SOUZA, V. F. de; SAMPAIO, N. F. Determinacao da curva de producao de palmito de pupunha em Ariquemes/RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1990. 3p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 122).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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56.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. DE; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; NASCIMENTO, M. R. F. Efeito da extrusão na viscosidade de pasta, solubilidade e absorção de água de farinhas mistas pré-gelatinizadas de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.). Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 3, p. 15893-15903, mar. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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57.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F.; RODRIGUES, V. G. S.; SOUZA, V. F. de. Efeito de diferentes adubos organicos no crescimento de mudas de cupuacu e pupunha. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1997. 12p. (EMBRAPA-CPAF Rondonia. Boletim de Pesquisa, 18).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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58.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; COELHO, E. F.; FOLEGATTI, M. V.; VIANA, T. V. de A. Diferentes frequências de aplicação de nitrogênio e potássio por gotejamento no meloeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 29., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA/UFC, 2000. 7 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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59.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; COSTA, R. S. C. da; VIEIRA, A. H. Crescimento de mudas de pupunheiras em diferentes volumes de recipiente visando a producao de palmito. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1996. 3p. (EMBRAPA-CPAF Rondonia. Pesquisa em Andamento, 129).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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60.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; COSTA, R. S. C. da; BARBOSA, E. A. Introducao e avaliacao de cultivares de citrus em Rondonia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1989. 5p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 117).
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