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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/05/2017 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
Valéria França de Souza, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Estudo comparativo da mistura extrudada e farinha não extrudada de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz branco (Oryza sativa L.) pela difração de raio x. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4299-4303, mar./ abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
A Difratometria de Raio X (DRX) é um dos diferentes métodos utilizado, para diferencias as transformações das matérias primas submetidas a processos térmicos. Diante desse contexto, esse estudo teve como objetivo comparar a DRX de misturas extrudadas e farinhas não extrudadas de cascas e albedo de maracujá e arroz. Foi gerado um desenho experimental na qual se consideraram as variáveis temperaturas, umidade e percentagem de casca e albedo. Os resultados apontaram que a cristalinidade da mistura antes da extrusão foi maior que a cristalinidade da farinha de cascas e albedo de maracujá e arroz. Pode-se concluir que a farinha obtida por extrusão termoplástica ocorre perda da cristalinidade. Isso também ser atribuído pela proporção entre amilose e amilopectina do arroz presente nas misturas. |
Palavras-Chave: |
Cristalinidade; Extrudabilidade; Preparação de amostras. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01750nam a2200169 a 4500 001 2070001 005 2022-05-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. F. de 245 $aEstudo comparativo da mistura extrudada e farinha não extrudada de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz branco (Oryza sativa L.) pela difração de raio x.$h[electronic resource] 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4299-4303, mar./ abr. 2017.$c2017 500 $aEdição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aA Difratometria de Raio X (DRX) é um dos diferentes métodos utilizado, para diferencias as transformações das matérias primas submetidas a processos térmicos. Diante desse contexto, esse estudo teve como objetivo comparar a DRX de misturas extrudadas e farinhas não extrudadas de cascas e albedo de maracujá e arroz. Foi gerado um desenho experimental na qual se consideraram as variáveis temperaturas, umidade e percentagem de casca e albedo. Os resultados apontaram que a cristalinidade da mistura antes da extrusão foi maior que a cristalinidade da farinha de cascas e albedo de maracujá e arroz. Pode-se concluir que a farinha obtida por extrusão termoplástica ocorre perda da cristalinidade. Isso também ser atribuído pela proporção entre amilose e amilopectina do arroz presente nas misturas. 653 $aCristalinidade 653 $aExtrudabilidade 653 $aPreparação de amostras 700 1 $aASCHERI, J. L. R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 214 | |
44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H.; SOUZA, V. F. de; QUISEN, R. C. Composição nutricional e quantidade de serrapilheira em sistema agroflorestal em solo de baixa fertilidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 4., 2002, Ilhéus. Sistemas agroflorestais, tendência da agricultura ecológica nos trópicos: sustento da vida e sustento de vida: anais. Ilhéus: CEPLAC: UESC, 2002. 1 CD-ROM. Artigo expandido, número: 6-012.Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOCATELLI, M.; PAULA, T. C.; MARTINS, E. P.; VIEIRA, A. H.; SOUZA, V. F. de. Características silviculturais de castanha-do-brasil: plantio em consórcio em área de pequeno produtor no município de Porto Velho, Rondônia. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 2, n. 2, 2007. Resumos do V Congresso Brasileiro de Agroecologia, Guarapari, ES, 01 a 04 de outubro de 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, B. W. C. dos; FERREIRA, F. M.; SOUZA, V. F. de; CLEMENT; ROCHA, R. B. Análise discriminante das características físicas e químicas de frutos de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) do alto Rio Madeira, Rondônia, Brasil. Científica, Jaboticabal, v.45, n.2, p.154-161, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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