|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
27/02/2012 |
Data da última atualização: |
02/08/2016 |
Autoria: |
ZOCCAL, R.; ROSA NETO, C.; MOREIRA, P.; SOUZA, V. F. de (ed.). |
Título: |
Políticas e tecnologias para o leite em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. |
Páginas: |
180 p. |
ISBN: |
978-85-7835-017-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As mudanças no setor lácteo têm ocorrido de forma rápida e constante. O objetivo desta publicação foi levar ao produtor, informações atuais sobre a produção de leite com escala adequada, com tecnologias que permitam a sustentabilidade e com recursos humanos capacitados, que, certamente, irão somar aos seus conhecimentos e ajudar na produção e sucesso da atividade leiteira. Sumário: 1. Degradação e recuperação de pastagens na Amazônia Ocidental; 2. Políticas públicas voltadas para a pecuária leiteira de Rondônia; 3. Produção de leite a pasto: manejo da pastagem; 4. Análises laboratoriais como ferramentas para a promoção da qualidade do leite; 5. Manutenção da saúde da glândula mamária; 6. Integração lavoura-pecuária; 7. Caracterização da produção de leite no mundo, no Brasil e em Rondônia; 8. A importância da conservação dos recursos naturais nas propriedades rurais. |
Palavras-Chave: |
Leite - produção; Leite - qualidade; Pastagens - recuperação; Produção de leite; Qualidade do leite; Recuperação de Pastagens; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Leite; Produção leiteira. |
Thesaurus Nal: |
Dairy products; Milk; Milk production. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01762nam a2200313 a 4500 001 2049805 005 2016-08-02 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7835-017-8 100 1 $aZOCCAL, R. 245 $aPolíticas e tecnologias para o leite em Rondônia. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2010 300 $a180 p. 520 $aAs mudanças no setor lácteo têm ocorrido de forma rápida e constante. O objetivo desta publicação foi levar ao produtor, informações atuais sobre a produção de leite com escala adequada, com tecnologias que permitam a sustentabilidade e com recursos humanos capacitados, que, certamente, irão somar aos seus conhecimentos e ajudar na produção e sucesso da atividade leiteira. Sumário: 1. Degradação e recuperação de pastagens na Amazônia Ocidental; 2. Políticas públicas voltadas para a pecuária leiteira de Rondônia; 3. Produção de leite a pasto: manejo da pastagem; 4. Análises laboratoriais como ferramentas para a promoção da qualidade do leite; 5. Manutenção da saúde da glândula mamária; 6. Integração lavoura-pecuária; 7. Caracterização da produção de leite no mundo, no Brasil e em Rondônia; 8. A importância da conservação dos recursos naturais nas propriedades rurais. 650 $aDairy products 650 $aMilk 650 $aMilk production 650 $aLeite 650 $aProdução leiteira 653 $aLeite - produção 653 $aLeite - qualidade 653 $aPastagens - recuperação 653 $aProdução de leite 653 $aQualidade do leite 653 $aRecuperação de Pastagens 653 $aRecursos naturais 700 1 $aROSA NETO, C. 700 1 $aMOREIRA, P. 700 1 $aSOUZA, V. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 214 | |
103. | | CARMO, C. C. A. do; VIEIRA, D. de S.; CIPRIANI, H. N.; SOUZA, V. F. de; VIEIRA, A. H. Influência do tamanho do fruto na produção de açaizeiros. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2017, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2017. p.36. Editor técnico: Luiz Francisco Machado Pfeifer.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
104. | | SOUZA, V. F. de; PARRELLA, R. A.; PORTUGAL, A. F.; TARDIN, F. D.; DURÃES, N. N. L.; SCHAFFERT, R. E. Desempenho de cultivares de sorgo sacarino em duas épocas de plantio no norte de Minas Gerais visando a produção de etanol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
105. | | LOCATELLI, M.; SILVA FILHO, E. P. da; VIEIRA, A. H.; SOUZA, V. F. de; MACEDO, R. de S. Cultivo de cupuaçu (Theobrona grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K. Schum. consorciado com espécies florestais em Machadinho D'Oeste - Rondônia - características de solo. Agrossilvicultura, Viçosa, v. 1, n. 1, p.101-105, jul./dez. 2004. Nota técnica.Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
106. | | LOPES, N. F.; OLIVA, M. A.; CARDOSO, M. J.; GOMES, M. M. S.; SOUZA, V. F. de. Crescimento e conversao da energia solar em Phaseolus vulgaris L. submetido a tres densidades de fluxo radiante e dois regimes hidricos. Revista Ceres, Vicosa, v.33, n.186, p.142-164, 1986.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
107. | | LOPES, N. F.; OLIVA, M. A.; GOMES, M. M. de S.; SOUZA, V. F. de; CARDOSO, M. J. Crescimento, morfologia, particao de assimilados e producao de materia seca de feijao (Phaseolus vulgaris L.) submetido a tres densidades do fluxo radiante e dois regimes hidricos. Revista Ceres, Vicosa, v.34, n.192, p.110-124, 1987.Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
108. | | SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, A. C. S. de; OLIVEIRA, N. G. M.; DANTAS, N. F.; ASCHERI, J. L. R. Efeito da extrusão termoplástica na microestrutura de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz. In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 5., 2019, Lavras. Suprindo a inovação, desenvolvendo o conhecer: resumos... Lavras: UFLA, 2019. p. 579-583. CMEA. 10 a 13 de abril.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
110. | | SANTOS, B. W. C. dos; FERREIRA, F. M.; SOUZA, V. F. de; ROCHA, R. B.; SANTOS, J. B. B. dos. Efeitos de Caracteres Físicos e Químicos Sobre o Teor de Óleo de Frutos de Pupunha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1088-1090.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
111. | | WADT, P. G. S.; PEREZ, D. V.; SILVA, L. M. da; ANDRADE NETO, R. de C.; SOUZA, V. F. de. Manejo nutricional de açaizeiros para a produção de frutos no sudoeste da Amazônia brasileira. In: WADT, P. G. S.; BURITY, K. T. L.; DELARMELINDA, E. A.; SILVA, L. M. O espaço rural no desenvolvimento da Amazônia no século 21: anais da II Reunião de Ciência do Solo do Núcleo Noroeste. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2022.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
112. | | WADT, P. G. S.; PEREZ, D. V.; SILVA, L. M. da; ANDRADE NETO, R. de C.; SOUZA, V. F. de. Manejo nutricional de açaizeiros para a produção de frutos no sudoeste da Amazônia brasileira. In: WADT, P. G. S.; BURITY, K. T. L.; DELARMELINDA, E. A.; SILVA, L. M. O espaço rural no desenvolvimento da Amazônia no século 21: Anais da II Reunião de Ciência do Solo do Núcleo Noroeste. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2022.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
113. | | WADT, P. G. S.; PEREZ, D. V.; SILVA, L. M. da; ANDRADE NETO, R. de C.; SOUZA, V. F. de. Manejo nutricional de açaizeiros para a produção de frutos no sudoeste da Amazônia brasileira. In: WADT, P. G. S.; BURITY, K. T. L.; DELARMELINDA, E. A.; SILVA, L. M. O espaço rural no desenvolvimento da Amazônia no século 21: Anais da II Reunião de Ciência do Solo do Núcleo Noroeste. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2022.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
116. | | NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; BOMDESPACHO, L. de Q.; ASCHERI, J. L. R. Qualidade microbiológica e físico-química de cookies de caroço de seriguela (Spondias Purpúrea L.) In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 11.; SIMPÓSIO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTO, 5., 2016, São José do Rio Preto. UNESP, 2016. 6 p. BMCFB. SECA.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
117. | | VIEIRA, D. de S.; CARMO, C. C. A. do; CIPRIANI, H. N.; SOUZA, V. F. de; VIEIRA, A. H. Rendimento de polpa em função do tamanho do fruto do açaizeiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2017, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2017. p.37. Editor técnico: Luiz Francisco Machado Pfeifer.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
118. | | FERREIRA, F. M.; SANTOS, B. W. C. dos; ROCHA, R. B.; SOUZA, V. F. de; SANTOS, J. B. B. dos. Relações Causa-Efeito entre Caracteres Físicos e Químicos sobre Teor de Fibras em Frutos de Pupunha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1038-1041.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
120. | | CIPRIANI, H. N.; LEITE, V. P. D.; SOUZA, V. F. de; ROCHA, R. B.; PASSOS, A. M. A. dos. Vigor de plântulas de pupunha em função de doses de giberlina aplicadas como tratamento pré-germinativo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 18., 2013, Florianópolis, SC. A semente na produtividade agrícola e na conservação de recursos genéticos. Londrina, PR: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 214 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|