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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/11/1998 |
Data da última atualização: |
14/03/2013 |
Autoria: |
SOUZA, V. F. de; COSTA, R. S. C. da; TEIXEIRA, C. A. D. |
Título: |
Produção de mudas de pupunha. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1997. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF Rondonia. Recomendacoes Tecnicas, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pupunheira (Bactris gasipaes) vem despertando grande interesse por prte dos produtores de Rondônia, não apenas para a comercialização de frutos, mas, principalmente, para a exploração de palmito. O interesse pela comercialização de frutos intensificou-se à partir da primeira metade da década de noventa e o de exploração de palmito, iniciou-se na segunda metade. Sua propagação pode ser efetuada pelas vias sexuada ou assexuada (vegetativa). Na propagação vegetativa utilizam-se os perfilhos que crescem na touceira da planta matriz. Na sexuada são utilizadas as sementes contidas nos frutos. A forma mais comum e prática de produção de mudas é através das sementes. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Mudas; Pejibaye; Plant nursery; Producao de muda; Producao de mudas; Production; Propagação; Rondonia. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Muda; Produção; Pupunha; Semente; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; seedlings; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79015/1/FOL-4807-0001.pdf
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Marc: |
LEADER 01651nam a2200397 a 4500 001 1700862 005 2013-03-14 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. F. de 245 $aProdução de mudas de pupunha. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia$c1997 300 $a5p. 490 $a(EMBRAPA-CPAF Rondonia. Recomendacoes Tecnicas, 2). 520 $aA pupunheira (Bactris gasipaes) vem despertando grande interesse por prte dos produtores de Rondônia, não apenas para a comercialização de frutos, mas, principalmente, para a exploração de palmito. O interesse pela comercialização de frutos intensificou-se à partir da primeira metade da década de noventa e o de exploração de palmito, iniciou-se na segunda metade. Sua propagação pode ser efetuada pelas vias sexuada ou assexuada (vegetativa). Na propagação vegetativa utilizam-se os perfilhos que crescem na touceira da planta matriz. Na sexuada são utilizadas as sementes contidas nos frutos. A forma mais comum e prática de produção de mudas é através das sementes. 650 $aAmazonia 650 $aseedlings 650 $aseeds 650 $aBactris Gasipaes 650 $aMuda 650 $aProdução 650 $aPupunha 650 $aSemente 650 $aViveiro 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aMudas 653 $aPejibaye 653 $aPlant nursery 653 $aProducao de muda 653 $aProducao de mudas 653 $aProduction 653 $aPropagação 653 $aRondonia 700 1 $aCOSTA, R. S. C. da 700 1 $aTEIXEIRA, C. A. D.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 214 | |
82. | | FERNANDES, L. A.; SOUZA, V. F. de; SILVA, W. A.; DAYRELL, C. A.; SAMPAIO, R. A.; CORREIA, J. R. Atributos químicos e físicos e uso das terras de uma ilha do rio São Francisco. In: ENCONTRO DA REDE DE ESTUDOS RURAIS, 3., 2008, Campina Grande. Tecendo o intercâmbio: diversidade e perspectivas do mundo rural no Brasil contemporâneo. Campina Grande: UFCG, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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83. | | MARINHO, A. G.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R. Análise das características de viscosidade em farinhas mistas extrudadas de cereais. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Recursos hídricos: uso sustentável e sua importância na agropecuária: anais. Belém, PA: [UFRA], 2016. p. 12-19. ENAG. Livro 6. Produção vegetal.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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84. | | SOUZA, V. F. de; REBELLO, F. de F. P.; REGO, J. de O.; PENTEADO, A. L.; ASCHERI, J. L. R. Análise microbiológica e estabilidade de farinha de cascas e albedo de maracujá e arroz pelo processo de extrusão termoplástica. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 3038-3042, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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86. | | SILVA, Q. C.; GOMES, J. K. da S.; SOUZA, V. F. de; WADT, L. H. de O. Avaliação inicial do plantio de enriquecimento de açaí solteiro em reserva legal. South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, v. 6, n. 9, 2019. Suplemento. Edição dos Resumos do III Seminário do PPGBionorte-RO: da biodiversidade à biotecnologia, avançando as fronteiras do conhecimento, Porto Velho, out. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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87. | | SOUZA, V. F. de; WOLTER, D. D.; FERREIRA, J. K.; AZEVEDO, F. Q.; EMYGDIO, B. M.; PEREIRA, A. da S. Aptidão de uso de clones de batata. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 9.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 32., 2023, Pelotas. Anais [eletrônicos...]. Pelotas: UFPEL, 2023.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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90. | | NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. DE; MARINHO, A. F.; ASCHERI, J. L. R.; MELEIRO, C. H. de A. Composição centesimal e minerais de farinha do caroço de abacate (Persea gratissima, Gaertner f.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 67.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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91. | | SOUZA, V. F. de; REBELLO, F. de F. P.; FREITAS, S. C. de; ASCHERI, J. L. R. Composição centesimal e minerais de farinha extrudada de cascas e albedo de maracujá e arroz. Revista Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 1470-1474, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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95. | | CARMO, C. C. A. do; VIEIRA, D. de S.; CIPRIANI, H. N.; SOUZA, V. F. de; VIEIRA, A. H. Influência do tamanho do fruto na produção de açaizeiros. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2017, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2017. p.36. Editor técnico: Luiz Francisco Machado Pfeifer.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 214 | |
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