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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/12/1995 |
Data da última atualização: |
15/12/1995 |
Autoria: |
COSTA, R. S. C. da; SOUZA, V. F. de; SAMPAIO, N. F. |
Título: |
Determinacao da curva de producao de palmito de pupunha em Ariquemes/RO. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1990. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 122). |
ISSN: |
0101-7039 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi instalado em 1989, no Campo Experimental da Unidade de Pesquisa de Ambito Estadual(UEPAE Porto Velho),da Embrapa, localizado em Ariquemes/RO. O solo foi classificado como Latossolo Amarelo, textura argilosa, fase cascalhenta, com as seguintes caracteristicas quimicas:pH-5,7; Al+++=0,0meq/100ml; Ca++ + Mg++ = 2,8meq/100ml; P = 0,0ppm e K = 62ppm. O ensaio ocupa area de 0,6ha, onde estao em teste as pupunheiras (Bactris gasipaes) em fatorial 3 x 3 com tres repeticoes. O primeiro fator e o espacamento (2,0m x 2,0m x 2,0m x 3,0m e 2,0m x 4,0m) e o segundo, a epoca de corte(dois, tres e quatro anos). Utilizou-se mudas de 18 meses de idade, provenientes de plantas matrizes inermes. O plantio foi feito em covas de 20cm x 20cm x 20cm, nao sendo realizado correcao do solo, nem adubacao de formacao e manutencao. Analise mostrou que nao ha diferenca significativa (P > 0,05) entre os tratamentos(espacamento) nos referidos parametros. Observou-se uma correlacao altamente significativa entre o numero de folhas e altura (R = 0,72). A principal causa do baixo indice de sobrevivencia foi o ataque de roedores nao identificados, que deceparam as plantas na regiao do coleto. |
Palavras-Chave: |
Ariquemes; Brasil; Heart of palm; Rondônia. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Palmito; Produção; Pupunha. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Euterpe. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registros recuperados : 214 | |
82. | | FERNANDES, L. A.; SOUZA, V. F. de; SILVA, W. A.; DAYRELL, C. A.; SAMPAIO, R. A.; CORREIA, J. R. Atributos químicos e físicos e uso das terras de uma ilha do rio São Francisco. In: ENCONTRO DA REDE DE ESTUDOS RURAIS, 3., 2008, Campina Grande. Tecendo o intercâmbio: diversidade e perspectivas do mundo rural no Brasil contemporâneo. Campina Grande: UFCG, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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85. | | SOUZA, V. F. de; WOLTER, D. D.; FERREIRA, J. K.; AZEVEDO, F. Q.; EMYGDIO, B. M.; PEREIRA, A. da S. Aptidão de uso de clones de batata. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 9.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 32., 2023, Pelotas. Anais [eletrônicos...]. Pelotas: UFPEL, 2023.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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86. | | SILVA, Q. C.; GOMES, J. K. da S.; SOUZA, V. F. de; WADT, L. H. de O. Avaliação inicial do plantio de enriquecimento de açaí solteiro em reserva legal. South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, v. 6, n. 9, 2019. Suplemento. Edição dos Resumos do III Seminário do PPGBionorte-RO: da biodiversidade à biotecnologia, avançando as fronteiras do conhecimento, Porto Velho, out. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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87. | | SOUZA, V. F. de; REBELLO, F. de F. P.; REGO, J. de O.; PENTEADO, A. L.; ASCHERI, J. L. R. Análise microbiológica e estabilidade de farinha de cascas e albedo de maracujá e arroz pelo processo de extrusão termoplástica. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 3038-3042, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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89. | | MARINHO, A. G.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R. Análise das características de viscosidade em farinhas mistas extrudadas de cereais. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Recursos hídricos: uso sustentável e sua importância na agropecuária: anais. Belém, PA: [UFRA], 2016. p. 12-19. ENAG. Livro 6. Produção vegetal.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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91. | | SOUZA, V. F. de; REBELLO, F. de F. P.; FREITAS, S. C. de; ASCHERI, J. L. R. Composição centesimal e minerais de farinha extrudada de cascas e albedo de maracujá e arroz. Revista Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 1470-1474, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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94. | | NASCIMENTO, M. R. F. N.; SOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; ASCHERI, J. L. R.; MALEIRO, C. H. de. Composto bioativo de caroço de abacate (Persea Gratissima, Gaertner F.). In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Recursos hídricos: uso sustentável e sua importância na agropecuária: anais. Belém, PA: [UFRA], 2016. p. 143-148.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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99. | | NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; BOMDESPACHO, L. de Q.; ASCHERI, J. L. R. Qualidade microbiológica e físico-química de cookies de caroço de seriguela (Spondias Purpúrea L.) In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 11.; SIMPÓSIO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTO, 5., 2016, São José do Rio Preto. UNESP, 2016. 6 p. BMCFB. SECA.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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