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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/10/2017
Data da última atualização:  18/10/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; DIDONET, A. D.; SOUZA, T. L. P. O. de; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.
Afiliação:  ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES, CNPAF.
Título:  Deficit hídrico nas áreas de produção do feijão das águas e da seca em Goiás.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017.
Páginas:  41 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 50).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de feijão-comum em Goiás concentra-se na mesma área geográfica, mas se estende por três safras: águas, seca e outono-inverno. Nas duas primeiras, o feijoeiro é cultivado sob condições de sequeiro, enquanto que na safra de outono-inverno é irrigado. No cultivo de sequeiro, o deficit hídrico pode assumir papel importante na redução da produtividade. Este estudo objetivou realizar a caracterização ambiental e determinar padrões de deficit hídrico no Estado de Goiás, para as safras das águas e da seca, e quantificar o impacto desse deficit, utilizando um modelo de simulação de culturas. As simulações, baseadas em duas cultivares (Pérola e BRS Radiante), sugerem que as safras das águas e da seca podem ser divididas em ambientes altamente favorável e favorável. Para essas safras, o ambiente altamente favorável representou 44% e 58% da área de produção do Estado de Goiás, respectivamente. Em menos de 25% da região de produção, o deficit hídrico foi fator restritivo à produtividade. A frequência relativamente baixa desse estresse sugere que o desenvolvimento de germoplasma adaptado pode não ser justificado. Contudo, é importante que as cultivares lançadas tenham, além de produtividades elevadas, plasticidade suficiente para tolerar condições de deficit hídrico que ocorrem em áreas ou anos particulares.
Palavras-Chave:  Classificação ambiental; Goiás-GO.
Thesagro:  Deficiência hídrica; Época de semeadura; Feijão; Modelo de simulação; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165191/1/CNPAF-2017-bpd50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34826 - 1UMTFL - DD20172017
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/07/1996
Data da última atualização:  22/06/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CHOUDHURY, M. M.
Afiliação:  MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA.
Título:  Testes de sanidade de sementes de caupi.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  In: SOAVE, J.; WETZEL, M.M.V.da S. Patologia de Sementes. Campinas: Fundação Cargill, 1987.
Páginas:  cap. 16, p. 371-386.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. unguiculata), ou feijao-chocha-bunda; feijao-verde, feijao-de-moita, feijao-fradinho, feijao-manteira, e considerada uma das mais importantes culturas anuais de varias regioes tropicais e subtropicais do mundo, pois, alem de alto valor energetico, constituiu uma fonte de proteina de boa qualidade. A qualidade sanitaria das sementes depende da incidencia de microorganismos associados a sementes de caupi, os metodos mais utilizados para detecta-los, sintomas das fitomolestias transmissiveis pelas sementes e seu controle.
Palavras-Chave:  Controle; Cowpea; Feijao-de-corda; Microorganism; Sanidade; Seed testing.
Thesagro:  Microrganismo; Qualidade; Semente; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Cowpeas.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193604/1/Class-631.521-Cutter-S676p-Testes-de-sanidade-de-sementes-de-caupi-p.371-386.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6964 - 1UPCPL - PP631.521S676p
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