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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/12/2012
Data da última atualização:  20/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. C. de; PADILHA, F. A.
Afiliação:  PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; THIAGO CORREA DE SOUZA, BOLSISTA; FABIO ANDRADE PADILHA, CNPMS.
Título:  Influência do ácido abscísico na atividade enzimática antioxidante,nos parâmetros hídricos e na tolerância à seca em híbridos de milho
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 53).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos relacionados à tolerância à seca estão sendo cada vez mais estratégicos para o Brasil, já que este é o estresse abiótico mais complexo e de maior efeito sobre as culturas. A prática de aplicação de substâncias em plantas com intuito de aumentar a tolerância vem ganhando espaço na pesquisa. Dentro deste contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação do ácido abscísico (ABA) no aumento à tolerância à seca em híbridos de milho contrastantes à seca: DKB 390 (tolerante) e BRS 1030 (sensível). Para isso, foi realizada em casa de vegetação a caracterização do status hídrico (potencial hídrico de base wpd; médio wmd e do caule wst) e da atividade antioxidante enzimática. Os teores de ABA, de peróxido de hidrogênio (H2O2) e de malonaldeído (MDA) também foram analisados. A deficiência hídrica foi imposta por 10 dias no estádio de florescimento e uma dose de 100 wM de ABA foi aplicada na parte aérea. As avaliações também foram feitas durante 10 dias após a recuperação hídrica. Com 5 dias de estresse, o híbrido tolerante em relação ao sensível apresentou menor teor de MDA, menor redução do status hídrico e maior atividade das enzimas superoxidodismutase, catalase, peroxidase do ascorbato e do guaiacol, glutationaredutase, deidroascorbatoredutase, polifenoloxidade e L-fenilalanina amonialiase. Com 10 dias de estresse, o DKB 390 diminuiu a atividade das enzimas e o BRS 1030 apresentou maior atividade, porém, este teve grandes quantidades de H2O2 e MDA. A a... Mostrar Tudo
Thesagro:  Potencial hídrico; Zea mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72404/1/bol-53.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS24993 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/06/2012
Data da última atualização:  16/08/2017
Autoria:  AMARANTE, C. V. T. do; ARGENTA, L. C.; BASSO, C.; SUZUKI, A.
Afiliação:  Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Luiz Carlos Argenta, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Estação Experimental de Caçador; Clori Basso, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Estação Experimental de Caçador; Atsuo Suzuki, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Estação Experimental de Caçador.
Título:  Composição mineral de maçãs 'Gala' e 'Fuji' produzidas no Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 550-560, abr. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Mineral composition of 'Gala' and 'Fuji' apples produced in Southern Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição mineral de maçãs 'Gala' e 'Fuji', em pomares de diferentes regiões do Sul do Brasil. Foram avaliados pomares em vários municípios de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul, agrupados em macrorregiões denominadas de Fraiburgo, Vacaria e São Joaquim, durante o período de 1991 a 2007. Os teores médios (em matéria fresca) de Ca, K, Mg, N e P nos frutos foram, respectivamente, 47, 1.027, 52, 419 e 116 mg kg?1, para 'Gala', e de 41, 1.043, 46, 373 e 116 mg kg?1, para 'Fuji'. Os valores médios das relações (K+Mg)/Ca e N/Ca foram respectivamente de 24 e 9,6, para 'Gala', e de 28 e 9,7, para 'Fuji'. Maçãs 'Gala' e 'Fuji' apresentaram teores médios de Ca e P acima dos níveis críticos mínimos (40 e 100 mg kg?1, respectivamente), e relações médias de (K+Mg)/Ca e N/Ca acima dos níveis críticos máximos (30 e 14), considerados adequados para maior conservação da qualidade pós?colheita (QPC). Maçãs de pomares de São Joaquim apresentaram maiores teores de Ca e P, menores teores de N e menores relações (K+Mg)/Ca e N/Ca, independentemente da cultivar. O percentual de amostras, com alto risco de perdas em QPC, foi maior para 'Fuji' do que para 'Gala', quanto aos teores de Ca e P e às relações (K+Mg)/Ca e N/Ca.
Palavras-Chave:  Brasil; Composição mineral; Nutrição mineral; Physiological disorder; Qualidade de fruto; Região Sul.
Thesagro:  Clima; Distúrbio fisiológico; Fruticultura; Maçã; Malus Domestica; Pós-colheita; Qualidade; Variedade.
Thesaurus NAL:  Brazil; Climate; Fruit quality; Plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80747/1/550-560.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53303 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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