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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/12/2012 |
Data da última atualização: |
19/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. C. de; ALBUQUERQUE, P. E. P. de. |
Afiliação: |
PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; THIAGO CORREA DE SOUZA, BOLSISTA; PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS. |
Título: |
Influência do ácido abscísico na fotossíntese e fluorescência da clorofila em híbridos de milho tolerantes à seca. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A seca é uma das principais limitações no cultivo de milho no Brasil, e práticas agronômicas e fisiológicas têm fortemente sido buscadas para superar esse estresse e consequentemente aumentar a produção. O presente estudo investigou o papel da aplicação do ácido abscísico (ABA) na tolerância à seca em dois híbridos contrastantes à seca (DKB 390 e BRS 1030, tolerante e sensível, respectivamente). A deficiência hídrica foi imposta por 10 dias no estádio de florescimento associada a uma dose de 100 uM de ácido abscísico aplicada na parte aérea. Avaliações de trocas gasosas, fluorescência da clorofila, teor relativo de água (RWC) e teor endógeno de ABA foram realizadas nos dias de estresse e também na recuperação hídrica (volta da irrigação). A relação funcional entre RWC com parâmetros de trocas gasosas e fluorescência também foi realizada e observou-se uma significativa relação. Na |
Thesagro: |
Resistência a seca; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72407/1/bol-52.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. R.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; LOPES, D.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; LEITÃO, S. G. |
Afiliação: |
Danilo R. Oliveira, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Gilda G. Leitão, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Humberto Ribeiro Bizzo, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Daíse Lopes, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Daniela S. Alviano, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Celuta S. Alviano, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Suzana G. Leitão, Universidade Federal do Rio de Janeiro. |
Título: |
Chemical and antimicrobial analyses of essential oil of Lippia origanoides H.B.K. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 101, n. 1, p. 236-240, 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Atividade antimicrobiana. |
Thesagro: |
Análise Química; Óleo Essencial; Orégano. |
Thesaurus NAL: |
Lippia origanoides. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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