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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/02/2004 |
Data da última atualização: |
29/10/2018 |
Autoria: |
ARAÚJO, E. S. de; SOUZA, S. R. de; FERNANDES, M. S. |
Afiliação: |
Elisangela Sousa de Araújo, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos-Nutrição de Plantas; Sonia Regina de Souza, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Química-Bioquímica; Manlio Silvestre Fernandes, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos-Nutrição de Plantas. |
Título: |
Características morfológicas e moleculares e acúmulo de proteína em grãos de variedades de arroz do Maranhão. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 11, p. 1281-1288, nov. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Morphological and molecular traits and accumulation of grain protein in rice varieties from Maranhão, Brazil. |
Conteúdo: |
O grão de arroz apresenta baixos teores de proteína, mas contém glutelina, uma proteína de melhor qualidade para a alimentação humana do que a de outros cereais. O objetivo deste trabalho foi caracterizar, por meio de descritores morfológicos e moleculares (RAPD), algumas variedades tradicionais de arroz do Estado do Maranhão que apresentam altos teores de proteínas nos grãos (mais de 10%) e são tolerantes ao estresse nutricional e ao Al tóxico. As 33 variedades estudadas foram separadas em cinco grupos baseados nas características morfológicas e quatro grupos utilizando marcadores RAPD, que não coincidiram entre si. Teores elevados de proteína no grão estavam presentes aleatoriamente em todos os grupos. No entanto, verificou-se maior acúmulo de proteína em plantas cujas sementes tinham uma menor relação comprimento/largura de grão. |
Thesagro: |
Marcador Genético; Oryza Sativa; Proteína Bruta. |
Thesaurus Nal: |
crude protein; genetic markers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108460/1/Caracteristicas-morfologicas.pdf
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Marc: |
LEADER 01666naa a2200217 a 4500 001 1109665 005 2018-10-29 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, E. S. de 245 $aCaracterísticas morfológicas e moleculares e acúmulo de proteína em grãos de variedades de arroz do Maranhão. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Morphological and molecular traits and accumulation of grain protein in rice varieties from Maranhão, Brazil. 520 $aO grão de arroz apresenta baixos teores de proteína, mas contém glutelina, uma proteína de melhor qualidade para a alimentação humana do que a de outros cereais. O objetivo deste trabalho foi caracterizar, por meio de descritores morfológicos e moleculares (RAPD), algumas variedades tradicionais de arroz do Estado do Maranhão que apresentam altos teores de proteínas nos grãos (mais de 10%) e são tolerantes ao estresse nutricional e ao Al tóxico. As 33 variedades estudadas foram separadas em cinco grupos baseados nas características morfológicas e quatro grupos utilizando marcadores RAPD, que não coincidiram entre si. Teores elevados de proteína no grão estavam presentes aleatoriamente em todos os grupos. No entanto, verificou-se maior acúmulo de proteína em plantas cujas sementes tinham uma menor relação comprimento/largura de grão. 650 $acrude protein 650 $agenetic markers 650 $aMarcador Genético 650 $aOryza Sativa 650 $aProteína Bruta 700 1 $aSOUZA, S. R. de 700 1 $aFERNANDES, M. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 11, p. 1281-1288, nov. 2003
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registros recuperados : 18 | |
2. | | ARAÚJO, E. S. de; SOUZA, S. R. de; FERNANDES, M. S. Características morfológicas e moleculares e acúmulo de proteína em grãos de variedades de arroz do Maranhão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 11, p. 1281-1288, nov. 2003 Título em inglês: Morphological and molecular traits and accumulation of grain protein in rice varieties from Maranhão, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | BULBOVAS, P.; SOUZA, S. R. de; MORAES, R. M. de; LUIZÃO, F.; ARTAXO, P. Plântulas de soja 'Tracajá' expostas ao ozônio sob condições controladas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 641-646, maio 2007 Título em inglês: Soybean 'Tracajá' seedlings exposed to ozone under controlled conditions.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | SOUZA, S. R. de; ARAÚJO NETO, S. E. de A.; OLIVEIRA, T. K. de; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de abacaxi. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 173-180.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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7. | | FERRAZ JUNIOR, A. S. de L.; SOUZA, S. R. de; FERNANDES, M. S.; ROSSIELLO, R. O. P. Eficiência do uso de nitrogênio para produção de grão e proteína por cultivares de arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 435-442, abr. 1997. Título em inglês: Nitrogen use efficiency for grain and protein production by rice genotypes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | GONCALVES, P. de S.; GALLO, P. B.; SEGNINI JUNIOR, I.; ORTOLANI, A. A.; BRIOSCHI, A. P.; LANDELL, M. G.; SOUZA, S. R. de. Components of variance and interaction between genotype and environment for annual girth increment in rubber tree. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1329-37, ago. 1998 Título em português: Componentes de variância e interação entre genótipo e ambiente no incremento anual do caule em seringueira.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | GONCALVES, P. de S.; SOUZA, S. R. de; BRIOSCHI, A. P.; VIRGENS FILHO, A. de C.; MAY, A.; CAPEL ALARCONI, R. S. Efeito da frequência de sangria e estimulação no desempenho produtivo e econômico de clones de seringueira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1081-91, jun. 2000. Título em inglês: Effect of tapping frequency and stimulation on yield and economic performance of rubber tree clones.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | VERGARA, C.; ARAUJO, K. E. C.; SOUZA, S. R. de; SCHULTZ, N.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SPERANDIO, M. V. L.; ZILLI, J. E. Plant-mycorrhizal fungi interaction and response to inoculation with different growth-promoting fungi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e25140, 2019. Título em português: Interação da planta com fungo micorrízico e sua resposta à inoculação com diferentes fungos promotores de crescimentoTipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | PASQUALOTTO, A. T.; REZENDE, R. M.; CARVALHO, A. M. de; VILELA, D. J. M.; FERREIRA, A. D.; MENDES, A. N. G.; MELO, D. D.; SOUZA, S. R. de. Performance agronômica de cultivares de cafeeiro enxertadas em Apoatã IAC 2258. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. 6 p. Título em inglês: Agronomic performance of variety of coffee grafted on IAC Apoatã 2258.Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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15. | | MORAES, R. M. de; FURLAN, C. M.; MEIRELLES, S. T.; SANTOS, D. Y. A. C. dos; SOUZA, S. R. de; VIOLA, S. R. de A. da S.; REZENDE, F. M. de; BARBOSA, J. M.; DOMINGOS, R. L. Avaliação da sensibilidade da goiabeira 'Pedro Sato' ao ozônio. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 971-978, set. 2011. Título em inglês: Ozone sensitivity assessment of 'Pedro Sato' guava.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | TORRES JÚNIOR, C. V.; ARAUJO, K. E. C.; ALVES, L. S.; SOUZA, S. R. de; SANTOS, L. A.; SANTA-CATARINA, C.; SILVA, K. da; PEREIRA, G. M. D.; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E. Contribution of dark septate fungi to the nutrient uptake and growth of rice plants. Brazilian Journal of Microbiology, Environmental Microbiology, v. 49, n. 1, p. 67-78, jan./mar. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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17. | | TORRES JÚNIOR, C. V.; ARAUJO, K. E. C.; ALVES, L. S.; SOUZA, S. R. de; SANTOS, L. A.; SANTA-CATARINA, C.; SILVA, K. da; PEREIRA, G. M. D.; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E. Contribution of dark septate fungi to the nutrient uptake and growth of rice plants Brazilian Journal of Microbiology, Environmental Microbiology, v. 49, n. 1, p. 67-78, jan./mar. 2018. Available online, 23 August 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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18. | | ARAÚJO NETO, S. E.; SOUZA, S. R. de; SALDANHA, C. S.; FONTINELE, Y. da R.; NEGREIROS, J. R. da S.; MENDES, R.; AZEVEDO, J. M. A. de; OLIVEIRA, E. B. de L. Produtividade e vigor do maracujazeiro-amarelo plantado em covas e plantio direto sob manejo orgânico. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 3, p. 678-683, maio/jun. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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