Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  06/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A; SOUZA, S. O. de.
Afiliação:  Thalita Passos Ribeiro, FACEPE/CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; Ana Cristina N. dos Santos, FACEPE/CNPq; Andréia Amariz, FACEPE/CNPq; Sandra O. de Souza, CNPq.
Título:  Qualidade pós-colheita de manga Tommy Atkins após aplicação de revestimentos de dextrina.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou a qualidade de manga ?Tommy Atkins?, colhida em estádio de maturação 2, após a aplicação de revestimentos à base de dextrina. Os frutos foram submetidos a: aplicação de revestimentos (controle e dextrina a 2, 3 e 4%) e tempo de armazenamento (0, 10 e 20 dias a 11,7±3,1°C e 87±6% UR, seguido de 3, 6, 8 e 10 dias a 23,1±2,1°C e 56±7% UR). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 7, com quatro repetições. O uso de dextrina a 2 e 4% atrasou a maturação, limitando a perda de firmeza e a degradação de ácidos orgânicos, reduziu a perda de massa e preservou a aparência dos frutos.
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Pós colheita.
Thesagro:  Armazenamento; Manga; Qualidade; Variedade.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36779/1/OPB1594.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36779 - 1UMTAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  16/05/2012
Data da última atualização:  16/05/2012
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FAVARO, S. P.; ROSCOE, R.; DELMONTES, A. M. A.; MENDONÇA, B. P. S.; SOUZA, A. D. V. de.
Afiliação:  SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; RENATO ROSCOE, FUNDAÇÃO MS; ALEXANDRE M. A. DELMONTES, Marca S. Consultoria; BRUNO P. S. MENDONÇA, UFV; ANDERSON D. V. DE SOUZA, Universidade Católica Dom Bosco.
Título:  Produtos e co-produtos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: PITOL, C.; BROCH, D. L.; ROSCOE, R. Tecnologia e produção: crambe 2010. Maracaju, MS: Fundação MS, 2010.
Páginas:  p. 48-60.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Crambe.
Thesagro:  Farelo; Planta Oleaginosa; Torta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE1806 - 1UPCPL - PP633.2P684t
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional