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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/11/2018 |
Data da última atualização: |
13/03/2019 |
Autoria: |
SOUZA, S. O. |
Afiliação: |
Sinval Oliveira Souza, UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Programa de pós-graduação em Engenharia de Produção. |
Título: |
A utilização do conceito de gestão da cadeia logística como estratégia para melhoria da competitividade da cadeia produtiva dos vinhos finos gaúchos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
2001. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção). Universidade Federal do Rio Grande do Sul, programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção, Porto Alegre, 2001.
APROVALE |
Conteúdo: |
O estudo teve por objetivo analisar e entender o funcionamento da cadeia produtiva do segmento vinho finos da Serra Gaúcha, procurando identificar suas principais características e inter-relações. Uma revisão da literatura sobre os principais pontos relacionados à estratégia, competitividade, desfronteirização organizacional e logística foi desenvolvido para embasar esse estudo e suas considerações finais. Para o atingimento dos objetivos propostos, o presente trabalho foi realizado em duas etapas: sendo a primeira, um estudo exploratório com proprietários executivos de empresas do setor; a segunda etapa foi constituída de uma pesquisa descritiva, a qual procurou descrever a cadeia produtiva dos vinhos finos da Serra Gaúcha e entender seu funcionamento. As principais constatações foram a carência de integração da cadeia e mão utilização da logística, como uma vantagem competitiva para o segmento. Com base nessas constatações foram sugeridas melhorias, destacando-se a adoção da logística como agente integrador da cadeia produtiva de vinhos finos gaúchos.
SUMÁRIO: Aspectos que contribuem para as empresas atuarem em cadeias; A estratégias; A competitividade; A organização sem froteiras; O enfoque da Meso-Análide na avaliação de cadeias produtivas; Utilização do conceito de cadeia logística para avaliação estratégica de uma cadeia produtiva; A cadeia produtiva de vinhos finos gaúchos; Análise organizacional da cadeia produtiva de vinhos finos gaúchos; Análise estratégico da cadeia produtiva de vinhos finos gaúchos MenosO estudo teve por objetivo analisar e entender o funcionamento da cadeia produtiva do segmento vinho finos da Serra Gaúcha, procurando identificar suas principais características e inter-relações. Uma revisão da literatura sobre os principais pontos relacionados à estratégia, competitividade, desfronteirização organizacional e logística foi desenvolvido para embasar esse estudo e suas considerações finais. Para o atingimento dos objetivos propostos, o presente trabalho foi realizado em duas etapas: sendo a primeira, um estudo exploratório com proprietários executivos de empresas do setor; a segunda etapa foi constituída de uma pesquisa descritiva, a qual procurou descrever a cadeia produtiva dos vinhos finos da Serra Gaúcha e entender seu funcionamento. As principais constatações foram a carência de integração da cadeia e mão utilização da logística, como uma vantagem competitiva para o segmento. Com base nessas constatações foram sugeridas melhorias, destacando-se a adoção da logística como agente integrador da cadeia produtiva de vinhos finos gaúchos.
SUMÁRIO: Aspectos que contribuem para as empresas atuarem em cadeias; A estratégias; A competitividade; A organização sem froteiras; O enfoque da Meso-Análide na avaliação de cadeias produtivas; Utilização do conceito de cadeia logística para avaliação estratégica de uma cadeia produtiva; A cadeia produtiva de vinhos finos gaúchos; Análise organizacional da cadeia produtiva de vinhos finos gaúchos; Análise estratégico da cade... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Competitividade; Estratégia. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Logística; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02315nam a2200193 a 4500 001 2098950 005 2019-03-13 008 2001 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, S. O. 245 $aA utilização do conceito de gestão da cadeia logística como estratégia para melhoria da competitividade da cadeia produtiva dos vinhos finos gaúchos. 260 $a2001.$c2001 500 $aDissertação (Mestrado em Engenharia de Produção). Universidade Federal do Rio Grande do Sul, programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção, Porto Alegre, 2001. APROVALE 520 $aO estudo teve por objetivo analisar e entender o funcionamento da cadeia produtiva do segmento vinho finos da Serra Gaúcha, procurando identificar suas principais características e inter-relações. Uma revisão da literatura sobre os principais pontos relacionados à estratégia, competitividade, desfronteirização organizacional e logística foi desenvolvido para embasar esse estudo e suas considerações finais. Para o atingimento dos objetivos propostos, o presente trabalho foi realizado em duas etapas: sendo a primeira, um estudo exploratório com proprietários executivos de empresas do setor; a segunda etapa foi constituída de uma pesquisa descritiva, a qual procurou descrever a cadeia produtiva dos vinhos finos da Serra Gaúcha e entender seu funcionamento. As principais constatações foram a carência de integração da cadeia e mão utilização da logística, como uma vantagem competitiva para o segmento. Com base nessas constatações foram sugeridas melhorias, destacando-se a adoção da logística como agente integrador da cadeia produtiva de vinhos finos gaúchos. SUMÁRIO: Aspectos que contribuem para as empresas atuarem em cadeias; A estratégias; A competitividade; A organização sem froteiras; O enfoque da Meso-Análide na avaliação de cadeias produtivas; Utilização do conceito de cadeia logística para avaliação estratégica de uma cadeia produtiva; A cadeia produtiva de vinhos finos gaúchos; Análise organizacional da cadeia produtiva de vinhos finos gaúchos; Análise estratégico da cadeia produtiva de vinhos finos gaúchos 650 $aCadeia Produtiva 650 $aLogística 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aCompetitividade 653 $aEstratégia
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 45 | |
4. | | ANDREAZZA, D.; BOOS, G. S.; BOABAID, F. M.; WOUTERS, A. T. B.; SOUZA, S. O. Caracterização histológica e imuno-histoquímica das lesões de tuberculose em bovinos e de linfadenite granulomatosa em suínos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.2, p.129-136, fev. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | COSTA, J. G. da; ASSIS, J. S. de; PAIVA, L. E.; MORAES, P. L. P.; SOUZA, S. O. de. Characterization of mango germplasm in the brazilian semi-árid region. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz da Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio-Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Recife: IPA, 2002. p. 198. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 46).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | SOUZA, S. O. de; MIQUELOTO, A.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, A. H.; AMARIZ, A.; FINGER, F. L. Pulsing treatment with gibberellic acid in cut Heliconia psittacorum x H. spathocircinata "Golden Torch" inflorescences. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON POSTHARVEST QUALITY OF ORNAMENTAL PLANTS, 10., 2012, Porto de Galinhas. Book of abstract. Recife: UFRPE, 2012. p. 54.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | SOUZA, S. O. de; MIQUELOTO, A.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, A. H.; AMARIZ, A.; FINGER, F. L. Pulsing treatment with gibberellic acid in cut Heliconia psittacorum x H. spathocircinata 'Golden Torch' inflorescences. Acta Horticulturae, Leuven, n. 1060, p. 121-126, jan. 2015. Edição do Proceedings of the X International Symposium on Postharvest Quality of Ornamental Plants, Porto de Galinhas, PE, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | SILVA, M. C. A. da; SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R. 1 - Metilciclopropeno e qualidade pós-colheita de mangas Kent. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; COSTA, A. C. S.; AMARIZ, A. Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205)Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, A. L. da; SOUZA, S. O. de. Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada em temperatura ambiente. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 33-38. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A. Aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) como tratamento pós-colheita em manga 'Kent'. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 317.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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20. | | AMARIZ, A; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; SOUZA, S O. de. Aplicação de revestimentos de carboximetilcelulose combinados a dextrina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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