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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/02/1997 |
Data da última atualização: |
05/02/1997 |
Autoria: |
SOUZA, S. M. A. de. |
Título: |
Obtencao de pastas de abacate (Persea americana, Collinson) e peixe (Engraulis ssp) por secagem a frio e sua avaliacao microbiologica |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1993. |
Páginas: |
112 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
O processo de secagem a frio permite obter concentrados de alta consistencia, estaveis, similares aos produtos de umidade intermediaria. Este processo opera entre 0 e 15 C, a pressao atmosferica.Avaliou-se o comportamento e estabilidade de cremes de abacate e peixe que se caracterizaram por possuir elevados teores de gordura, que pela remocao de agua e coalescencia dos globulos promovem a inversao das emulsoes formadas e a mudanca de caracteristicas reologicas nos produtos finais. O potencial de estabiblidade de tais produtos (pastas) foi avaliado a partir do controle de atividade de agua, mediante o grau de remocao de agua pela secagem e adicao de glicerol. O glicerol tambem permitiu reforcar o controle do crescimento microbiano, notadamente de fungos e leve duras. Este estudo pretendeu correlacionar a atividade de agua dos produtos obtidos, com seu tempo de armazenamento, tendo em vista a incidencia de fungos tipicos destes produtos (Aspergillus, Cladosporium, Fusarium e Penicillium). A emulsao de peixe foi avaliada de tal modo a permitir o acompanhamento da cinetica de coalescencia dos globulos de gordura mediante a determinacao de mudancas de diametro e numero de tais globulos durante a secagem. A secagem a frio dos cremes apresentou resultados distintos. O periodo de permanencia foi estipulado de 60 dias, as pastas de peixe armazenadas com uma minima atividade de agua alcancavel por este processo, juntamente com a adicao de glicerol nao foi verificado o crescimento de fungos na superficie durante este periodo. MenosO processo de secagem a frio permite obter concentrados de alta consistencia, estaveis, similares aos produtos de umidade intermediaria. Este processo opera entre 0 e 15 C, a pressao atmosferica.Avaliou-se o comportamento e estabilidade de cremes de abacate e peixe que se caracterizaram por possuir elevados teores de gordura, que pela remocao de agua e coalescencia dos globulos promovem a inversao das emulsoes formadas e a mudanca de caracteristicas reologicas nos produtos finais. O potencial de estabiblidade de tais produtos (pastas) foi avaliado a partir do controle de atividade de agua, mediante o grau de remocao de agua pela secagem e adicao de glicerol. O glicerol tambem permitiu reforcar o controle do crescimento microbiano, notadamente de fungos e leve duras. Este estudo pretendeu correlacionar a atividade de agua dos produtos obtidos, com seu tempo de armazenamento, tendo em vista a incidencia de fungos tipicos destes produtos (Aspergillus, Cladosporium, Fusarium e Penicillium). A emulsao de peixe foi avaliada de tal modo a permitir o acompanhamento da cinetica de coalescencia dos globulos de gordura mediante a determinacao de mudancas de diametro e numero de tais globulos durante a secagem. A secagem a frio dos cremes apresentou resultados distintos. O periodo de permanencia foi estipulado de 60 dias, as pastas de peixe armazenadas com uma minima atividade de agua alcancavel por este processo, juntamente com a adicao de glicerol nao foi verificado o crescimento de f... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Secagem a frio. |
Thesagro: |
Abacate; Peixe. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 544 | |
30. | | RIBASKI, J.; ALBUQUERQUE, S. G. de; SOUZA, S. M. de. Manicoba consorciada com forrageiras perenes e semi-perenes, em Petrolina, PE (resultados preliminares). In: ENCONTRO NORDESTINO DE MANICOBA, 1., 1988, Carpina. Anais... Mossoro: ESAM: SUDHEVEA: IPA, 1989. p. 82-88. (ESAM. Colecao Mossoroense, Serie C, 469).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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38. | | SOUZA, S. M. L. de; JANK, L.; LAURA, V. A. Evaluación preliminar de cuatro cultivares de Megathyrsus maximus (Jacq.) B. K. SIMON & S. W. L. JACOBS al estrés hídrico en solución nutritiva. In: REUNIÓN ARGENTINA DE FISIOLOGÍA VEGETAL, 32.; CONGRESO LATINOAMERICANO DE FISIOLOGÍA VEGETAL, XVI., 2018, Córdoba, Argentina. Conocimiento para el desarrollo sustentable, equitativo y soberano: libro de resumenes... Córdoba, Argentina: Sociedad Argentina de Fisiología Vegetal - SAFV, 2018. p. 140 Título em inglês: Preliminary evaluation of four cultivars of Megathyrsus maximus (Jacq.) B. K. SIMON & S. W. L. JACOBS to water stress in nutritive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 544 | |
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