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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/08/2012 |
Data da última atualização: |
03/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A.; FERREIRA, M. da C. |
Afiliação: |
REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; LUIZ ANTONIO PALLADINI, EPAGRI; MARCELO DA COSTA FERREIRA, UNESP. |
Título: |
Tecnologia de aplicação de agrotóxicos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. |
Páginas: |
p. 75-88. |
Série: |
(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. |
Conteúdo: |
o sistema de produção de uvas praticado atualmente é altamente dependente da aplicação de agrotóxicos. Em regiões como o Norte e Noroeste do Paraná, onde não existe um período de chuvas bem definidos e com o inverno apresentando temperaturas altas e com dois ciclos de produção no ano (safra e safrinha), há um clima ideal para o desenvolvimento de doenças, exigindo dos produtores muitas aplicações de fungicidas durante o ano. Nas regiões caracterizadas por clima temperado, onde ocorre a dormência das plantas durante o inverno, o desenvolvimento vegetativo inicia nos meses de agosto e setembro, portanto, em época sujeita a temperaturas noturnas baixas. Esta condição é desfavorável ao desenvolvimento de fungos e ocorre menor necessidade de aplicações em função da menor pressão de inóculo de doenças. |
Palavras-Chave: |
Equipamento de pulverização; Gota. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Pulverização; Pulverizador; Tecnologia; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/931530/1/14067.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/01/2004 |
Data da última atualização: |
08/01/2004 |
Autoria: |
ARRUDA, M. C. de; JACOMINO, A. P.; SARANTÓPOULOS, C. I. G. L.; MORETTI, C. L. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Qualidade de melão minimamente processado armazenado em atmosfera modificada passiva. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 655-659, out./dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; Cultivar Bônus II; Produto minimamente processado. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Cucumis Melo; Embalagem; Melão; Processamento Mínimo; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_pdf&pid=S0102-05362003000400017&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt
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Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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