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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/11/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; YAMAMOTO, L. Y.; MORAIS, H.; BORGES, R. de SÁ; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R.
Afiliação:  ADRIANE MARINHO DE ASSIS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; FÁBIO SUANO DE SOUZA, CENTRO UNIVERSITÁRIO FILADÉLFIA; LILIAN YUKARI YAMAMOTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; HEVERLY MORAIS, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; ROGÉRIO DE SÁ BORGES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LIDIANE CARLA VILANOVA MIOTTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; ALESSANDRO JEFFERSON SATO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; SÉRGIO RUFFO ROBERTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA.
Título:  Caracterização física e produtiva das videiras 'BRS Carmem' e 'Isabel' destinadas ao processamento industrial.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  REsumo expandido.
Conteúdo:  As cultivares de Vitis labrusca e seus híbridos constituem a base da produção de vinho de mesa e de suco de uva no Brasil, representando mais de 85% do volume de uvas industrializadas no país (CAMARGO et al., 2005). Dentre as cultivares mais utilizadas, a videira ?Isabel? destaca-se por sua alta produtividade e potencial em acumular açúcar, além da boa adaptação à região Sul do Brasil (SATO et al., 2009). No entanto, a cultivar de ciclo tardio BRS Carmem surge como uma alternativa para a ampliação do período de processamento dos frutos em escala industrial e melhoria da qualidade das bebidas produzidas no Sul do Brasil. De acordo com Camargo et al. (2008), as principais características da ?BRS Carmem? são o elevado teor de açúcar, a coloração violácea e a boa resistência às pragas e doenças, atributos essenciais para imprimir qualidade ao suco, que pode ser consumido puro ou utilizado para compor blends com outras cultivares, aportando-lhes cor, aroma e sabor. Um dos desafios nas regiões produtoras é averiguar as condições ideais ao estabelecimento desta cultivar, no intuito de possibilitar a expressão máxima de seu potencial produtivo. Com base no exposto, o objetivo deste estudo foi avaliar as características físico-químicas e produtivas da videira ?BRS Carmem?, visando o processamento para a obtenção de suco no Norte do Paraná.
Palavras-Chave:  BRS Carmem; Paraná.
Thesagro:  Análise química; Produtividade; Suco; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866815/1/ID12625.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12625 - 1UPCAA - DDCD00224
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/08/1999
Data da última atualização:  20/08/1999
Autoria:  GOMES, P. C.; BELLAVER, C.; PROTAS, J. F. da S.; GOMES, M. F. M.
Afiliação:  Embrapa Suinos e Aves, Concordia, SC.
Título:  Beterraba "in natura" na alimentacao de suinos.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Suinocultura Industrial, v.6, n.60, p.26,28, 1983.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Beet; Feeding.
Thesagro:  Alimentação; Beterraba; Suíno.
Thesaurus NAL:  swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA6104 - 1UMTAP - --.
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