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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/11/2015
Data da última atualização:  04/09/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; ZANUS, M. C.; LOPES, P. R. C.; FELIPPETO, J.; COELHO, P.; TAFFAREL, J. C.; MELO, G. W. B. de; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; BIASOTO, A. C. T.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de.
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LUCIANO GEBLER, CNPUV; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV.
Título:  Normas técnicas da produção de uva para processamento - vinho e suco.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1, cap. 2, p. 14-37.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo apresenta-se a versão atualizada das Normas Técnicas da Produção Integrada de Uvas para Processamento (PIUP), elaboradas dentro do Projeto da PIUP, pelo s pesquisadores da Embrapa, com a participação do Setor Produtivo.
Palavras-Chave:  Normas técnicas; Produção integrada de uva; Produção integrada de uvas.
Thesagro:  Produção; Produção integrada; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16129 - 1UPCPL - DD634.815.00520
CPATSA55192 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/02/2011
Data da última atualização:  11/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. C. O. de; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.
Afiliação:  VANESSA CRISTINA OLIVEIRA DE SOUZA, EPAMIG; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG/URESM/IMA; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG/URESM; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC.
Título:  Estudo espaço-temporal do uso da terra em áreas de preservação permanente na Região Cafeeira de Três Pontas - MG.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In.: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para agricultura conservacionista no Brasil.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi delimitar e caracterizar as APPs de uma área piloto na região cafeeira de Três Pontas, utilizando geotecnologias, com o intuito de avaliar o impacto da cafeicultura sobre o ambiente da região. O estudo foi realizado na região de Três Pontas, sul de Minas Gerais. O SIG TerraView, foi utilizado para delimitar as APPs no entorno das áreas de drenagem, nascentes e represas. O uso da terra da região foi mapeado nos anos de 1987 e 2007, utilizando imagens do TM/Landsat 5 e o SIG SPRING. As APPs foram cruzadas com os mapas de uso da terra para os dois anos estudados. Os mapas resultantes foram cruzados para se obter a evolução do uso da terra nas APPs da região. Em 1987, 62,50% das APPs não estavam preservadas. Em 2007, esse total somava 57,91%. A cafeicultura ocupava 15,80% e 16,87% das APPs em 1897 e 2007, respectivamente. 1.051 ha de APPs que estavam preservadas em 1987 aparecem ilegalmente ocupados em 2007. Por outro lado, 801,63ha de APPs foram recuperados. Apesar da região de Três Pontas ser uma das maiores produtoras mundiais de café, uma pequena porção das APPs foi utilizada para a cafeicultura.
Palavras-Chave:  Ambiente; Geotecnolgia.
Thesagro:  Uso da Terra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29322/1/Estudo-espaco-temporal-do-uso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC101 - 1UPCAA - DD
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