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Registros recuperados : 168 | |
123. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M. 'BRS Magna': a novel grape cultivar for juice making, with wide climatic adaptation. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 14, n. 4, p. 266-269, 2014. Cultivar release. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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124. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M. 'BRS Magna': a novel grape cultivar for juice making, with wide climatic adaptation. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p 381. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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125. | | MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M. BRS Melodia: nova cultivar de uvas sem sementes, com sabor especial de mix de frutas vermelhas, recomendada para cultivo na Serra Gaúcha, em cobertura plástica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e vinho, 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 144) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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126. | | COLOMBO, R. C.; CARVALHO, D. U.; CRUZ, M. A. da; SUMIDA, C. H.; AHMED, S.; BASSOLI, P. A.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Cold Storage and Biocontrol Agents to Extend the Storage Period of ?BRS Isis? Seedless Table Grapes. Horticulturae, v. 4, n. 18, p. 1-10, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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127. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; BORGES, R. M. E.; FERREIRA, M. E.; REVERS, L. F.; SOUZA, R. T. de. Melhoramento genetico da videira: contribuições e expectativas. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília. Anais... [Brasília, DF: Embrapa, 2010]. Não paginado. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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128. | | MAIA, J. D. G.; PEREIRA, G. E.; MONTEIRO, F. P.; SOUZA, R. T. de; LAZZAROTTO, J. J.; OLIVEIRA, J. B. de; RITSCHEL, P. S. Novas cultivares brasileiras de uvas para elaboração de suco no Semiárido Brasileiro: desempenho agronômico e qualidade do suco. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 24 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 96). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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129. | | RITSCHEL, P. S.; GIRARDI, C. L.; ZANUS, M. C.; FAJARDO, T. V. M.; MAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de; NAVES, R. de L.; CAMARGO, U. A. Novel Brazilian grape cultivars. Yanqing, Beijing, China: ISHS Acta Horticulturae 1082, April 2015. Proceedings of the Eleventh International Conference on Grapevine Breeding and Genetics. p. 157-163. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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130. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.; ZANUS, M. C. Novel Brazilian grape cultivars. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GRAPEVINE BREEDING AND GENETICS, 11., 2014, Beijing. Program and Abstracts... Beijing: ISHS, 2014. p. 178. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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131. | | MACIEL, C. D. de G.; VELINI, E. D.; SOUZA, R. T. de; SOUZA, J. I. de; CHAGAS, R. R.; SILVA, M. A. S.; POLETINE, J. P. Estimation of deposit and spray distribution in hydro sensible paper and morning glory plants. Journal of Food, Agriculture & Environment, v. 12, n. 2, p. 1291-1295, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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132. | | OLIVATI, C.; NISHIYAMA, Y. P. de O.; SOUZA, R. T. de; JANZANTTI, N. S.; MAURO, M. A.; GOMES, E.; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I.; SILVA, R. da; LAGO-VANZELA. Effect of the pre-treatment and the drying process on the phenolic composition of raisins produced with a seedless Brazilian grape cultivar. Food Research International, [online], 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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133. | | AHMED, S.; ROBERTO, S. R.; DOMINGUES, A. R.; SHAHAB, M.; CHAVES JUNIOR, O. J.; SUMIDA, C. H.; SOUZA, R. T. de. Effects of different sulfur dioxide pads on botrytis mold in 'Italia' table grapes under cold storage. Horticulturae, v. 4, n. 4, p. 1-11, Sep. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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134. | | GAZZIERO, D. L. P.; MACIEL, C. D. G.; SOUZA, R. T.; VELINI, E. D.; PRETE, C. E. C.; OLIVEIRA NETO, W. Deposição de glyphosate aplicado para controle de plantas daninhas em soja transgênica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 24., 2004, São Pedro. Anais... Londrina: SBCPD, 2004. 2p. Resumos Expandidos n. 135. 1 CD-ROM. Sessão: Culturas Resistentes a Herbicidas. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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135. | | GAZZIERO, D. L. P.; MACIEL, C. D. G.; SOUZA, R. T.; VELINI, E. D.; PRETE, C. E. C.; OLIVEIRA NETO, W. Deposição de glyphosate aplicado para controle de plantas daninhas em soja transgênica. Planta daninha, Viçosa, MG, v. 24, n.1, p.173-181, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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136. | | CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Dimensionamento e construção de secador para produção de uvas passas brasileiras. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. 29 Actas Portuguesas de Horticultura. Lisboa: APH, 1 a 4 nov. 2017. p. 140. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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137. | | CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Dimensionamento e construção de secador para produção de uvas passas brasileiras. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 294. Po319. Tecnologias pós-colheita. 1 a 4 de novembro de 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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138. | | CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Dimensionamento e construção de secador para produção de uvas passas brasileiras. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 141-149. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico. ISBN: 978-972-8936-28-0. CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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139. | | YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M.; MORAIS, H.; SOUZA, F. S. de; SCAPIN, C. R.; TESSMANN; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Produção e características físico-químicas dos cachos da videira 'BRS Clara' sob cobertura plástica e sombrite em safra fora de época. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 1, p. 160-166, mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 168 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACHADO, A. T.; MAGALHAES, J. R.; MAGNAVACA, R.; SILVA, M. R. e. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS; EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Determinação da atividade de enzimas envolvidas no metabolismo do nitrogênio em diferentes genótipos de milho. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v. 4, n. 2, p. 45-47, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar a possibilidade de se utilizar enzimas envolvidas no metabolismo do N, como parametro bioquimico auxiliar nos programas de selecao genetica que visam a obtencao de genotipos eficientes na utilizacao de N, foi realizado em 1990, no campo experimental da EMBRAPA/CNPMS, uma avaliacao de cvs de milho em solo sem adubacao nitrogenada. Os genotipos avaliados foram: Nitrodente (ND), Nitoflint (NF), Sintetico Elite, HS 1, HS2 e P3230. Os tres primeiros materiais, sao variedades de polinizacao aberta sendo selecionados para maior eficiencia na utilizacao de N.0 HS 1 e HS 2 sao hibridos simples supostamente ineficiente e eficiente na utilizacao de N respectivamente, e o P 3230 e um hibrido duplo comercial supostamente ineficiente. Os parametros avaliados foram: producao de graos (Nase) e atividades das enzimas: nitrato reductase (NR), Nitrogenase (Nase) e Glutamina Sintetase (GS). Foi observada uma ampla variacao genetica na atividade das enzimas, e a Gs apresentou correlacao positiva com a producao de graos sendo sua atividade considerada como um bom parametro a ser utilizado em programas de selecao genetica. |
Palavras-Chave: |
Enzyme; Maize. |
Thesagro: |
Enzima; Melhoramento; Metabolismo; Milho; Nitrato Redutase; Nitrogenase; Nitrogênio; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
breeding; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55106/1/Determinacao-atividade.pdf
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Marc: |
LEADER 01969naa a2200301 a 4500 001 1477037 005 2018-07-13 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, A. T. 245 $aDeterminação da atividade de enzimas envolvidas no metabolismo do nitrogênio em diferentes genótipos de milho. 260 $c1992 520 $aCom o objetivo de verificar a possibilidade de se utilizar enzimas envolvidas no metabolismo do N, como parametro bioquimico auxiliar nos programas de selecao genetica que visam a obtencao de genotipos eficientes na utilizacao de N, foi realizado em 1990, no campo experimental da EMBRAPA/CNPMS, uma avaliacao de cvs de milho em solo sem adubacao nitrogenada. Os genotipos avaliados foram: Nitrodente (ND), Nitoflint (NF), Sintetico Elite, HS 1, HS2 e P3230. Os tres primeiros materiais, sao variedades de polinizacao aberta sendo selecionados para maior eficiencia na utilizacao de N.0 HS 1 e HS 2 sao hibridos simples supostamente ineficiente e eficiente na utilizacao de N respectivamente, e o P 3230 e um hibrido duplo comercial supostamente ineficiente. Os parametros avaliados foram: producao de graos (Nase) e atividades das enzimas: nitrato reductase (NR), Nitrogenase (Nase) e Glutamina Sintetase (GS). Foi observada uma ampla variacao genetica na atividade das enzimas, e a Gs apresentou correlacao positiva com a producao de graos sendo sua atividade considerada como um bom parametro a ser utilizado em programas de selecao genetica. 650 $abreeding 650 $anitrogen 650 $aEnzima 650 $aMelhoramento 650 $aMetabolismo 650 $aMilho 650 $aNitrato Redutase 650 $aNitrogenase 650 $aNitrogênio 650 $aZea Mays 653 $aEnzyme 653 $aMaize 700 1 $aMAGALHAES, J. R. 700 1 $aMAGNAVACA, R. 700 1 $aSILVA, M. R. e. 773 $tRevista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina$gv. 4, n. 2, p. 45-47, 1992.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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