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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/01/2012 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; SANTANA, A. P. S.; HENRIQUE, C. R. |
Afiliação: |
REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; A. P. S. SANTANA, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE JALES; C. R. HENRIQUE, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE JALES. |
Título: |
Quebra de dormência das gemas na cv. Niágara Rosada em regiões tropicais. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. |
Páginas: |
p. 261. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Em regiões tropicais, as temperaturas elevadas ao longo do ano não atendem às necessidades de frio requeridas pela cultura da videira, conduzindo-a a um crescimento vegetativo contínuo. As plantas não apresentam fase de repouso hibernal ou dormência, prevalecendo, por ocasião da poda, a dominância apical, sendo que as demais gemas apresentam brotação fraca e desuniforme. A cv Niágara Rosada (Vitis labrusca) apresenta dificuldade de brotação em temperaturas amenas, sendo necessário o uso de reguladores de crescimento para a quebra de dormência e a uniformização da brotação. Para isso é utilizada, normalmente, a cianamida hidrogenada, produto eficiente porém com alta toxidez. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito isolado de nitrato de cálcio e sua interação com diferentes doses de cianamida hidrogenada sobre a brotação da cultivar Niágara Rosada. |
Palavras-Chave: |
Niágara Rosada; Quebra de dormência; Região tropical; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Brotação; Regulador de crescimento; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913755/1/13694.pdf
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Marc: |
LEADER 01856nam a2200265 a 4500 001 1913755 005 2022-08-31 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. T. de 245 $aQuebra de dormência das gemas na cv. Niágara Rosada em regiões tropicais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro$c2006 300 $ap. 261. 500 $aResumo. 520 $aEm regiões tropicais, as temperaturas elevadas ao longo do ano não atendem às necessidades de frio requeridas pela cultura da videira, conduzindo-a a um crescimento vegetativo contínuo. As plantas não apresentam fase de repouso hibernal ou dormência, prevalecendo, por ocasião da poda, a dominância apical, sendo que as demais gemas apresentam brotação fraca e desuniforme. A cv Niágara Rosada (Vitis labrusca) apresenta dificuldade de brotação em temperaturas amenas, sendo necessário o uso de reguladores de crescimento para a quebra de dormência e a uniformização da brotação. Para isso é utilizada, normalmente, a cianamida hidrogenada, produto eficiente porém com alta toxidez. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito isolado de nitrato de cálcio e sua interação com diferentes doses de cianamida hidrogenada sobre a brotação da cultivar Niágara Rosada. 650 $aBrotação 650 $aRegulador de crescimento 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aNiágara Rosada 653 $aQuebra de dormência 653 $aRegião tropical 653 $aUvas do Brasil 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aSANTANA, A. P. S. 700 1 $aHENRIQUE, C. R.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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URL |
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Registros recuperados : 166 | |
61. | | SOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A.; FERREIRA, M. da C. Tecnologia de aplicação de agrotóxicos. In: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 75-88. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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62. | | SOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A.; FERREIRA, M. da C. Tecnologia de aplicação de agrotóxicos. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 4, p. 71-85. 4 Este é o 4º capítulo exemplar Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças
Capitulo 1: Manejo de Pragas
Capítulo 2: Controle de Doenças
Capítulo 3: Controle de Doenças causadas por vírus
Capítulo 4: Tecnologia...Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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63. | | SOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A.; FERREIRA, M. da C. Tecnologia de aplicação de agrotóxicos. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 4, p. 71-85.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Ação GerencialTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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