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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  29/07/2019
Data da última atualização:  03/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, M. A. S. da; SOUZA, R. A. de.
Afiliação:  MARCOS AURELIO SANTOS DA SILVA, CPATC; ROBERTO ALVES DE SOUZA, CPATC.
Título:  Avaliação da homogeneidade dos Territórios de Identidade a partir de técnicas geocomputacionais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Desenvolvimento Regional, v. 6, n. 3, p. 11-146, 2018.
ISSN:  2317-5443
Idioma:  Português
Conteúdo:  A importância da abordagem territorial diante da complexidade do contexto social, econômico, ambiental e político é revelada pelo aumento na demanda por estudos qualitativos e quantitativos sobre regionalização a partir de dados multivariados. A Superintendência de Estudos Econômicos e Sociais da Bahia dividiu o Estado em 27 Territórios de Identidade, estabelecidos de acordo com suas similaridades econômicas, culturais, institucionais e ambientais. Visando avaliar, quantitativamente, a homogeneidade desses territórios, o presente trabalho propõe um indicador de homogeneidade territorial, que foi usado em conjunto com duas técnicas de regionalização Geocomputacionais, SKATER e TerraSOM. Foram avaliados 26 Territórios de Identidade da Bahia a partir de um conjunto de dados multivariados, agregados por município, que abrangem as dimensões social, econômica e agropecuária dos municípios. O indicador de homogeneidade, associado com algoritmos Geocomputacionais de análise multivariada de dados, atendeu ao objetivo de classificar os Territórios de Identidade, podendo ser utilizado em diferentes momentos do planejamento de políticas públicas territoriais.
Palavras-Chave:  Geoprocessamento; Identidade; Territórios.
Thesagro:  Políticas Públicas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199934/1/Avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC25555 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  08/02/2023
Autoria:  FIGUEIREDO, F. J. C.; CARVALHO, J. E. U. de; FRAZAO, D. A. C.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU.
Título:  Armazenamento de sementes de juta.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984.
Páginas:  42 p.
Descrição Física:  il
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 63).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar as condições adequadas para armazenamento de sementes de juta (Corchorus capsgularia L.), cultivar Branca, procedentes de campo de produção localizado no município de Alenquer, no Estado do Pará, com teores de umidade de 8+- 0,5%; 10 +- 0,5%; 12 +- 0,5% e 14 +- 0,5%, foram mantidas, pelo período de 16 meses em câmara fria e seca e sob condições ambientais, em embalagens de saco plástico, lata, reservatório plástico, saco de algodão e saco de papel. As avaliações de germinação, de vigor e de teor de umidade das sementes foram realizadas, a cada 60 dias, a partir do início do armazenamento. Os resultados alcançados permitiram concluir que: sementes de juta com teor de umidade de 0+- 0,5% a 14 +- 0,5%, independente do tipo de embalagem conservaram eficientemente a germinação e o vigor, quando armazenadas, sob condições de câmara fria e seca; as embalagens de lata, saco plástico e reservatório plástico devem ser preferidadas para acondicionamento de sementes de juta, quando o armazenamento, por um período de 16 meses, for feito sob condições ambientais não controladas, com alta temperatura e elevada umidade relativa do ar; sementes de juta só devem ser acondicionadas em sacos de algodão ou papel, com teor de umidade superior a 10+- 0,5% e a 14+- 0,5%, quando o período de armazenamento não ultrapassam a quatro meses; para armazenamento prolongamento sob condições ambientais com alta temp. e elevada umidade relativa do ar, o teor de umidade, por medida... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenagem; Câmara fria; Camara fria e seca; Câmara seca; Cold and dry chamber; Cold and dry chamberr; Condicoes ambientais; Embalagens; Enviromental condition; Environmental condition; Moisture content; Packing; Seed; Sementes; Vigour.
Thesagro:  Armazenamento; Corchorus Capsularis; Embalagem; Germinação; Juta; Semente; Teor de Umidade.
Thesaurus NAL:  germination; jute; seeds; storage; vigor.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31930/1/CPATU-BP63.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU13512 - 1UMTFL - PP1029110291
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