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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/03/2011 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOUZA, R. T. de. |
Afiliação: |
REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV. |
Título: |
Resposta da cultivar BRS Clara ao manejo da copa e do cacho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 99). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de uva apirênica BRS Clara, lançada em 2003, é produzida em diferentes regiões do país. As principais recomendações para cultivo da mesma foram relatadas por Camargo et al. (2003), em comunicado técnico para a variedade. Entretanto, alguns problemas, os quais desestimulam o aumento da área de produção com essa cultivar, têm sido relatados por produtores oriundos de diferentes regiões. Um dos principais problemas refere-se aos sintomas similares aos apresentados na Figura 1A, onde se pode observar o cacho com bagas manchadas, caracterizadas por estrias areoladas que surgem a partir da extremidade da baga no período final de maturação, contrastando com cachos de tamanho e coloração adequados, com bagas com altos teores de açúcar (Figura 1B). Essas manchas são respostas fisiológicas da planta, às vezes decorrentes de desequilíbrios nutricionais, mas que, normalmente, têm como causas principais o excesso de carga e a desfolha acentuada, devido ao tratamento fitossanitário inadequado. |
Palavras-Chave: |
BRS Clara; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Desfolha; Distúrbio nutricional; Manejo; Nutrição vegetal; Poda; Prática cultural; Raleio; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31555/1/cot099.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 1.376 | |
87. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. da S.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. Análise da competitividade dos principais produtos agropecuários do Estado de Goiás - vantagem comparativa revelada normalizada. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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90. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. B. de; ALCÂNTARA F. A. de. Adubação orgânica. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 113-127. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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93. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. B.; BAPTISTA, M. J.; LOPES, C. T. Análise de características químicas do solo submetido à solarização e adição de fontes de matéria orgânica m condições de campo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 359, jul. 2004. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. B.; BAPTISTA, M. J.; LOPES, C. A. Alterações na fertilidade do solo em decorrência da solarização realizada em duas épocas do ano no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 470, ago. 2005. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J.; SOUZA, R. T. de. Climatic water indices for viticulture. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 6, p. 765-768, June, 2018. Notas Científicas.
Título em português: Índices hídricos climáticos para a viticultura.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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