Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/02/1995
Data da última atualização:  15/02/1995
Autoria:  SOUZA, R. D. N.
Título:  Utilizacao do extrato de soja desengordurado em po na producao de queijo Minas frescal: desenvolvimento tecnologico e caracterizacao do produto.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Londrina: UEL, 1992.
Páginas:  115p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Para desenvolver um queijo Minas frescal contendo proteina de soja, foi empregado um delineamento central composto de oito ensaios fatoriais, seis axiais e dois no ponto central, com tres variaveis (extrato de soja, coalho e cloreto de calcio) em cinco niveis. Os queijos produzidos foram analisados quanto a: umidade, proteinas, gordura, cinzas, acidez, pH, firmeza e rendimento. Modelos matematicos preditivos indicaram que as melhores condicoes para firmeza do produto foram: 4% de extrato de soja desengordurado, 350 mg de coalho e 7,5 ml da solucao de cloreto de calcio para cada 10 l de leite. Para o rendimento do processo, as melhores condicoes foram: 16% de extrato de soja desengordurado, 400 mg de coalho e 6,25 ml da solucao de cloreto de calcio em relacao acada 10 l de leite. Os teores de umidade e de proteinas totais dos queijos acrescidos de soja aumentaram em relacao ao queijo tradicional, enquanto que o teor de gordura dos queijos obtidos apresentou-se menor do que o do produto tradicional, o que aponta para uma faixa especifica de consumidores - os que necessitam ou optam pela ingestao de produtos com menor conteudo de substancias gordurosas. A aceitabilidade do produto foi testada e a presenca do extrato de soja desengordurado nao seria o fator que limitaria ou impediria o consumo desse produto.
Palavras-Chave:  Brasil; Cheese; Deffated soy extract; Extrato desengordurado; Parana; Protein; Science food; Soybean.
Thesagro:  Proteína; Queijo; Soja; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Brazil; food technology; soymilk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO15245 - 1ADCTS - --16/9216/92
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.377
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. M.; HENZ, G. P.; PEIXOTO, J. R. Avaliação de incidência de injúria mecânica em raízes de mandioquinha-salsa na cadeia de pós-colheita. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. não paginado. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 282, jul. 2001. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, H. F.; SOUZA, R. M.; TEIXEIRA, D. M. C. Avaliacao da area sob a curva de progresso da pinta preta em plantas de batata submetidas a diferentes adubacoes nitrogenadas e potassica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 206. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A. de; RICHE, G. R.; FOTIUS, G. A. Avaliação do potencial dos solos para irrigação: associação dos produtores do Novo São Gonçalo - Sobradinho-BA. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1997. Nao paginado.il.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. Análise da competitividade do Estado de Goiás em relação aos principais estados produtores de soja e ao mundo - vantagem comparativa revelada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5., Goiânia. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. Análise da competitividade do Estado de Goiás em relação aos principais estados produtores de soja e ao mundo - vantagem comparativa revelada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5., Goiânia. Soja: fator de desenvolvimento do Cone Sul: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 91. Resumo 151.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. Análise da competitividade dos principais estados produtores de soja em relação ao Brasil - vantagem comparativa revelada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5., Goiânia. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. Análise da competitividade dos principais estados produtores de soja em relação ao Brasil - vantagem comparativa revelada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5., Goiânia. Soja: fator de desenvolvimento do Cone Sul: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 92. Resumo 153.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. da S.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. Análise da competitividade dos principais produtos agropecuários do Estado de Goiás - vantagem comparativa revelada normalizada. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. T. de; VELINI, E. D.; PALLADINI, L. A. Aspectos metodológicos para análise de depósitos de pulverizações pela determinação dos depósitos pontuais. Planta Daninha, Campinas, v. 25, n. 1, p. 195-202, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. B. de; ZANDONADI, D. B.; RESENDE, F. V. A adubação e nutrição de hortaliças em sistema orgânico. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p.24-26.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. B. de; ALCÂNTARA F. A. de. Adubação orgânica. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 113-127. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. B. de; ALCÂNTARA, F. A. de. Adubação no sistema orgânico de produção de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 65).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. de; CONTEL, E. P. B. Análise da variabilidade de isoenzimas em acessos e cultivares de girassol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 5, p. 771-79, maio 2001 Título em inglês: Isozyme variability analysis in plant introductions and cultivars of sunflower.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. B.; BAPTISTA, M. J.; LOPES, C. T. Análise de características químicas do solo submetido à solarização e adição de fontes de matéria orgânica m condições de campo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 359, jul. 2004. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. de; SOUZA, R. A. de. Algumas consideracoes sobre o enfoque sistemico de pesquisas agropecuarias. In: ENCONTRO AGRONOMICO DO MEDIO SAO FRANCISCO, 2., 1976, Juazeiro. Anais... Juazeiro: FAMESF, 1978. p. 93-95.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. B.; BAPTISTA, M. J.; LOPES, C. A. Alterações na fertilidade do solo em decorrência da solarização realizada em duas épocas do ano no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 470, ago. 2005. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, F. S.; SOUZA, R. J. de; PEREIRA, G. M. Controle de superbrotamento e produtividade de alho vernalizado sob estresse hídrico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 629-635, abr. 2006 Título em inglês: Control of secondary bulb growth and productivity of vernalized garlic under water stress.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J.; SOUZA, R. T. de. Climatic water indices for viticulture. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 6, p. 765-768, June, 2018. Notas Científicas. Título em português: Índices hídricos climáticos para a viticultura.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J.; SOUZA, R. T. de. Climatic water indices for viticulture. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 53, n. 6, p. 765-768, June 2018. Scientific Notes
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoBEM, A. R. de; SOUZA, R. V.; RUMPF, R. Biparticao de embrioes bovinos resultados de crescimento in vitro.l.Congelados e bipartidos; 2.Bipartidos e congelados. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TRANSFERENCIA DE EMBRIOES, 6., 1991, Curitiba. Anais. [S.l.:s.n.], 1991. p.39. p.39
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.377
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional