|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/02/1995 |
Data da última atualização: |
15/02/1995 |
Autoria: |
SOUZA, R. D. N. |
Título: |
Utilizacao do extrato de soja desengordurado em po na producao de queijo Minas frescal: desenvolvimento tecnologico e caracterizacao do produto. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: UEL, 1992. |
Páginas: |
115p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Para desenvolver um queijo Minas frescal contendo proteina de soja, foi empregado um delineamento central composto de oito ensaios fatoriais, seis axiais e dois no ponto central, com tres variaveis (extrato de soja, coalho e cloreto de calcio) em cinco niveis. Os queijos produzidos foram analisados quanto a: umidade, proteinas, gordura, cinzas, acidez, pH, firmeza e rendimento. Modelos matematicos preditivos indicaram que as melhores condicoes para firmeza do produto foram: 4% de extrato de soja desengordurado, 350 mg de coalho e 7,5 ml da solucao de cloreto de calcio para cada 10 l de leite. Para o rendimento do processo, as melhores condicoes foram: 16% de extrato de soja desengordurado, 400 mg de coalho e 6,25 ml da solucao de cloreto de calcio em relacao acada 10 l de leite. Os teores de umidade e de proteinas totais dos queijos acrescidos de soja aumentaram em relacao ao queijo tradicional, enquanto que o teor de gordura dos queijos obtidos apresentou-se menor do que o do produto tradicional, o que aponta para uma faixa especifica de consumidores - os que necessitam ou optam pela ingestao de produtos com menor conteudo de substancias gordurosas. A aceitabilidade do produto foi testada e a presenca do extrato de soja desengordurado nao seria o fator que limitaria ou impediria o consumo desse produto. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cheese; Deffated soy extract; Extrato desengordurado; Parana; Protein; Science food; Soybean. |
Thesagro: |
Proteína; Queijo; Soja; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; food technology; soymilk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02156nam a2200313 a 4500 001 1459247 005 1995-02-15 008 1992 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. D. N. 245 $aUtilizacao do extrato de soja desengordurado em po na producao de queijo Minas frescal$bdesenvolvimento tecnologico e caracterizacao do produto. 260 $aLondrina: UEL$c1992 300 $a115p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aPara desenvolver um queijo Minas frescal contendo proteina de soja, foi empregado um delineamento central composto de oito ensaios fatoriais, seis axiais e dois no ponto central, com tres variaveis (extrato de soja, coalho e cloreto de calcio) em cinco niveis. Os queijos produzidos foram analisados quanto a: umidade, proteinas, gordura, cinzas, acidez, pH, firmeza e rendimento. Modelos matematicos preditivos indicaram que as melhores condicoes para firmeza do produto foram: 4% de extrato de soja desengordurado, 350 mg de coalho e 7,5 ml da solucao de cloreto de calcio para cada 10 l de leite. Para o rendimento do processo, as melhores condicoes foram: 16% de extrato de soja desengordurado, 400 mg de coalho e 6,25 ml da solucao de cloreto de calcio em relacao acada 10 l de leite. Os teores de umidade e de proteinas totais dos queijos acrescidos de soja aumentaram em relacao ao queijo tradicional, enquanto que o teor de gordura dos queijos obtidos apresentou-se menor do que o do produto tradicional, o que aponta para uma faixa especifica de consumidores - os que necessitam ou optam pela ingestao de produtos com menor conteudo de substancias gordurosas. A aceitabilidade do produto foi testada e a presenca do extrato de soja desengordurado nao seria o fator que limitaria ou impediria o consumo desse produto. 650 $aBrazil 650 $afood technology 650 $asoymilk 650 $aProteína 650 $aQueijo 650 $aSoja 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBrasil 653 $aCheese 653 $aDeffated soy extract 653 $aExtrato desengordurado 653 $aParana 653 $aProtein 653 $aScience food 653 $aSoybean
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1.377 | |
81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. M.; HENZ, G. P.; PEIXOTO, J. R. Avaliação de incidência de injúria mecânica em raízes de mandioquinha-salsa na cadeia de pós-colheita. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. não paginado. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 282, jul. 2001. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
88. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. da S.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. Análise da competitividade dos principais produtos agropecuários do Estado de Goiás - vantagem comparativa revelada normalizada. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. B. de; ALCÂNTARA F. A. de. Adubação orgânica. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 113-127. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. B.; BAPTISTA, M. J.; LOPES, C. T. Análise de características químicas do solo submetido à solarização e adição de fontes de matéria orgânica m condições de campo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 359, jul. 2004. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. B.; BAPTISTA, M. J.; LOPES, C. A. Alterações na fertilidade do solo em decorrência da solarização realizada em duas épocas do ano no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 470, ago. 2005. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J.; SOUZA, R. T. de. Climatic water indices for viticulture. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 6, p. 765-768, June, 2018. Notas Científicas.
Título em português: Índices hídricos climáticos para a viticultura.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 1.377 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|