Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/05/2010
Data da última atualização:  23/01/2018
Autoria:  ANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; COELHO, P. F.
Título:  Uso da poda seca e da poda verde para obtenção de duas safras por ciclo vegetativo em três cultivares de videira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 196-203, mar. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas épocas de poda seca e de poda verde visando ao alcance de duas safras por ciclo vegetativo nas videiras ‘Niagara Branca’, ‘Niagara Rosada’ e ‘Concord’, cultivadas em sistema de espaldeira. O experimento foi realizado na Estação Experimental da UFRGS, em Eldorado do Sul - RS, na safra de 2007/2008. As plantas foram submetidas aos seguintes tratamentos: T1 (poda seca em 20-07-07 e poda verde em 15-11-07); T2 (poda seca em 20-07-07 e poda verde em 17-12-07); T3 (poda seca em 22-08-07 e poda verde em 15-11-07), e T4 (poda seca em 22-08-07 e poda verde em 17-12-07), sendo a poda de inverno feita em cordão esporonado, e a poda verde, mediante desponte do sarmento a partir da quarta gema acima do último cacho. Avaliaram-se a produção por planta, a massa dos cachos, os sólidos solúveis totais (SST), a acidez total titulável (ATT), a relação SST/ATT, o potencial da água na folha e a relação folha: fruto, de ambas as safras. Os resultados demonstraram que a execução de uma poda seca associada a uma poda verde permitiu obter duas safras de uva por ciclo vegetativo em ‘Niagara Branca’, Niagara Rosada e ‘Concord’, sendo mais eficiente quando a poda seca foi realizada em agosto, associada à poda verde em novembro. A ‘Niagara Branca’ apresentou maior potencial para produzir uma segunda colheita, comparativamente à ‘Niagara Rosada’ e ‘Concord’. Os frutos oriundos da poda verde apresentaram menor valor de SST, maior ATT e menor relação SST/ATT em relação aos obtidos na safra ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ciclo vegetativo; Concord; Manejo da poda; Niágara Branca; Niágara Rosada; Poda seca; Práticas culturais; Uvas do Brasil.
Thesagro:  Fisiologia Vegetal; Manejo; Poda; Prática cultural; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28194 - 1ADCAP - PP
CNPUV12240 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/12/2016
Data da última atualização:  11/04/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, L. O. L. da; AZEVEDO, T. de L.; SANTOS, A. A. dos; STEPHAN, M. P.; GOMES, D. M.; SILVA-SANTOS, J. E.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  Luísa O. L. da Rosa, UFRJ; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; ALEXSANDRO ARAUJO DOS SANTOS, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; Danillo M. Gomes, UFSC; José E. Silva-Santos, UFSC; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  The use of pure and commercial pepsins in the obtainment of antihypertensive whey peptides.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN HUMAN NUTRITION, FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 2016, Toronto. NUTRIFOOD. Toronto: Unique Conferences Canada Publication, 2016. 1 p.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Antihypertensive; Commercial Pepsins; Whey Peptides.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152166/1/Mellinger-Silva-Caroline-Abstract-2-of-2-NutriFood2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13456 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional