Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/07/2000
Data da última atualização:  27/07/2000
Autoria:  SOUZA, P. I. de M. de; SPEHAR, C. R.; URBEN FILHO, G.; MOREIRA, C. T.
Título:  Expansao agricola nos cerrados do Brasil: manejo da cultura da soja.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO SOBRE OS PROGRESSOS DA PESQUISA AGRONOMICA NA REGIAO DOS CERRADOS, 1991, Cuiaba. [Anais]. Brasilia: EMBRAPA-CPAC/EMPA/JICA, 1992.
Páginas:  18-25.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente demanda por materia-prima proteica, principamente no prineiro mundo, tem estimulado o aumento da producao de soja no Brasil. Como consequencia, o crescimento em area, a partir da decada de 1970, colocou a regiao dos Cerrados como responsavel por mais de 40% da populacao nacional dessa leguminosa, a qual apresenta os maiores rendimentos do pais. Ha vinte anos era o limite da exploracao agricola em nosso pais, com produtividade inexpressiva. Para se chegar ao atual estagio de agricultyra moderna, foi necessaria a geracao de tecnologia nova e de grande especificidade para essa regiao. Neste trabalhos sao apresentadas as principais contribuicoes geradas e/ou adaptadas, principalmente na area de variedades fertilidade tendo como principal objetivo enfatizar os principais avancos tecnologicos na cultura da soja nos Cerrados, bem como a importancia da geracao de tecnologia no desenvolvimento de uma regiao.
Thesagro:  Cerrado; Glycine Max; Soja.
Thesaurus Nal:  soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC12177 - 1UPCPL - --CRI5223CRI5223
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. F.; OLIVEIRA, A. C. S.; BEGALI, D. O.; SENA NETO, A. R.; MARTINS, M. A.; OLIVEIRA, J. E.; BORGES, S. V.; YOSHIDA, M. I.; TONOLI, G. H. D.; DIAS, M. V. Characterization of cassava starch/soy protein isolate blends obtained by extrusion and thermocompression. Industrial Crops & Products, v. 160, 113092, 2021. 1 - 11
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional