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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/06/2003
Data da última atualização:  22/05/2006
Autoria:  COSTA, N. P. da; FRANÇA NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; MESQUITA, C. de M.; MOREIRA, C. T.; SOUZA, P. I. M.; ALMEIDA, L. A. de; MISSIO, V.
Título:  Estudo das técnicas de produção de sementes de soja (Subprojeto 04.2000.327-03).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.) Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: sementes e mecanização agrícola. Londrina: Embrapa Soja, 2002.
Páginas:  p. 18-23.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 192).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Antecipação de colheita de sementes de soja: avaliação de graus de umidade para a colheita e secagem - 2001; Variação da cor do hilo em sementes de cultivares de soja submetidas a diferentes condições de temperatura ambiente e umidade do solo; Contribuição da classificação por densidades na qualidade fisiológica da semente de soja; Classificação de sementes de soja em peneiras planas de crivos redondos e oblongos;.
Palavras-Chave:  Produção de semente.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO19967 - 1UMTPL - --LV 633.34210981H711r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/01/2018
Data da última atualização:  30/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ROBERTO, S. R.; MASHIMA, C. H.; COLOMBO, R. C.; ASSIS, A. M. de; KOYAMA, R.; YAMAMOTO, L. Y.; SHAHAB, M.; SOUZA, R. T. de.
Afiliação:  Sergio Ruffo Roberto, Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Londrina (UEL), Rodovia Celso Garcia Cid, PR 445, km 380, 10.011, 86057-970, Londrina, PR, Brasil. E-mail: sroberto@uel.br. * Corresponding author.; Cesar Hideki Mashima, Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Londrina (UEL), Rodovia Celso Garcia Cid, PR 445, km 380, 10.011, 86057-970, Londrina, PR, Brasil. E-mail: sroberto@uel.br. * Corresponding author.; Ronan Carlos Colombo, Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Londrina (UEL), Rodovia Celso Garcia Cid, PR 445, km 380, 10.011, 86057-970, Londrina, PR, Brasil. E-mail: sroberto@uel.br. * Corresponding author; Adriane Marinho de Assis, Departamento de Fitotecnia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM),Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Capão do Leão, RS, Brasil; Renata Koyama, Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Londrina (UEL), Rodovia Celso Garcia Cid, PR 445, km 380, 10.011, 86057-970, Londrina, PR, Brasil. E-mail: sroberto@uel.br. * Corresponding author; Lilian Yukari Yamamoto, Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Maringá (UEM), Maringá, PR, Brasil; Muhammad Shahab, Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Londrina (UEL), Rodovia Celso Garcia Cid, PR 445, km 380, 10.011, 86057-970, Londrina, PR, Brasil. E-mail: sroberto@uel.br. * Corresponding author.; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV.
Título:  Berry-cluster thinning to reduce compactness of "Black Star" table grapes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 4, e20160661, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The berry-cluster thinning technique was evaluated at different phenological times to prevent bunch compactness of ?Black Star? table grape, a new somatic mutation of ?Brasil? grape. The trial was carried out during 2012 and 2013 seaons in a vineyard situated in Marialva, PR, Brazil. Vines were trained in an overhead trellis system and spaced at 3x4m. The randomized block design was used as a statistical model with five replications and five treatments. The following treatments were evaluated: control; brushing prior to anthesis; and berry-cluster thinning at different times, when berries were 3-6, 7-10, or 11-15mm in diameter. The prevalence of bunch compactness was evaluated considering the levels: loose, medium loose, and dense bunches. The main physico-chemical characteristics of grapes and yield were also appraised. The data obtained were submitted to ANOVA, and toTukey?s test at 5% was applied. So, thinning is a mandatory practice to avoid bunch compactness of ?Black Star? grapes. The technique has to be performed, preferably, by means of brushing prior to anthesis, and the failure to accomplish this practice at this time, berry-cluster thinning when berries are 11-15mm in diameter can be used. Key words: Vitis vinifera L., grape thinning, cultural practices. RESUMO: O método de raleio de bagas em diferentes fases fenológicas reduz a compactação de cachos da uva fina de mesa ‘Black Star’, uma nova mutação da uva ‘Brasil’. As videiras foram conduzidas em latada em espaç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultural practices; Grape thinning; Raleio de bagas; Tratos culturais.
Thesagro:  Raleio; Vitis Vinífera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171013/1/1678-4596-cr-47-04-e20160661.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17609 - 1UPCAP - DD18.02270
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