|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; ARANTES, N. E.; HIROMOTO, D. M.; SOUZA, P. I. M.; ASSUNCAO, M. S.; ZUFFO, N. |
Título: |
Cultivar de soja Embrapa 20 (Doko RC). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.487. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja Embrapa 20 (Doko RC) foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, em Londrina, PR, pelo metodo de retrocruzamento, visando a incorporacao de resistencia ao patogeno causador da doenca mancha "olho-de-ra" da soja na cv. Doko. A partir do cruzamento Doko (4) x IAC-7-R, cujo ultimo retrocruzamento foi realizado em 1988, foram selecionadas plantas na populacao F e realizados testes de progenies F. As melhores progenies e mais assemelhadas agronomicamente a cultivar original foram compostas para constituir a cv. Embrapa 20 (Doko RC). As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, nos Estados do Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goias, Minas Gerais e Distrito Federal, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao conduzidos em 1991/92. A cv. Embrapa 20 (Doko RC) possui caracteristicas morfologicas e agronomicas identicas ou semelhantes a cv. Doko. E do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao tardio. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo fosco com hilo preto. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e suscetivel ao virus do mosaico comum da soja. Na media dos ambientes em que foi testada, a Embrapa 20 (Doko RC) apresentou produtividade de 2.977 kg/ha, representando 8.8% superior a cultivar-padrao Doko. Em 1992, foi indicada para cultivo comercial nos Estados do Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goias, Minas Gerais e Distrito Federal. MenosA cultivar de soja Embrapa 20 (Doko RC) foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, em Londrina, PR, pelo metodo de retrocruzamento, visando a incorporacao de resistencia ao patogeno causador da doenca mancha "olho-de-ra" da soja na cv. Doko. A partir do cruzamento Doko (4) x IAC-7-R, cujo ultimo retrocruzamento foi realizado em 1988, foram selecionadas plantas na populacao F e realizados testes de progenies F. As melhores progenies e mais assemelhadas agronomicamente a cultivar original foram compostas para constituir a cv. Embrapa 20 (Doko RC). As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, nos Estados do Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goias, Minas Gerais e Distrito Federal, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao conduzidos em 1991/92. A cv. Embrapa 20 (Doko RC) possui caracteristicas morfologicas e agronomicas identicas ou semelhantes a cv. Doko. E do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao tardio. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo fosco com hilo preto. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e suscetivel ao virus do mosaico comum da soja. Na media dos ambientes em que foi testada, a Embrapa 20 (Doko RC) apresentou produtividade de 2.977 kg/ha, representando 8.8% superior a cultivar-padrao Doko. Em ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Cultivar Embrapa 20 Doko RC; Genetic; Soybean. |
Thesagro: |
Cerrado; Genética; Glycine Max; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus Nal: |
breeding; soybeans; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02557naa a2200361 a 4500 001 1460826 005 2006-07-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKIIHL, R. A. S. 245 $aCultivar de soja Embrapa 20 (Doko RC). 260 $c1999 300 $ap.487. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA cultivar de soja Embrapa 20 (Doko RC) foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, em Londrina, PR, pelo metodo de retrocruzamento, visando a incorporacao de resistencia ao patogeno causador da doenca mancha "olho-de-ra" da soja na cv. Doko. A partir do cruzamento Doko (4) x IAC-7-R, cujo ultimo retrocruzamento foi realizado em 1988, foram selecionadas plantas na populacao F e realizados testes de progenies F. As melhores progenies e mais assemelhadas agronomicamente a cultivar original foram compostas para constituir a cv. Embrapa 20 (Doko RC). As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, nos Estados do Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goias, Minas Gerais e Distrito Federal, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao conduzidos em 1991/92. A cv. Embrapa 20 (Doko RC) possui caracteristicas morfologicas e agronomicas identicas ou semelhantes a cv. Doko. E do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao tardio. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo fosco com hilo preto. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e suscetivel ao virus do mosaico comum da soja. Na media dos ambientes em que foi testada, a Embrapa 20 (Doko RC) apresentou produtividade de 2.977 kg/ha, representando 8.8% superior a cultivar-padrao Doko. Em 1992, foi indicada para cultivo comercial nos Estados do Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goias, Minas Gerais e Distrito Federal. 650 $abreeding 650 $asoybeans 650 $avarieties 650 $aCerrado 650 $aGenética 650 $aGlycine Max 650 $aMelhoramento 650 $aSoja 653 $aCultivar 653 $aCultivar Embrapa 20 Doko RC 653 $aGenetic 653 $aSoybean 700 1 $aALMEIDA, L. A. 700 1 $aARANTES, N. E. 700 1 $aHIROMOTO, D. M. 700 1 $aSOUZA, P. I. M. 700 1 $aASSUNCAO, M. S. 700 1 $aZUFFO, N. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/12/2021 |
Data da última atualização: |
14/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, W. V. da; ZIEMNICZAK, H. M.; BACHA, F. B.; FERNANDES, R. B. S.; FUJIMOTO, R. Y.; SOUSA, R. M.; SATURINO, K. C.; HONORATO, C. A. |
Afiliação: |
WELITON VILHALBA DA SILVA, UFGD; HENRIQUE MOMO ZIEMNICZAK, UEL; FLAVIA BARBIERI BACHA, UNIGRAN; RUDA BRANDAO SANTOS FERNANDES, YEPIST; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC; REBECA MARIA SOUSA, UFMS; KLAUS CASARO SATURNINO, UFJ; CLAUCIA APARECIDA HONORATO, UFGD. |
Título: |
Respiratory profile and gill histopathology of Carassius auratus exposed to different salinity concentrations. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: ciências agrárias, v. 42, n. 5, p. 2993-3006, set./out. 2021. |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2021v42n5p2993 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Bicarbonato; Carassius auratus; Peixe; Peixe Ornamental; Piscicultura; Sal; Salinidade; Sódio. |
Thesaurus NAL: |
Ornamental fish; Salt concentration; Salts. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229117/1/Ok.1042.41949-221834-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 00996naa a2200337 a 4500 001 2137771 005 2021-12-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5433/1679-0359.2021v42n5p2993$2DOI 100 1 $aSILVA, W. V. da 245 $aRespiratory profile and gill histopathology of Carassius auratus exposed to different salinity concentrations.$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aOrnamental fish 650 $aSalt concentration 650 $aSalts 650 $aBicarbonato 650 $aCarassius auratus 650 $aPeixe 650 $aPeixe Ornamental 650 $aPiscicultura 650 $aSal 650 $aSalinidade 650 $aSódio 700 1 $aZIEMNICZAK, H. M. 700 1 $aBACHA, F. B. 700 1 $aFERNANDES, R. B. S. 700 1 $aFUJIMOTO, R. Y. 700 1 $aSOUSA, R. M. 700 1 $aSATURINO, K. C. 700 1 $aHONORATO, C. A. 773 $tSemina: ciências agrárias$gv. 42, n. 5, p. 2993-3006, set./out. 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|