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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/11/2017
Data da última atualização:  29/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, M. R. A. dos; SOUZA, P. G.
Afiliação:  MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-Rondonia.
Título:  Evoluation of the proleferation of dedifferentiated cells of yellow bell pepper (Caapsicum annuum cv. Pimentao amarelo).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  International Journal of Development Research, v. 7, n. 8, p.14566-14569, Aug. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Capsicum annuum is notable for its secondary metabolites, which can be of great interest for use in agriculture as alternatives to agrochemicals. Cell suspensions have been used for in vitro largescale production of secondary metabolites. The aim of this study was to dedifferentiate leaf cells of Capsicum annuum cv. Pimentão Amarelo (yellow bell pepper) into calluses, and to study their growth pattern, focusing on the deceleration phase, when they can be subcultured to establish cell suspensions. Leaf explants were inoculated on MS medium supplemented with the growth regulators 2,4-D (0, 4.52, 9.05 and 18.10 µM) and BA (0, 4.44, 8.88 and 17.76 µM) in factorial combinations. Callus formation was evaluated weekly for 42 days, by assessing the number of callus induced per treatment and the weight of the explants. The culture medium supplemented with 4.52 µM 2,4-D and 4.44 µM BA resulted in the highest callus induction and weight of callus. For the identification of the growth curve the explants were submitted to this combination and in the subsequent 42 days, every seven days, the weight of the calluses was periodically measured. The growth curve has a sigmoid pattern and the deceleration phase begins 21 days after inoculation.
Palavras-Chave:  Calluses; Solanacease.
Thesaurus Nal:  secondary metabolites.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167681/1/2017-IJDR-Yellow-Pepper.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17941 - 1UPCAP - DDSP-3973SP-3973
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. G. C. Obtenção da curva de retenção de água em Latossolo empregando dados de mini-infiltrômetro e técnicas de modelagem. 2015. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade Federal de São João Del-Rei, Sete Lagoas. Coorientador: João Herbert Moreira Viana.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; SOUZA, P. G. Evoluation of the proleferation of dedifferentiated cells of yellow bell pepper (Caapsicum annuum cv. Pimentao amarelo). International Journal of Development Research, v. 7, n. 8, p.14566-14569, Aug. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. G. DE; ROSENTHAL, A.; AYRES, E. M. M.; TEODORO, A. J. Potential Functional Food Products and Molecular Mechanisms of Portulaca Oleracea L. on Anticancer Activity: A Review. Oxidative Medicine and Cellular Longevity, v. 9, p. 1-9, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLUZZARDI, G. C.; PIEROBOM, C. R.; OSORIO, E. A.; MOREIRA, J. C. S.; DIAS, J. C. A.; SOUZA, P. G. Reação de cultivares de trigo a giberela, em casa de vegetação, nos anos de 1971 a 1974. In: REUNIÃO ANUAL CONJUNTA DE PESQUISA DE TRIGO, 7., 1975, Passo Fundo. Súmula... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1975. p. 44-45
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. C. A.; SOUZA, P. G.; MOREIRA, J. C. S.; OSORIO, E. A.; LUZZARDI, G. C. Experimentação com trigo - Pelotas - 1974. In: REUNIÃO ANUAL CONJUNTA DE PESQUISA DE TRIGO, 7., 1975, Passo Fundo. Súmula... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1975. p. 70-72
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBOGGIONE, I. M.; BORGES JÚNIOR, J. C. F.; ANDRADE, C. L. T.; PAIXÃO, J. S.; SOUZA, P. G. C. Estimativa da produtividade da água para o milho irrigado em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 43., 2014, Campo Grande-MS. Resumos expandidos... Campo Grande-MS: SBEA, 2014. CONBEA 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBOGGIONE, I. M.; ANDRADE, C. L. T.; BORGES JÚNIOR, J. C. F.; PAIXÃO, J. S.; SOUZA, P. G. C. Determinação da produtividade para diferentes épocas de semeadura do milho irrigado em Minas Gerais utilizando modelagem computacional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 43., 2014, Campo Grande-MS. Resumos expandidos... Campo Grande-MS: SBEA, 2014. CONBEA 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoROSA, O. de S.; BARCELLOS, A. L.; PRESTES, A. M.; SOUSA, C. N. A. de; PICININI. E. C.; COELHO, E. T.; SARTORI, J. F.; DEL DUCA, L. de J. A.; AITA, L.; SOUZA, P. G.; SCHEEREN, P. L.; CAETANO, V. da R.; LINHARES, W. I.; LUZ, W. C. da. Melhoramento para resistência à doenças e características agronômicas através de retrocruzamentos em trigo. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa apresentados na XII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo, 1982. p. 114-118 Trabalho apresentado na XII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Cascavel, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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9.Imagem marcado/desmarcadoROSA, O. S.; BARCELLOS, A. L.; CAETANO, V. da R.; COELHO, E. T.; DEL DUCA, L. de J. A.; LINHARES, W. I.; TONET, G. L.; PRESTES, A. M.; SOUSA, C. N. A. de; SCHEEREN, P. L.; AITA, L.; ZANATTA, A. C. A.; SOUZA, P. G.; TAVELLA, C.; DOTTO, S. R.; IORCZESKI, E. Melhoramento de trigo para resistência à doenças através de retrocruzamentos. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na XIV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo, 1986. p. 177-181 (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 8). Trabalho apresentado na XIV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Londrina, 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoNINSIN, K. D; SOUZA, P. G. C.; AMARO, G. C.; AIDOO, O. F.; BARRY, E. J. D. V.; SILVA, R. S. da; OSEI-OWUSU, J.; DOFUOR, A. K.; ABLORMETI, F. K.; HEVE, W. K.; EDUSEI, G.; AGBOYI, L. K.; BESEH, P.; BOAFO, H. A.; BORGEMEISTER, C.; SÉTAMOU, M. Risk of spread of the Asian citrus psyllid Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae) in Ghana. Bulletin of Entomological Research, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; FARIA, L. S. de; MENEZES, L. D. M.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; SOARES FILHO, P. M.; PREIS, I. S.; SALES, E. B.; SOUZA, P. G. de; ARAUJO, F. R.; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; MENDES, T.; PETTAN-BREWER, C.; FONSECA-JÚNIOR, A. A. Recovery of Brucella in raw milk Minas artisanal cheese approved for consumption by official inspection agency in Brazil: assessment of prevalence and risk factors through One Health integrated approaches. Transactions of The Royal Society of Tropical Medicine and Hygiene, trac083, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; CASTRO, K. N. de C.; FRANK, H. de O.; ARAUJO, F. R.; LEMOS, E. R. S. de; MIAGOSROVICH, M. P.; CANTELLI, C. P.; JESUS, J. F. de; DIAS, R. S.; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; HÚNGARO, H. M.; MOREIRA, M. A. S.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; MENEZES, L. D. M.; SOARES FILHO, P. M.; FONSECA JUNIOR, F. A.; SOUZA, P. G. de; CARVALHO, J. N.; FARIA, L. S. de; GONÇALVES, A. G.; CONCEIÇÃO, V. B.; BOHNENBERGER, S. G. de A.; CAETANO, R. de M.; PETTAN-BREWER, C. Quais os possíveis riscos microbiológicos do consumo de queijos artesanais feitos de leite cru? Food Safety Brazil, 5 dez. 2023.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.
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