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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
14/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. D. da; SOUZA, N. C. dos S. de; TOSTA, T. L.; CEDRAZ, K. A.; SILVA, M. C. da; CRUZ, J. L. |
Afiliação: |
Leandro Dias da Silva, UFRB; Naiara Célida dos Santos de Souza, UFC; Rute Léa Tosta, UFRB; Karine Almeida Cedraz, UFRB; Milene Caldas da Silva, UFRB; JAILSON LOPES CRUZ, CNPMF. |
Título: |
Estresse salino em variedades de mamão (Carica Papaya L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2075 |
Conteúdo: |
Nos Estados da Bahia e do Espírito Santo, principais regiões produtoras de mamão do Brasil, essa cultura está concentrada no ecossistema dos Tabuleiros Costeiros, onde são registradas, em alguns meses, precipitações inferiores à demanda. Assim, para que o mamoeiro alcance altas produtividades, o emprego de irrigações suplementares constitui-se em uma prática importante e imprescindível. Porém, um problema que se tem verificado nessas regiões é a qualidade da água dos poços, açudes e rios, que nem sempre é adequada ao crescimento normal das plantas, em razão, principalmente, da relativa alta concentração de sais. Em geral, a inibição do crescimento das plantas sob condições salinas é conseqüência de seus efeitos osmóticos, que pode induzir condições de estresse hídrico à planta e, ou, de efeitos dos íons Na+ e Cl-, que podem acarretar toxidez direta e desordens nutricionais (Munns, 2002). Apesar da importância desse problema, aspectos relacionados à sensibilidade do mamoeiro ao estresse salino não tem sido merecedores de estudos. Assim, o presente trabalho objetiva avaliar a resposta diferencial de variedades de mamoeiro à salinidade. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Mamão; Salinidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36272/1/ID27211pdf2075.pdf
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Marc: |
LEADER 01880nam a2200217 a 4500 001 1873618 005 2018-03-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. D. da 245 $aEstresse salino em variedades de mamão (Carica Papaya L.). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 2075 520 $aNos Estados da Bahia e do Espírito Santo, principais regiões produtoras de mamão do Brasil, essa cultura está concentrada no ecossistema dos Tabuleiros Costeiros, onde são registradas, em alguns meses, precipitações inferiores à demanda. Assim, para que o mamoeiro alcance altas produtividades, o emprego de irrigações suplementares constitui-se em uma prática importante e imprescindível. Porém, um problema que se tem verificado nessas regiões é a qualidade da água dos poços, açudes e rios, que nem sempre é adequada ao crescimento normal das plantas, em razão, principalmente, da relativa alta concentração de sais. Em geral, a inibição do crescimento das plantas sob condições salinas é conseqüência de seus efeitos osmóticos, que pode induzir condições de estresse hídrico à planta e, ou, de efeitos dos íons Na+ e Cl-, que podem acarretar toxidez direta e desordens nutricionais (Munns, 2002). Apesar da importância desse problema, aspectos relacionados à sensibilidade do mamoeiro ao estresse salino não tem sido merecedores de estudos. Assim, o presente trabalho objetiva avaliar a resposta diferencial de variedades de mamoeiro à salinidade. 650 $aCarica Papaya 650 $aMamão 650 $aSalinidade 700 1 $aSOUZA, N. C. dos S. de 700 1 $aTOSTA, T. L. 700 1 $aCEDRAZ, K. A. 700 1 $aSILVA, M. C. da 700 1 $aCRUZ, J. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 195 | |
161. | | NASCIMENTO. T. S.; CARVALHO, P. R.; SILVA, R. F.; ALVES, R. B. N.; GOMES, I. S.; SILVA, D. B.; VIEIRA, R. F.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M.; FERNANDES, P. D.; CORDEIRO, N. M. Evaluation of the anti-inflammatory and antinociceptive activities of Marsypianthes sp. essential oil. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015. 1 p. Poster 126. SBOE 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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162. | | NASCIMENTO. T. S.; CARVALHO, P. R.; SILVA, R. F.; ALVES, R. B. N.; GOMES, I. S.; SILVA, D. B.; VIEIRA, R. F.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M.; FERNANDES, P. D.; CORDEIRO, N. M. Evaluation of the anti-inflammatory and antinociceptive activities of Marsypianthes sp. essential oil. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015. 1 p. Poster 126. SBOE 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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163. | | RAMALHO, I. O.; REZENDE, C. de P.; PEREIRA, J. M.; SANTOS, C. A. dos; MONTEIRO, R. C.; ALVES, B. J. R.; CARVALÇHO, I. das N. O. de; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Deposition and decomposition of litter in periods of grazing and rest of a tropical pasture under rotational grazing. Ciência Rural, v. 49, n. 12, Epub Dec. 02, 2019 Título em Português: Deposição e decomposição de serapilheira em períodos de pastejo e descanso de uma pastagem tropical sob pastejo rotativo.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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164. | | SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; LACERDA, M. C.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B. Desempenho produtivo da soja cultivada sobre palhada de mix de plantas de cobertura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 226. MERCOSOJA 2022.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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165. | | ROSA, J. S. da; OIANO-NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUNI, R. G.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PONTES, S. M.; FRANCO, D. G.; REZENDE, C. M. de. Desenvolvimento de um método para determinação de flavonóides em suco processado de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco L.). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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166. | | SCHULZ, D. F.; ROSA, J. S.; RAICES, R. S. L.; GODOY, R. L. O.; OIANO-NETO, J.; SANTIAGO, M. C. P. A.; PACHECO, S.; BARBARIN, J. S.; MATTOS, L. S.; REZENDE, C. M.; DA CUNHA PINTO, A. Development of an LC-MS-MS ESI-qTOF method for the determination of chloramphenicol. In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 1., 2011, Dijon. Advances and trends: book of abstracts. Dijon: AgroSup Dijon, 2011. p. 73.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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167. | | GODOY, R. L. O.; SCHULZ, D. F.; ROSA, J. S.; OIANO-NETO, J.; NARAIN, N.; SANTIAGO, M. C. P. A.; PACHECO, P.; NASCIMENTO, L. S. M.; REZENDE, C. M.; DA CUNHA PINTO, A. Development of an LC-MS-MS ESI-qTOF method for determination of tetracyclines residues in bovine milk In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 1., 2011, Dijon. Advances and trends: book of abstracts. Dijon: AgroSup Dijon, 2011. p. 76.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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168. | | ROSA, J. S.; SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. O.; OIANO-NETO, J.; BOBEDA, C. R. R.; SANTIAGO, M. C. P. A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. S. M.; DA CUNHA PINTO, A.; REZENDE, C. M. Development of an LC-MS-MS ESI-QTOF method for melamine determination in milk. In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 1., 2011, Dijon. Advances and trends: book of abstracts. Dijon: AgroSup Dijon, 2011. p. 75.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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169. | | CANTARUTTI, R. B.; TARRE, R.; MACEDO, R.; CADISCH, G.; REZENDE, C. de P.; PEREIRA, J. M.; BRAGA, J. M.; GOMIDE, J. A.; FERREIRA, E.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. The effect of grazing intensity and the presence of a forage legume on nitrogen dynamics in Brachiaria pastures in the Atlantic forest region of the South of Bahia, Brazil. Nutrient Cycling in Agroecossytems, Netherlands, v. 64, p. 257-271, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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170. | | NOVAES, F. J. M.; ITABAIANA JUNIOR, I.; SUTILI, F. K.; MARRIOT, P. J.; BIZZO, H. R.; AQUINO NETO, F. R. DE; SOUZA, R. O. M. A. DE; REZENDE, C. M. Lipase-catalysed esters synthesis of cafestol and kahweol. Food Chemistry, v. 259, p. 226-233, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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171. | | BASSO-ALVES, J. P.; SILVA, R. F. DA; COIMBRA, G.; LEITÃO, S. G.; REZENDE, C. M. DE; BIZZO, H. R.; FREITAS, L.; PAULINO, J. V.; MANSANO, V. DE F. Heteromorphic stamens are differentially attractive in Swartzia (Fabaceae). AoB PLANTS, v. 14, p. 1-14, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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172. | | AMORIM, A. C. L.; HOVELL, A. M. C.; PINTO, A. C.; EBERLIN, M. N.; ARRUDA, N. P.; PEREIRA, E. J.; BIZZO, H. R.; CATHARINO, R. R.; MORAIS FILHO, Z. B.; REZENDE, C. M. Green and roasted arabica coffees differentiated by ripeness, process and cup quality via electrospray ionization mass spectrometry fingerprinting. Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 20, n. 2, p. 313-321, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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173. | | REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; PIRES, R. A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. Influência de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 59. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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174. | | ALECRIM, F. B.; ALVES, B. J. R.; REZENDE, C. DE p.; BODDEY, R. M.; NÓBREGA, G. N.; CESÁRIO, F. V.; SOBRAL, B. S.; LEITE, F. F. G. D.; PEREIRA, C. R.; RODRIGUES, R. DE A. R. The influence of tropical pasture improvement on animal performance, nitrogen cycling, and greenhouse gas emissions in the Brazilian Atlantic Forest. Australian Journal of Crop Science, v. 17, n. 4, p. 392-399, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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175. | | SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; FERREIRA, E. A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; LACERDA, M. C. Plantas de cobertura isoladas e em mix para a melhoria da qualidade do solo e das culturas comerciais no Cerrado. Research, Society and Development, v. 10, n. 12, e11101220008, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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176. | | REZENDE, C. C.; NASCENTE, A. S.; SILVA, M. A.; FRASCA, L. L. de M.; PIRES, R. A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, J. F. A. e. Physiological and agronomic performance of common bean treated with multifunctional microorganisms. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 16, n. 4, e838, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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177. | | ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; ROUWS, J. R. C.; MOREIRA, I. G. da S.; NOVAES, F. J. M.; AZEVEDO, D. de A.; SCHWAB, N.; GODOY, R. L. de O.; EBERLIN, M. N.; REZENDE, C. M. de. Mass spectrometry screening of Arabica coffee roasting: A non-target and non-volatile approach by EASI-MS and ESI-MS. Food Research International [online], v. 89, part 2, p. 967-975, nov. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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178. | | ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; ROUWS, J. R. C.; MOREIRA, I. G. da S.; NOVAES, F. J. M.; AZEVEDO, D. de A.; SCHWAB, N.; GODOY, R. L. de O.; EBERLIN, M. N.; REZENDE, C. M. de. Mass spectrometry screening of Arabica coffee roasting: A non-target and non-volatile approach by EASI-MS and ESI-MS Food Research International [online], v. 89, part 2, p. 967-975, nov. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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179. | | FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; REZENDE, C. C.; DUARTE, J. R. de M.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. Microrganismos multifuncionais e coberturas vegetais na produtividade da soja. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 71. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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180. | | SILVA, M. A.; FRASCA, L. L.; REZENDE, C. C.; PIRES, R. A. C.; DUARTE, J. R. de M; LACERDA, M. C.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. Mix de plantas de cobertura e coinoculação de microrganismos multifuncionais para aumento da produtividade de soja. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 76. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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