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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2008 |
Data da última atualização: |
05/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, N. C. dos S. de; CRUZ, J. L. |
Afiliação: |
Naiara Célida dos Santos de Souza, UFRB; Jailson Lopes Cruz, CNPMF. |
Título: |
Efeito da salinidade sobre o crescimento inicial do mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_01233. |
Conteúdo: |
Água salina tem sido utilizada na irrigação do mamoeiro, apesar dessa cultura ser sensível a esse estresse abiótico. Desenvolveu-se o presente trabalho como forma de avaliar a influência da salinidade sobre aspectos do crescimento e concentrações de nutrientes. Utilizou-se a variedade BS do grupo Solo. Testaram-se três níveis de
salinidade (0; 50 e 100 mM), em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com nove repetições. Aos 67 dias após a semeadura o experimento foi encerrado. Avaliou-se a altura das plantas, massa seca de todas as partes, área foliar, número de
folhas e as concentrações de nutrientes em todas as partes da planta. Observou-se que a salinidade reduziu todas as características de crescimento do mamoeiro, sendo a área foliar e a massa seca de folhas e as raízes, as características mais afetadas. Para todas as partes da planta os valores da relação Na:K foram maiores para os tratamentos salinos. Assim, é possível sugerir que o menor crescimento do mamoeiro, quando cultivado sob condições salinas, pode estar relacionado, entre outros fatores, à sua
incapacidade em manter uma relação Na:K em valores que permitam o funcionamento normal das células. |
Palavras-Chave: |
Relação Na:K; Tolerância. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01797naa a2200169 a 4500 001 1655024 005 2008-11-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, N. C. dos S. de 245 $aEfeito da salinidade sobre o crescimento inicial do mamoeiro. 260 $c2008 500 $aRESUMO_01233. 520 $aÁgua salina tem sido utilizada na irrigação do mamoeiro, apesar dessa cultura ser sensível a esse estresse abiótico. Desenvolveu-se o presente trabalho como forma de avaliar a influência da salinidade sobre aspectos do crescimento e concentrações de nutrientes. Utilizou-se a variedade BS do grupo Solo. Testaram-se três níveis de salinidade (0; 50 e 100 mM), em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com nove repetições. Aos 67 dias após a semeadura o experimento foi encerrado. Avaliou-se a altura das plantas, massa seca de todas as partes, área foliar, número de folhas e as concentrações de nutrientes em todas as partes da planta. Observou-se que a salinidade reduziu todas as características de crescimento do mamoeiro, sendo a área foliar e a massa seca de folhas e as raízes, as características mais afetadas. Para todas as partes da planta os valores da relação Na:K foram maiores para os tratamentos salinos. Assim, é possível sugerir que o menor crescimento do mamoeiro, quando cultivado sob condições salinas, pode estar relacionado, entre outros fatores, à sua incapacidade em manter uma relação Na:K em valores que permitam o funcionamento normal das células. 653 $aRelação Na:K 653 $aTolerância 700 1 $aCRUZ, J. L. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
06/06/2014 |
Data da última atualização: |
16/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. L. S. dos; LUCAS, M. A. K. |
Afiliação: |
JORGE LUIZ SANTANNA DOS SANTOS, CPPSUL; MARCO ANTONIO KARAM LUCAS, CPPSUL. |
Título: |
The importance of economical analysis to studies that foresee the measurement of greenhouse gases effects in cattle-raising in the Pampa biome in Brazil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIVESTOCK, CLIMATE CHANGE AND FOOD SECURITY CONFERENCE, 2014, Madrid. Conference abstract book... [Paris]: INRA, 2014. |
Páginas: |
p. 131. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Análise econômica; Efeito estufa; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103250/1/Santos-Lucas.pdf
|
Marc: |
LEADER 00638nam a2200157 a 4500 001 1987821 005 2014-07-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. L. S. dos 245 $aThe importance of economical analysis to studies that foresee the measurement of greenhouse gases effects in cattle-raising in the Pampa biome in Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: LIVESTOCK, CLIMATE CHANGE AND FOOD SECURITY CONFERENCE, 2014, Madrid. Conference abstract book... [Paris]: INRA$c2014 300 $ap. 131. 650 $aAnálise econômica 650 $aEfeito estufa 650 $aPecuária 700 1 $aLUCAS, M. A. K.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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