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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/09/2008
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  ANDRADE, P. V. D. de; SOUZA, M. R. de; PENNA, C. F. A. de M.; FERREIRA, J. M.
Título:  Características microbiológicas e físico-químicas do leite de cabra submetido à pasteurização lenta pós-envase e ao congelamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 5, p. 1424-1430, ago. 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782008000500036
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - O objetivo principal deste trabalho foi avaliar o efeito da pasteurização lenta (65°C 30min-1) em banho-maria e do congelamento (-18°C), seguido de estocagem por uma semana (-18°C), sobre as características microbiológicas e físico-químicas do leite de cabra pré-embalado. Quinze amostras individuais de leite de cabra foram analisadas antes e após o processamento, realizado no próprio capril. A pasteurização lenta mostrou-se eficaz na redução da contaminação por mesófilos, psicrotróficos e fungos, mas a baixa contagem de coliformes fecais e totais do leite cru não proporcionou a mesma eficácia neste grupo de bactérias. O armazenamento do leite congelado durante uma semana não alterou a sua qualidade microbiológica. Não se observou influência significativa do processamento térmico sobre as concentrações dos principais constituintes do leite ou sobre as propriedades físico-químicas analisadas. Os resultados obtidos nesse experimento mostraram também que um equipamento de leitura infra-vermelha calibrado com leite bovino pode ser usado para a determinação dos teores de gordura e proteína. Microbiological and physical-chemical characteristics of goat milk after low temperature time pasteurization and freezing. Abstract - The aim of this trial was to evaluate the effect of water bath low temperature long time pasteurization (65°C 30 min-1) and freezing (-18°C) followed by one-week storage (-18°C) on the physical-chemical characteristics of goat milk. Fifteen individual ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição; Infra-vermelho.
Thesagro:  Caprino; Leite de Cabra; Microbiologia; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21188 - 1ADDAP - PP
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