Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/08/1999
Data da última atualização:  17/02/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. P. de; QUEIROZ, M. A. de; POSSIDIO, E. L. de; PEREIRA, F. A.
Afiliação:  MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA; EDSON LUSTOSA DE POSSÍDIO, CPATSA.
Título:  Comportamento da produção e tamanho de frutos de genótipos de mangueira em diferentes anos, no polo Petrolina,PE/Juazeiro,BA.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE GENETICA DO NORDESTE, 14., 1999, Recife. Resumos... Recife: SBG-Regional do Nordeste, 1999.
Páginas:  p. 67.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Não foi feita indução floral artificial e os demais tratos culturais foram normais para a cultura.
Palavras-Chave:  Bahia; Juazeiro; Pernambuco; Petrolina.
Thesagro:  Fruto; Genótipo; Manga; Mangifera Indica; Produção.
Thesaurus Nal:  Mangoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196149/1/Tecnica-de-Polonizacao-Controlada-da-Melancia-e-Melao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8290 - 1UPCRA - PP575.1E56r19990185
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/10/2000
Data da última atualização:  17/10/2023
Autoria:  COELHO, C. M.
Título:  Caracterização das proteínas do endosperma do milho visando alteração das frações que controlam qualidade nutricional.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  1997.
Páginas:  139 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Maurício Antônio Lopes.
Conteúdo:  A melhoria da qualidade nutricional do milho tem sido um importante objetivo de varios programas de melhoramento genetico nos ultimos 30 anos, visto que o grao deste cereal apresenta baixa quantidade e qualidade de proteina. Proteinas perfazem cerca de 10% da materia seca dos endosperma do milho, sendo que as mesmas sao nutricionalmente inadequadas para humanos e animais monogastricos, devido a deficiencia em alguns aminoacidos essenciais, principalmente lisina e triptofano. Em funcao da grande importancia do milho como alimento energetico e proteico, tem havido grande interesse no desenvolvimento de genotipos que apresentem alto valor nutricional aliado a altos conteudos de proteina. A caracterizacao das alteracoes quantitativas e qualitativas das fracoes proteicas do grao e a identificacao de mecanismos geneticos capazes de promover tais alteracoes, bem como o desenvolvimento de metodos rapidos de screening que permitam eficiente identificacao de genotipos nutricionais mais desejaveis, foram os principais objetivos deste trabalho. Os materiais geneticos utilizados foram desenvolvidos pelo programa de melhoramento de milho da Embrapa Milho e Sorgo e consistiram de geracoes segregantes resultantes do cruzamento entre a populacao de alta qualidade proteica CMS52 - QPM ("Quality Protein Maize") e a populacao Illinois High Protein - HIP, selecionada para acumular altos niveis de proteina no grao. Foram tambem utilizadas duzentas e trinta e uma familias S1 obtidas da populacao C... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nutritional value; Opaco-2; Opaque-2; Protein; Qualidade nutricional.
Thesagro:  Eletroforese; Endosperma; Melhoramento; Milho; Proteína; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  breeding; electrophoresis; endosperm.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/484189/1/Caracterizacao-das-proteinas-do-endosperma-do-milho-visando-alteracao-das-fracoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS12569 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional