|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
21/07/2009 |
Data da última atualização: |
31/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; OLIVEIRA, S. R. de M.; SOUZA, M. I. F. |
Afiliação: |
DEISE ROCHA MARTINS DOS S OLIVEIRA, CNPTIA; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; MARCIA IZABEL FUGISAWA SOUZA, CNPTIA. |
Título: |
Agência de Informação Embrapa: uma ferramenta para gestão do conhecimento em empresas de PD&I. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERENCIA IBEROAMERICANA EN SISTEMAS, CIBERNÉTICA E INFORMÁTICA, 8.; SIMPOSIM IBEROAMERICANO EN EDUCACIÓN, CIBERNÉTICA E INFORMÁTICA, 6.; SIMPOSIUM INTERNACIONAL EN COMUNICACIÓN DEL CONOCIMIENTO Y CONFERENCIAS, 4.; SIMPOSIUM IBEROAMERICANO EN GENERACIÓN, COMUNICACIÓN Y GERENCIA DEL CONOCIMIENTO; CONFERENCIA IBERO-AMERICANA EN INGENIERÍA E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA, 2009, Orlando. Memorias... Florida: International Institute of Informatics and Systemics, 2009. |
Volume: |
v. 3 |
Páginas: |
p. 113-117. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CISCI 2009. |
Conteúdo: |
O conhecimento é o maior bem intangível das empresas e deve-se buscar a melhor maneira de geri-lo. Para fortalecer a gestão do conhecimento no âmbito agropecuário, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolveu o projeto Agência de Informação Embrapa, para organizar e tornar acessível o conhecimento gerado pela Empresa desde 1973. Essa ferramenta facilita o acesso à informação, através de um sistema web rápido e seguro. A informação disponível para consulta é validada por uma equipe técnica composta por especialistas em diversos temas do domínio agropecuário. O objetivo desse trabalho é mostrar que a Agência de Informação Embrapa é uma ferramenta adequada a outras Instituições de PD&I. Para alcançá-lo, alguns fatores que motivam e dão continuidade a um sistema de suporte à decisão foram analisados, além de indicadores que identificam o sucesso da gestão do conhecimento nas empresas. O estudo de caso foi realizado na Embrapa Informática Agropecuária, uma das unidades de pesquisa responsáveis pelo projeto. Os resultados deste estudo demonstraram que a Agência contempla requisitos, tanto do ponto de vista da tecnologia da informação, como da gestão do conhecimento, para orientar novas pesquisas e auxiliar a tomada de decisão em Empresas de PD&I. |
Palavras-Chave: |
Agência de Informação Embrapa; Ferramenta para suporte à decisão; Informação. |
Thesagro: |
Gestão do Conhecimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/13652/1/C984TF.pdf
|
Marc: |
LEADER 02461nam a2200217 a 4500 001 1083229 005 2020-01-31 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. R. M. dos S. 245 $aAgência de Informação Embrapa$buma ferramenta para gestão do conhecimento em empresas de PD&I.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERENCIA IBEROAMERICANA EN SISTEMAS, CIBERNÉTICA E INFORMÁTICA, 8.; SIMPOSIM IBEROAMERICANO EN EDUCACIÓN, CIBERNÉTICA E INFORMÁTICA, 6.; SIMPOSIUM INTERNACIONAL EN COMUNICACIÓN DEL CONOCIMIENTO Y CONFERENCIAS, 4.; SIMPOSIUM IBEROAMERICANO EN GENERACIÓN, COMUNICACIÓN Y GERENCIA DEL CONOCIMIENTO; CONFERENCIA IBERO-AMERICANA EN INGENIERÍA E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA, 2009, Orlando. Memorias... Florida: International Institute of Informatics and Systemics$c2009 300 $ap. 113-117. v. 3 490 $vv. 3 500 $aCISCI 2009. 520 $aO conhecimento é o maior bem intangível das empresas e deve-se buscar a melhor maneira de geri-lo. Para fortalecer a gestão do conhecimento no âmbito agropecuário, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolveu o projeto Agência de Informação Embrapa, para organizar e tornar acessível o conhecimento gerado pela Empresa desde 1973. Essa ferramenta facilita o acesso à informação, através de um sistema web rápido e seguro. A informação disponível para consulta é validada por uma equipe técnica composta por especialistas em diversos temas do domínio agropecuário. O objetivo desse trabalho é mostrar que a Agência de Informação Embrapa é uma ferramenta adequada a outras Instituições de PD&I. Para alcançá-lo, alguns fatores que motivam e dão continuidade a um sistema de suporte à decisão foram analisados, além de indicadores que identificam o sucesso da gestão do conhecimento nas empresas. O estudo de caso foi realizado na Embrapa Informática Agropecuária, uma das unidades de pesquisa responsáveis pelo projeto. Os resultados deste estudo demonstraram que a Agência contempla requisitos, tanto do ponto de vista da tecnologia da informação, como da gestão do conhecimento, para orientar novas pesquisas e auxiliar a tomada de decisão em Empresas de PD&I. 650 $aGestão do Conhecimento 653 $aAgência de Informação Embrapa 653 $aFerramenta para suporte à decisão 653 $aInformação 700 1 $aOLIVEIRA, S. R. de M. 700 1 $aSOUZA, M. I. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
06/01/2015 |
Data da última atualização: |
13/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BREDA, C. A.; MORGADO, D. L.; DUARTE, M. C. T.; ASSIS, O. B. G. de. |
Afiliação: |
ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA. |
Título: |
Análise microscópica de blenda de quitosana-extrato etanólico de casca de pequi. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 98-102. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Blendas poliméricas; Evento; Filmes comestíveis; Quitosana. |
Thesagro: |
Caryocar Brasiliense. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114808/1/arq-14.pdf
|
Marc: |
LEADER 00883nam a2200169 a 4500 001 2004319 005 2015-01-13 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBREDA, C. A.; MORGADO, D. L.; DUARTE, M. C. T. 245 $aAnálise microscópica de blenda de quitosana-extrato etanólico de casca de pequi. 260 $aIn: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 98-102. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.$c2014 650 $aCaryocar Brasiliense 653 $aBlendas poliméricas 653 $aEvento 653 $aFilmes comestíveis 653 $aQuitosana 700 1 $aASSIS, O. B. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|