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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/03/2006 |
Data da última atualização: |
09/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, F. de F.; SOUZA, M. G. de; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; GONDINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M. |
Título: |
Adaptabiidade e estabiidade de genótipos de feijão comum do grupo carioca, em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 246-249. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo a avaliação do comportamento de genótipos de feijão comum, do grupo carioca, durante as safras 2000/2001 e 2001/2002, em diferentes localidades em Rondônia, a fim de selecionar materiais agronomicamente superiores, com maior estabilidade fenotípica e melhor adaptação às condições de cultivo no Estado. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; CONAFE. |
Thesagro: |
Feijão; Genótipo; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01198naa a2200265 a 4500 001 1213931 005 2008-10-09 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. de F. 245 $aAdaptabiidade e estabiidade de genótipos de feijão comum do grupo carioca, em Rondônia. 260 $c2005 300 $ap. 246-249. v. 1. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).$vv. 1. 520 $aEste trabalho teve como objetivo a avaliação do comportamento de genótipos de feijão comum, do grupo carioca, durante as safras 2000/2001 e 2001/2002, em diferentes localidades em Rondônia, a fim de selecionar materiais agronomicamente superiores, com maior estabilidade fenotípica e melhor adaptação às condições de cultivo no Estado. 650 $aFeijão 650 $aGenótipo 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aAvaliação 653 $aCONAFE 700 1 $aSOUZA, M. G. de 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aGONDINHO, V. de P. C. 700 1 $aUTUMI, M. M. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/08/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
FERREIRA, L. G. R.; REBOUCAS, M. A. A. |
Título: |
Influencia da Hidratacao/Desidratacao de Sementes de Algodao na Superacao dos Efeitos da Salinidade na Germinacao. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.4, p.609-615, abr.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo analisou-se a viabilidade das tecnicas de hidratacao/desidratacao de sementes de tres cultivares de algodao herbaceo (Gossypium hirsutum L.), BR-1, Deltapine Smooth Leaf e Texas, de superar os efeitos deleterios da salinidade durante a germinacao. Antes da semeadura, um grupo de sementes das três cultivares de algodao nao recebeu nenhum tratamento previo (tratamento A1). Um segundo grupo foi hidratado por seis horas e lentamente desidratado por quatorze horas (Tratamento A2. Um terceiro grupo, alem de hidratacao por seis horas e desidratacao por quatorze horas, foi tambem submetido a um processo controlado de reidratacao por seis horas (tratamento A3). Sementes de algodao divididas nestes tres grupos foram semeadas em agua destilada ou solucao de NaCl de -0,8 MPa. Os tratamentos de hidra-tacao/desidratacao ou hidratacao/desidratacao/reidratacao minoraram os efeitos deleterios da salinidade na germinacao e no crescimento do sistema radicular das cultivares. Discute-se a im-portancia da hidratacao/desidratacao de sementes de algodao na superacao dos efeitos deleterios do NaCl pelo aumento da percentagem de germinacao das sementes e estimulo ao desen-volvimento das raizes. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; raizes; reidratacao. |
Thesagro: |
Gossypium Hirsutum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20677/1/pab10_abr_92.pdf
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Marc: |
LEADER 01765naa a2200181 a 4500 001 1105613 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, L. G. R. 245 $aInfluencia da Hidratacao/Desidratacao de Sementes de Algodao na Superacao dos Efeitos da Salinidade na Germinacao. 260 $c1992 520 $aNeste estudo analisou-se a viabilidade das tecnicas de hidratacao/desidratacao de sementes de tres cultivares de algodao herbaceo (Gossypium hirsutum L.), BR-1, Deltapine Smooth Leaf e Texas, de superar os efeitos deleterios da salinidade durante a germinacao. Antes da semeadura, um grupo de sementes das três cultivares de algodao nao recebeu nenhum tratamento previo (tratamento A1). Um segundo grupo foi hidratado por seis horas e lentamente desidratado por quatorze horas (Tratamento A2. Um terceiro grupo, alem de hidratacao por seis horas e desidratacao por quatorze horas, foi tambem submetido a um processo controlado de reidratacao por seis horas (tratamento A3). Sementes de algodao divididas nestes tres grupos foram semeadas em agua destilada ou solucao de NaCl de -0,8 MPa. Os tratamentos de hidra-tacao/desidratacao ou hidratacao/desidratacao/reidratacao minoraram os efeitos deleterios da salinidade na germinacao e no crescimento do sistema radicular das cultivares. Discute-se a im-portancia da hidratacao/desidratacao de sementes de algodao na superacao dos efeitos deleterios do NaCl pelo aumento da percentagem de germinacao das sementes e estimulo ao desen-volvimento das raizes. 650 $aGossypium Hirsutum 653 $aCultivar 653 $araizes 653 $areidratacao 700 1 $aREBOUCAS, M. A. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.4, p.609-615, abr.1992
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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