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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/06/2016 |
Data da última atualização: |
16/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, C. C.; SOUZA, M. G. de; CHAVES, F. C. M.; GOMES, F. B.; CUNHA, A. L. B. da; OLIVEIRA, M. R. de. |
Afiliação: |
Caroline Coelho Ferreira; MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; FLAVIA BATISTA GOMES, CPAA; André Luiz Borborema da Cunha; MARCELO ROSEO DE OLIVEIRA, CPAA. |
Título: |
Atividade biológica do óleo essencial de Piper hispidum e Piper hispidinervum. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 33-34. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Piper hispidum e Piper hispidinervum são duas espécies arbustivas pertencentes à família Piperaceae. Essas são plantas aromáticas, e há, na literatura, relatos da atividade antimicrobiana dos seus óleos essenciais (OEs). Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi determinar a composição química dos OEs de ambas as espécies, bem como avaliar suas atividades biológicas. |
Palavras-Chave: |
Atividade antimicrobiana; Atividade inseticida. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144509/1/XII-Jornada-IC-33a34.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/10/1999 |
Data da última atualização: |
04/08/2020 |
Autoria: |
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E. |
Afiliação: |
JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; GUILHERME PANTOJA C DE AZEVEDO, CPATU; ERMINIO BRAGA, FCAP. |
Título: |
Efeito da substituição do farelo de trigo por torta de amêndoa de dendê no consumo voluntário e digestibilidade de misturas suplementares para ruminantes. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 190). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de gerar informações a respeito da utilização da torta de amêndoa de dendêe, foi realizado um estudo para avaliar a substituição do farelo de trigo por torta de dendê, em concentrados para a suplementação alimentar de ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Animals nutrition; Belém; Brasil; Comsumption; Consumo voluntario; Farelo de trigo; Flours; Nutrition animal; Oil palm; Pará; Ruminant; Suplements; Supplements; Torta de dende; Use; Wheats. |
Thesagro: |
Alimentação; Amêndoa; Camarão; Consumo Alimentar; Dendê; Digestibilidade; Elaeis Guineensis; Farelo; Nutrição Animal; Ruminante; Suplemento Alimentar; Torta; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; animal feeding; animal nutrition; digestibility; oilseed cakes; palm kernel cake; ruminants; voluntary intake; wheat bran. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32777/1/CPATU-BP190.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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