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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/12/2009 |
Data da última atualização: |
10/01/2019 |
Autoria: |
MELO, J. A. M. de; SOUZA, M. A. de. |
Título: |
Importância e desempenho da atividade turística na região Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 28, n. 1, p. 27-49, jan./mar. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetiva demonstrar a importância da atividade turística para o crescimento e desenvolvimento econômico da Região Nordeste do Brasil, descrever as ações de governo - tanto no âmbito estadual como federal - para o delineamento de programas e políticas de apoio à atividade turística, e apresentar a oferta de equipamentos tirísticos em funcionamento na Região. |
Palavras-Chave: |
Hotelaria; Nordeste; PRODETUR. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Econômico; Turismo. |
Thesaurus Nal: |
Economic development. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00972naa a2200205 a 4500 001 1577939 005 2019-01-10 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, J. A. M. de 245 $aImportância e desempenho da atividade turística na região Nordeste do Brasil. 260 $c1997 520 $aObjetiva demonstrar a importância da atividade turística para o crescimento e desenvolvimento econômico da Região Nordeste do Brasil, descrever as ações de governo - tanto no âmbito estadual como federal - para o delineamento de programas e políticas de apoio à atividade turística, e apresentar a oferta de equipamentos tirísticos em funcionamento na Região. 650 $aEconomic development 650 $aDesenvolvimento Econômico 650 $aTurismo 653 $aHotelaria 653 $aNordeste 653 $aPRODETUR 700 1 $aSOUZA, M. A. de 773 $tRevista Econômica do Nordeste, Fortaleza$gv. 28, n. 1, p. 27-49, jan./mar. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
21/09/2017 |
Data da última atualização: |
22/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRETO, A. G.; SOBRAL, L. DE A.; GUERRA, A. F.; NOGUEIRA, R. I.; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
Angela Gava Barreto, CEFET; Louise de Aguiar Sobral, UFRJ; André Fioravante Guerra, CEFET; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Suely Pereira Freitas, UFRJ. |
Título: |
Moisture sorption isotherms and shelf life evaluation of pinhão (Araucaria angustifolia) flour. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 6., 2017, Bélgium. Innovations in drying: bridging the gap between academia and industry: book of abstracts. Bélgium: Liège Université, 2017. EFCE event n° 738. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this work moisture sorption isotherms and shelf life of pinhão flour were evaluated at 20 ±1 °C using static gravimetric methods in an aw range of 0.011 to 1.0. Pinhão endosperm, after convective drying at 40 oC, 50 oC and 60 °C, was milled to a finely ground powder (dp<1mm) and packed in metallized PET, vacuum sealed and stored in a low atmospheric relative humidity at 25 °C. The sorption data, fitted by GAB model, regardeless of drying temperature showed the characteristics of type III isotherm. Futhermore, the shel life of packged flour carried out during four months was proved the pinhão flour stability. |
Palavras-Chave: |
GAB model. |
Thesaurus NAL: |
shelf life; water activity. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01434naa a2200229 a 4500 001 2076004 005 2017-09-22 008 2017 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBARRETO, A. G. 245 $aMoisture sorption isotherms and shelf life evaluation of pinhão (Araucaria angustifolia) flour.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $a7 p. 520 $aIn this work moisture sorption isotherms and shelf life of pinhão flour were evaluated at 20 ±1 °C using static gravimetric methods in an aw range of 0.011 to 1.0. Pinhão endosperm, after convective drying at 40 oC, 50 oC and 60 °C, was milled to a finely ground powder (dp<1mm) and packed in metallized PET, vacuum sealed and stored in a low atmospheric relative humidity at 25 °C. The sorption data, fitted by GAB model, regardeless of drying temperature showed the characteristics of type III isotherm. Futhermore, the shel life of packged flour carried out during four months was proved the pinhão flour stability. 650 $ashelf life 650 $awater activity 653 $aGAB model 700 1 $aSOBRAL, L. DE A. 700 1 $aGUERRA, A. F. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aFREITAS, S. P. 773 $tIn: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 6., 2017, Bélgium. Innovations in drying: bridging the gap between academia and industry: book of abstracts. Bélgium: Liège Université, 2017. EFCE event n° 738.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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