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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/04/2001
Data da última atualização:  18/04/2001
Autoria:  SOUZA, M. A.; MALAVASI, U. C.; MALAVASI, M. M; BLANCO, I. B.
Título:  Influencia do tamanho de tubetes na formacao de mudas florestais.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 4., 2000, Blumenau. Silvicultura Ambiental: trabalhos voluntários, anais. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2000. p.67.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF27207 - 1ADDPL - --LV22762000.00208
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/05/2005
Data da última atualização:  03/08/2018
Autoria:  JOSÉ, S. C. B. R.; PINHO, E. V. de R. V.; PINHO, R. G. V.; SILVEIRA, C. M. da.
Afiliação:  Solange Carvalho Barrios Roveri José, Universidade Federal de Lavra - Ufla/Departamento de Agricultura; Édila Vilela de Resende Von Pinho, Universidade Federal de Lavra - Ufla/Departamento de Agricultura; Renzo Garcia Von Pinho, Universidade Federal de Lavra - Ufla/Departamento de Agricultura; César Martoreli da Silveira, Universidade Federal de Lavra - Ufla/Departamento de Agricultura.
Título:  Padrão eletroforético de proteínas resistentes ao calor em sementes de milho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 2, p. 115-121, fev. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Electrophorectic pattern of the heat resistant proteins of corn seeds.
Conteúdo:  Na aquisição e manutenção da tolerância à dessecação de sementes, há vários mecanismos envolvidos, entre eles a indução das proteínas resistentes ao calor. O objetivo deste trabalho foi avaliar mudanças no padrão eletroforético das proteínas resistentes ao calor de sementes de milho submetidas a alta temperatura de secagem, associando-as à sua tolerância. Foram utilizadas sementes de linhagens, híbridos simples e híbridos recíprocos colhidas com teor de água de aproximadamente 35% e secadas a 45°C. Sementes das linhagens secadas à sombra foram utilizadas como controle e sua qualidade fisiológica foi avaliada por meio do teste de germinação. As proteínas resistentes ao calor foram extraídas de eixos embrionários das sementes em tampão Tris HCl 0,05 M. Não foi possível determinar uma banda específica da fração das proteínas resistentes ao calor que possa servir como marcador da tolerância à alta temperatura de secagem. Houve estabilidade nos padrões de bandas das proteínas provenientes de sementes submetidas à secagem artificial e natural, mesmo quando foram observadas variações nos valores de germinação. Os padrões eletroforéticos das proteínas resistentes ao calor foram semelhantes entre as sementes híbridas e os respectivos recíprocos.
Palavras-Chave:  desiccation; dessecação; heat shock protein; proteínas de choque térmico.
Thesagro:  Eletroforese; Germinação; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  electrophoresis; germination.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107907/1/Padrao.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE30510 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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