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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/12/2008
Data da última atualização:  09/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; CALDAS, R. C.; SANTOS, A. M. dos.
Afiliação:  Ana Lúcia Borges, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Ranulfo Corrêa Caldas, pesquisador aposentado CNPMF; Ailton Mascarenhas dos Santos, UFRB.
Título:  Desempenho de variedades de bananeira em sistema de produção orgânica.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana, Musa spp., uma das frutas mais consumidas no Mundo, possui vitaminas (A, B e C), minerais (Ca, K e Fe), fibras (1,5 a 2,8 g/100 g) e baixos teores calórico (78 a 128 kcal/100 g) e de gordura (0,1 a 0,2 g/100 g) (TACO, 2006), constituindo importante fonte de alimento. A bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de norte a sul do país, em solos dos mais diversos, sob sistemas de produção convencional, integrada e orgânica. O sistema de produção orgânica busca manejar de forma equilibrada o solo, água, plantas e animais, conservando-os a longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos. Nesse sistema, a bananeira já tem sido cultivada e está certificada nos Estados do ES, MG, PE, RJ, RS, SC e SP (PLANETA ORGÂNICO, 2008). Segundo Neves et al. (2004), o princípio básico do manejo orgânico é a utilização da matéria orgânica para proporcionar melhoria da fertilidade e vida do solo, dar garantia de produtividade e qualidade dos produtos agrícolas, como também oferecer proteção às plantas contra pragas e doenças. Como aliado do processo, o uso de coberturas verdes e vivas no solo, como as leguminosas, permite a produção de matéria orgânica e o fornecimento de nitrogênio (N). As leguminosas caracterizam-se por obter a quase totalidade do N que necessitam da atmosfera, por meio da simbiose com bactérias específicas. Além disso, possuem raízes geralmente bem ramificadas e profundas, que atuam estabilizando a ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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1.Imagem marcado/desmarcadoCALVANO, M. P. C. A.; BRUMATTI, R. C.; GARCIA, M. V.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R. Economic efficiency of Rhipicephalus microplus control and effect on beef cattle performance in the Brazilian Cerrado. Experimental and Applied Acarology, v. 79, n. 3-4, p. 459-471, December 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCALVANO, M. P. C. A.; BRUMATTI, R. C.; BARROS, J. C.; GARCIA, M. V.; MARTINS, K. R.; ANDREOTTI, R. Bioeconomic simulation of Rhipicephalus microplus infestation in different beef cattle production systems in the Brazilian Cerrado. Agricultural Systems, v. 194, n. 103247, 2021. Na publicação - Renato Andreotti.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVISENTIN, L. F.; BONIN, M. N.; SURITA, L. M. A.; DAURIA, B. D.; FERRAZ, A. L. J.; BRUMATTI, R. C.; FEIJO, G. L. D. Caracterização e avaliação molecular da carne de bovinos destinada ao mercado de cortes nobres: estudo com novilhas cruzadas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. C.; GASPAR, A. O.; BRUMATTI, R. C.; GOMES, D. C.; NEVES, D. A.; ALCÂNTARA, L. O. B.; LEAL, P. V.; LEMOS, R. A. A. Economic impact of an outbreak of botulism in a cattle feedlot. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 7, p. 1365-1370, julho 2018 Título em português: Impacto econômico de um surto de botulismo em confinamento de bovinos.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFACCIN, T. C.; BRUMATTI, R. C.; LIMA, S. C.; MADUREIRA, R. C.; FERNANDES, C. E. S.; KOMMERS, G. D.; LEMOS, R. A. A. Perdas econômicas pela condenação em matadouro frigorífico de fígado de bovino por fibrose causada por ingestão de Braquiaria spp. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 547-551, jun. 2015
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. R.; NEVES, A. P.; ARAÚJO, T. L. A. C.; SILVA, A. M.; LATTA, K.; VIEIRA, D. G.; GOMES, M. N. B.; BRUMATTI, R. C.; MONTAGNER, D. B.; FEIJO, G. L. D.; GOMES, R. da C. Interação entre procedimentos de castração e manejo alimentar na fase de terminação sobre o desempenho e a qualidade do novilho precoce. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). P. 56-57
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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7.Imagem marcado/desmarcadoHECKLER, R. F.; LEMOS, R. A. A. de; GOMES, D. C.; DUTRA, I. S.; SILV, A R. O. S.; LOBATO, F. C. F.; RAMOS, C. A. N.; BRUMATTI, R. C. Blackleg in cattle in the state Mato Grosso do Sul, Brazil: 59 cases. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 1, p. 6-14, janeiro 2018. Título em português: Carbúnculo sintomático em bovinos em Mato Grosso do Sul: 59 casos.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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