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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/12/2006 |
Data da última atualização: |
17/07/2014 |
Autoria: |
SOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. |
Título: |
Caracterização físico-hídrica de solos da área do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2001. |
Páginas: |
56 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20). |
ISSN: |
1516-5604 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No ano de 2000 foram avaliadas características e propriedades físicas (granulometria, densidade do solo, porosidade total, macro e microporosidade, condutividade hidráulica saturada, análise de agregados e retenção de água) em solos da área do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura , em Cruz das Almas (BA), em complemento ao levantamento detalhado realizado. Dos solos avaliados, os Latossolos Amarelos (LAd1, LAd2, LAd3, LAd4 e LAd5) apresentaram-se menos argilosos que os Argissolos Amarelos (PAd1 e PAd3), com predominância das frações mais finas de areia (areia <0,5 mm) na areia total. O grau de dispersão de argila foi elevado em todos os solos, enquanto que o teor de matéria orgânica foi baixo em todos eles. A densidade do solo dos Latossolos Amarelos foi superior à dos Argissolos Amarelos, sendo mais elevada nos horizontes Ap (compactados) e AB ou BA (adensados ou coesos). |
Palavras-Chave: |
Agregação; Argissolos Amarelos; Condutividade hidráulica saturada; Densidade do solo; Latossolos Amarelos; Retenção de água. |
Thesagro: |
Granulometria; Matéria Orgânica; Porosidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 237 | |
28. | | BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Qualidade de solo para diferentes preparos, manejos com coberturas vegetais e doses de gesso para a bananeira, em sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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33. | | SOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Metodologia para análise de agregados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Palestras.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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36. | | BORGES, A. L.; GIRARDI, E. A.; SOUZA, L. da S. Calagem e adubação para os citros (laranjeiras, limeiras-ácidas e tangerineiras). In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 9. p.165 -186.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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37. | | MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, L. da S. Calagem e adubação para laranjeiras, tangerineiras e híbridos. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 74-91.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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38. | | COELHO, Y. da S.; SOUZA, L. da S. Calagem e adubação para limeira ácida 'Tahiti'. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 92-107.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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39. | | BORGES, A. L.; BRASIL, E. C.; SOUZA, L. da S. Solos. In: BORGES, A. L.; BRASIL, E. C. (Ed.). Sistema de produção de banana para o estado do Pará. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2014. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de produção, 9; Embrapa Amazônia Oriental. Sistema de produção, 8).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 237 | |
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