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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/11/2009 |
Data da última atualização: |
16/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, L. S. de; CARGNIN, A.; MULLER, J. A.; MELLO, F. D. A.; ALBRECHT, J. C.; FOGAÇA, C. M. |
Afiliação: |
LUCIANA SOBRAL DE SOUZA, Bolsista CPAC; ADELIANO CARGNIN, CPAC; JOÃO AUGUSTO MULLER, UPIS; FERNANDO DAMINELLI ARAÚJO MELLO, UPIS; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; CLÁUDIA MARTELLET FOGAÇA, Bolsista CPAC. |
Título: |
Variabilidade genética de feijoeiro comum com base em caracteres agronômicos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. Anais... |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar a variabilidade genética de cultivares e linhagens de feijoeiro dos grupos carioca e preto base em características agronômicas. Foram conduzidos no campo experimental da Embrapa Cerrados, Planaltina - DF dois experimentos de VCU do grupo de feijão carioca e dois do preto. Os experimentos foram conduzidos no delineamento de blocos ao acaso com três repetições. Foram avaliados 14 genótipos de feijoeiro do grupo preto e 17 do grupo carioca. Os caracteres agronômicos avaliados evidenciaram a existência de variabilidade e permitiram o agrupamento dos genótipos de feijão, contribuindo de forma diferenciada para a variabilidade. Os caracteres que mais contribuiram para a variabilidade foram produção de grãos, incidência de doenças e peso de 100 grãos. |
Palavras-Chave: |
Cultivar carioca; Cultivar preto; Distrito Federal; Feijão carioca. |
Thesagro: |
Feijão; Feijão Preto; Genótipo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01585naa a2200277 a 4500 001 1574851 005 2009-11-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. S. de 245 $aVariabilidade genética de feijoeiro comum com base em caracteres agronômicos. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar a variabilidade genética de cultivares e linhagens de feijoeiro dos grupos carioca e preto base em características agronômicas. Foram conduzidos no campo experimental da Embrapa Cerrados, Planaltina - DF dois experimentos de VCU do grupo de feijão carioca e dois do preto. Os experimentos foram conduzidos no delineamento de blocos ao acaso com três repetições. Foram avaliados 14 genótipos de feijoeiro do grupo preto e 17 do grupo carioca. Os caracteres agronômicos avaliados evidenciaram a existência de variabilidade e permitiram o agrupamento dos genótipos de feijão, contribuindo de forma diferenciada para a variabilidade. Os caracteres que mais contribuiram para a variabilidade foram produção de grãos, incidência de doenças e peso de 100 grãos. 650 $aFeijão 650 $aFeijão Preto 650 $aGenótipo 653 $aCultivar carioca 653 $aCultivar preto 653 $aDistrito Federal 653 $aFeijão carioca 700 1 $aCARGNIN, A. 700 1 $aMULLER, J. A. 700 1 $aMELLO, F. D. A. 700 1 $aALBRECHT, J. C. 700 1 $aFOGAÇA, C. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. Anais...
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/08/2018 |
Data da última atualização: |
27/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CORRAL, A. C. T.; QUEIROZ, M. N. de; ANDRADE-PORTO, S. M. de; MOREY, G. A. M.; CHAVES, F. C. M.; FERNANDES, V. L. A.; ONO, E. A.; AFFONSO, E. G. |
Afiliação: |
Amanda Curiel Trentin Corral, Universidade Nilton Lins; Marieta Nascimento de Queiroz, Universidade Nilton Lins; Sanny Maria de Andrade-Porto, UFAM; German Augusto Murrieta Morey, UFPR; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Valdelira Lia Araújo Fernandes, INPA; Eduardo Akifumi Ono, Universidade Nilton Lins; Elizabeth Gusmão Affonso, INPA. |
Título: |
Control of Hysterothylacium sp. (Nematoda: Anisakidae) in juvenile pirarucu (Arapaima gigas) by the oral application of essential oil of Piper aduncum. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture, n. 494, p. 37-44, 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.aquaculture.2018.04.062 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this study, the efficacy of the essential oil of P. aduncum in the control of the nematode Hysterothylacium sp. in pirarucu juveniles and its adverse effects on the metabolism of fish was assessed. Complementarily, the chemical composition of the essential oil was identified. |
Thesagro: |
Nematóide; Pirarucu. |
Thesaurus NAL: |
Arapaima gigas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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