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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/11/2007
Data da última atualização:  20/11/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MOURA, M. S. B. de; GALVINCIO, J. D.; BRITO, L. T. de L.; SOUZA, L. S. B. DE; SÁ, I. I. S.; SILVA, T. G. F. da.
Afiliação:  MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; Josiclêda Domiciano Galvincio; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; Luciana Sandra Bastos de Souza; Ivan Ighour Silva Sá; Thieres George Freire da Silva.
Título:  Clima e água de chuva no Semi-Árido.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: BRITO, L. T. de L.; MOURA, M. S. B. de; GAMA, G. F. B. (Ed.). Potencialidades da água de chuva no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Páginas:  cap. 2, p. 37-59.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região Nordeste, com 1,56 milhão de km2 (18,2% do território nacional), contém a maior parte do Semi-Árido brasileiro, o qual é formado por um conjunto de espaços que se caracterizam pelo balanço hídrico negativo, resultante das precipitações médias anuais inferiores a 800 mm, insolação média de 2800 h ano -1 , temperaturas médias anuais de 23º a 27º C, evaporação de 2.000 mm ano -1 e umidade relativa do ar média em torno de 50%.
Palavras-Chave:  Água de chuva; Captação de água de chuva; Natural resource; Precipitação pluviométrica; Rain water.
Thesagro:  Águas pluviais; Balanço Hídrico; Chuva; Clima; Evaporação; Precipitação pluvial; Recurso natural.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36534/1/OPB1515.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36534 - 1UMTPL - PP333.91B862p
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/11/2017
Data da última atualização:  03/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COLOMBO, A. O.; BASSINELLO, P. Z.; VITAL, R. de J.; CARVALHO, R. N.
Afiliação:  ALINE OLIVEIRA COLOMBO, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; RAYANE DE JESUS VITAL; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF.
Título:  Avaliação sensorial de hambúrguer de tempehs de soja e de feijão comum.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017.
Páginas:  p. 37.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE
Conteúdo:  O tempeh é um produto de fermentação sólida dos grãos de soja através do fungo Rhizopus oligosporus, podendo ser preparado adicionando-se temperos ou em outras aplicações como hambúrguer. Tempehs de diferentes matérias-primas vêm chamando a atenção de pesquisadores e principalmente da indústria. Este trabalho tem o objetivo de avaliar a aceitação de hambúrguer elaborado com tempeh de feijão comum, comparada ao de tempeh tradicional de soja.
Palavras-Chave:  Carne vegetal.
Thesagro:  Análise organoleptica; Feijão; Glycine max; Phaseolus vulgaris; Soja.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166036/1/CNPAF-2017-conafep37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34882 - 1UPCRA - DD20172017
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