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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  16/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; GALLEP, C. de M.
Afiliação:  LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; DANILO BARBOSA CARDOSO, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; CRISTIANO DE MELLO GALLEP, UNICAMP.
Título:  Técnica de biotônica na análise de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A técnica de biofoton é a emissão espontânea encontrada em seres vivos que compõem o fenômeno biofotônico e pode ser detectada em uma faixa que varia de 10-10.000 fótons/cm2.s. Esta técnica tem sido utilizada para explorar vários aspectos relacionados a sistemas biológicos, uma vez que os fótons interagem em nível atômico, molecular e fisiológico, mostrando um alto potencial para utilização na avaliação da qualidade de diversos produtos. No caso do café, é de extrema importância que a qualidade seja avaliada por meio de técnicas rápidas e objetivas, visando rapidez na tomada de decisões. Nesse sentido, o objetivo nesse trabalho foi utilizar a técnica de biofoton para a avaliação automatizada da qualidade de grãos de café.
Palavras-Chave:  Emissão espontânea; Qualidade de bebida; Técnica de biofoton.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156881/1/Tecnica-de-biofotonica-na-analise.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1104 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/11/2008
Data da última atualização:  02/08/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. D. da; NASCIMENTO, S. P. do; MANZONI, C. G.; HAJI, F. N. P.; GIOLO, F. P.; PARANHOS, B. A. J.
Afiliação:  Leonardo Dantas da Silva, Bolsista Cnpq; Sivaldo Pereira do Nascimento, Bolsista Cnpq; Cristiane Gindri Manzoni; Dow AgroSciences; Francisca Nemaura Pedrosa Haji, CPATSA; Fabrio Pereira Giolo, Syngenta; Beatriz Aguiar Jordão Paranhos, CPATSA. Syngenta; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; BEATRIZ AGUIAR GIORDANO PARANHOS, CPATSA.
Título:  Aspectos biológicos de Crytopblabes gnidiella (Milliere, 1867) (Lepidoptera: Pyralidae) em dieta artificial.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 691-2.
Conteúdo:  A viticultura no Submédio do Vale do São Francisco é uma das atividades agrícola de grande importância econômica para o Brasil. Entretanto, nos últimos anos, a traça-dos-cachos, Crytopblabes gnidiella, vem provocando danos significativos à essa cultura, principalmente nas cultivares destinadas à produção de vinho.
Palavras-Chave:  Manejo integrado; Traça dos cachos; Uva de vinho.
Thesagro:  Praga; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Viticulture.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39556/1/OPB2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA39556 - 1UPCRA - CD675675
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