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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
16/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GRANJA, M. O. do; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; VEIGA, A. D.; SOUZA, L. N. C. de; CLEMENTE, A. da C. S. |
Afiliação: |
MATHEUS OGANDO DO GRANJA, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, CAPES. |
Título: |
Características físico-químicas de diferentes genótipos de café resistentes à ferrugem, em cafés integrais e torrados. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das principais doenças do café é a ferrugem alaranjada, acarretando grandes perdas na produção e na qualidade. Nos últimos anos, a atividade cafeeira vem se adaptando para atender a demanda do mercado. Portanto, altas tecnologias têm sido aplicadas para o aumento da produtividade, resistência a doenças, redução de custos e restrição ao uso de agroquímicos. Vale ressaltar que, a qualidade do café depende da interação entre fatores genéticos, ambientais, métodos de colheita, processamento, armazenamento, torração e moagem que garantem ao grão as características de sabor e aroma desejados. Com isso, o conhecimento do potencial de cada cultivar melhorada geneticamente quanto a produtividade, qualidade de sementes e composição química são ferramentas importantes para complementar os trabalhos de melhoramento genético. Neste sentido, o objetivo no presente trabalho foi caracterizar sementes de diferentes genótipos de café resistentes à ferrugem por meio de analises físico-químicas em amostras integrais e torradas, afim de investigar as alterações sofridas após a torração. |
Palavras-Chave: |
Análises; Coffea arabica L. |
Thesagro: |
Legislação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156885/1/Caracteristicas-fisico-quimicas-de-diferentes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 442 | |
144. | | LONGARAY, L. B.; LOPES, G. C.; WOLTER, D. D.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S. Produtividade e teor de matéria seca de clones canadenses de batata (Solanum tuberosum L.). In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 7.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais [online]... Pelotas: UFPEL, 2021. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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157. | | SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de. Rendimento de tubérculos de clones elite de batata. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 230-233, abr. jun. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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158. | | SILVA, G. da; PEREIRA, A. da S.; PONIJALEKI, R.; CARVALHO, A. de. Rendimento de tubérculos de cultivares de batata sob condições de estiagem. In: CONGRESO DE LA ASOCIACION LATINOAMERICANA DE LA PAPA - ALAP, 26., 2014, Colombia. Papa, alimento ayer, hoy y siempre: memorias. Mar del Plata: Alap, 2014. p. 150.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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159. | | SILVA, G. O. da; STOKER, G.; PONIJALEKI, R. S.; PEREIRA, A. da S. Rendimento de tuberculos de três cultivares de batata sob condições de estiagem. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 216-219, abr./jun. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
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