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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/12/2010
Data da última atualização:  13/12/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, L. F. da S.
Afiliação:  Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF.
Título:  Calagem e adubação para abacaxizeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 26-45.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O abacaxizeiro ( Ananas comosus var. comosus) é uma planta tropical, monocotiledônea, herbácea e perene, da família da Bromeliaceae. Por ser de hábito terrestre, diferentemente de inúmeras outras espécies da mesma família, que são epífitas, o abacaxizeiro retira diretamente do solo, por meio do seu sistema radicular subterrâneo, a maioria dos nutrientes de que necessita para o crescimento e produção. Vale ressaltar, sobretudo quando se considera explorações comerciais, que parte substancial do suprimento das suas necessidades nutricionais pode ser feita pela via foliar inclusive com a participação do sistema radicular axilar (raízes localizadas nas axilas das folhas). É uma planta exigente, quanto aos aspectos nutricionais, demandando normalmente quantidades de nutrientes que a maioria dos solos cultivados não consegue suprir integralmente (exceção para alguns solos virgens, recém-desmatadosou em pousio prolongado). Este nível elevado de exigências justifica a quase obrigatoriedade da prática da adubação, nos plantios com fins comerciais. A ordem decrescente de extração/acumulação de macronutrientes pelo abacaxizeiro é K>N>Ca>Mg>S>P. Quanto aos micronutrientes, a ordem decrescente de acumulação é : Mn>Fe>Zn>B>Cu.
Palavras-Chave:  Pineapple.
Thesagro:  Abacaxi; Adubação; Fruta Tropical; Nutriente.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27054 - 1UPEPL - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  30/10/2007
Data da última atualização:  09/09/2015
Autoria:  CAIERÃO, E.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; LIMA, M. I. P. M.; MACIEL, J. L. N.
Afiliação:  Embrapa Trigo.
Título:  Comportamento de genótipos de trigo de classe Pão, em fase final de experimentação, ao uso reduzido de tecnologia.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2006.
Páginas:  10 p. html.
Descrição Física:  Publicação Online.
Série:  (Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 29).
ISSN:  1677-8901
Idioma:  Português
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40302/1/p-bp29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT40302 - 1UMTFL - --p_bp29p_bp29
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