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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2010 |
Data da última atualização: |
13/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, L. F. da S. |
Afiliação: |
Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF. |
Título: |
Calagem e adubação para abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 26-45. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxizeiro ( Ananas comosus var. comosus) é uma planta tropical, monocotiledônea, herbácea e perene, da família da Bromeliaceae. Por ser de hábito terrestre, diferentemente de inúmeras outras espécies da mesma família, que são epífitas, o abacaxizeiro retira diretamente do solo, por meio do seu sistema radicular subterrâneo, a maioria dos nutrientes de que necessita para o crescimento e produção. Vale ressaltar, sobretudo quando se considera explorações comerciais, que parte substancial do suprimento das suas necessidades nutricionais pode ser feita pela via foliar inclusive com a participação do sistema radicular axilar (raízes localizadas nas axilas das folhas). É uma planta exigente, quanto aos aspectos nutricionais, demandando normalmente quantidades de nutrientes que a maioria dos solos cultivados não consegue suprir integralmente (exceção para alguns solos virgens, recém-desmatadosou em pousio prolongado). Este nível elevado de exigências justifica a quase obrigatoriedade da prática da adubação, nos plantios com fins comerciais. A ordem decrescente de extração/acumulação de macronutrientes pelo abacaxizeiro é K>N>Ca>Mg>S>P. Quanto aos micronutrientes, a ordem decrescente de acumulação é : Mn>Fe>Zn>B>Cu. |
Palavras-Chave: |
Pineapple. |
Thesagro: |
Abacaxi; Adubação; Fruta Tropical; Nutriente. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
30/10/2007 |
Data da última atualização: |
09/09/2015 |
Autoria: |
CAIERÃO, E.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; LIMA, M. I. P. M.; MACIEL, J. L. N. |
Afiliação: |
Embrapa Trigo. |
Título: |
Comportamento de genótipos de trigo de classe Pão, em fase final de experimentação, ao uso reduzido de tecnologia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2006. |
Páginas: |
10 p. html. |
Descrição Física: |
Publicação Online. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 29). |
ISSN: |
1677-8901 |
Idioma: |
Português |
Thesaurus NAL: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40302/1/p-bp29.pdf
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Marc: |
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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