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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, K. R.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L.; ANJOS, L. A. P. dos; SOUZA, C. G.; ANDRADE, L. N.
Afiliação:  KATIANE RIBEIRO SOUZA, Bolsista Embrapa Café; TATIANA GROSSI CHIQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE LORDELO VOLPATO, EPAMIG; LILIANY APARECIDA PEREIRA DOS ANJOS, Bolsista BIC-FAPEMIG; CAROLINA GUSMÃO SOUZA, Bolsista Embrapa Café; LIVIA NAIARA ANDRADE, Bolsista Embrapa Café.
Título:  Classificação automática de imagem do satélite rapideye para o mapeamento de áreas cafeeiras em Carmo de Minas, MG.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mapeamento de áreas cafeeiras é o primeiro passo para estimar a produção e propor modelos de previsão das safras, Monitoramento ambiental e planejamento sustentável do agronegócio café. Estudos atuais descrevem metodologias de mapeamentos utilizando imagens de satélite. Recentemente foi lançado o sistema RapidEye, uma constelação de cinco satélites que carregam sensores com resolução espacial de 5 m e possibilidade de revisita na mesma área em períodos de 24 horas a 5,5 dias. O objetivo do presente estudo foi testar metodologias de classificação automática em uma imagem RapidEye visando o mapeamento de áreas cafeeiras em região de relevo fortemente ondulado. A resposta espectral da cafeicultura na imagem RapidEye apresentou-se bastante complexa em função das variáveis culturais e do ambiente. A precisão do mapeamento pelo método MAXVER editado foi considerada boa, com índice Kappa de 73%. A classe temática café foi bem mapeada por esse método. Para melhorar a qualidade do mapeamento automático de áreas cafeeiras é imprescindível o auxílio da interpretação visual e campanhas de campo para conferência da resposta espectral presentes na imagem RapidEye.
Palavras-Chave:  Classificação; SIG.
Thesagro:  Cafeicultura; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44386/1/Classificacao-automatica-de-imagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC345 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/03/2001
Data da última atualização:  09/02/2018
Autoria:  COELHO, E. F.; BORGES, A. L.; SOUSA, V. E. de; SOUSA NETTO, A. de A.; OLIVEIRA, A. S. de.
Afiliação:  EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; VALDENÍCIO FERREIRA DE SOUSA, UFBA; ANTENOR DE AGUIAR SOUSA NETTO, UFSE; ÁUREO SILVA DE OLIVEIRA, UFBA.
Título:  Irrigação e fertirrigação da mangueira.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2000.
Páginas:  26p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Circular técnica, 39).
ISSN:  1516-5612
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  A irrigação, constitui uma tecnologia indispensável no processo de produção da mangueira tanto em regiões semi-áridas, como em outros ecossistemas de déficit hídrico prolongado. Tem sido adotada por produtores, muitas vezes despreparados, que, por falta de orientação, não praticam o manejo adequado da mesma, com perdas na produção potencial da cultura e nos custos com água e energia. O efeito potencial da irrigação contribui para os dois pontos mais importantes de uma economia globalizada: promove o aumento da produtividade e melhora a qualidade do produto. Os aumentos em produtividades decorrentes da irrigação pelo seu simples uso, sem monitoramento técnico adequado, podem ser vistos comparando a produtividade média da mangueira sob regime de sequeiro (12t/ha) com as produtividades em áreas irrigadas, cuja média situa-se em torno de 25/ha. A circular técnica apresenta informações e recomendações sobre os principais métodos de manejo de irrigação, passíveis de uso pelos mangicultores bem como contempla o uso da fertilização no que diz respeito aos equipamentos mais comuns, tipos e formas de adubos, épocas, frequências de aplicação e concentração da solução injetora.
Thesagro:  Fertirrigação; Irrigação; Manga.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9413 - 1UMTFL - PPF/0161101611
CNPMF9413 - 2UMTFL - PPFL101752018.10175
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