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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/08/2020 |
Data da última atualização: |
18/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AMBROSIO, A. S.; PORTUGAL, J. A. N.; SOUZA, K. R. D.; SILVA, L. C.; DIAS, D. F.; MANTOVANI, J. R.; MAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. B.; SOUZA, T. C. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Alfenas; Universidade Federal de Alfenas; Universidade Federal de Alfenas; Universidade Federal de Alfenas; Universidade Federal de Alfenas; Unifenas; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; Universidade Federal de Ouro Preto; Universidade Federal de Alfenas. |
Título: |
A mixture of trehalose derivatives mitigates the adverse effects of water deficits in maize: an analysis of photosynthetic efficiency. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Photosynthetica, v. 58, n. 3, p. 808-818, 2020. |
DOI: |
10.32615/ps.2020.031 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study tested a tosylated and azide trehalose derivative mixture for its ability to mitigate water deficit-induced stress in maize via photosynthetic efficiency analyses. The experiment was conducted in greenhouse pots, using a maize hybrid that is sensitive to drought. The mixture of derivatives (28 mM) was applied with a hand sprayer. Plants containing five/six fully expanded leaves were subjected to water deficit stress for 12 d, followed by rehydration. The derivative mixture increased the photosynthetic rate, electron transport rate, and photochemical quenching, and mitigated damage to photosystem II. Moreover, it led to anatomical modifications in the leaf that increased the photosynthetic rate. These results suggest that the trehalose derivative mixture mitigates stress-induced damage in the maize hybrid and may represent a new stimulant for water-deficit tolerance. |
Palavras-Chave: |
Anatomia foliar; Densidade estomática; Troca gasosa. |
Thesagro: |
Clorofila; Milho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215326/1/Mixture-trehalose.pdf
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Marc: |
LEADER 01756naa a2200289 a 4500 001 2124330 005 2020-08-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.32615/ps.2020.031$2DOI 100 1 $aAMBROSIO, A. S. 245 $aA mixture of trehalose derivatives mitigates the adverse effects of water deficits in maize$ban analysis of photosynthetic efficiency.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aThis study tested a tosylated and azide trehalose derivative mixture for its ability to mitigate water deficit-induced stress in maize via photosynthetic efficiency analyses. The experiment was conducted in greenhouse pots, using a maize hybrid that is sensitive to drought. The mixture of derivatives (28 mM) was applied with a hand sprayer. Plants containing five/six fully expanded leaves were subjected to water deficit stress for 12 d, followed by rehydration. The derivative mixture increased the photosynthetic rate, electron transport rate, and photochemical quenching, and mitigated damage to photosystem II. Moreover, it led to anatomical modifications in the leaf that increased the photosynthetic rate. These results suggest that the trehalose derivative mixture mitigates stress-induced damage in the maize hybrid and may represent a new stimulant for water-deficit tolerance. 650 $aClorofila 650 $aMilho 653 $aAnatomia foliar 653 $aDensidade estomática 653 $aTroca gasosa 700 1 $aPORTUGAL, J. A. N. 700 1 $aSOUZA, K. R. D. 700 1 $aSILVA, L. C. 700 1 $aDIAS, D. F. 700 1 $aMANTOVANI, J. R. 700 1 $aMAGALHAES, P. C. 700 1 $aSOUZA, T. B. 700 1 $aSOUZA, T. C. 773 $tPhotosynthetica$gv. 58, n. 3, p. 808-818, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/06/2004 |
Data da última atualização: |
27/08/2018 |
Autoria: |
SCHUSTER, I.; QUEIROZ, V. T. de; TEIXEIRA, A. I.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. |
Afiliação: |
Ivan Schuster, Cooperativa Central de Pesquisa Agrícola; Vagner Tebaldi de Queiroz, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária; Arlindo Inês Teixeira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária; Everaldo Gonçalves de Barros, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária; Maurilio Alves Moreira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária. |
Título: |
Determinação da pureza varietal de sementes de soja com o auxílio de marcadores moleculares microssatélites. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 3, p. 247-253, mar. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Determination of genetic purity of soybean seeds with the aid of microsatellite molecular markers. |
Conteúdo: |
Fatores ambientais contribuem para a produção de sementes de soja com características diferentes do padrão da variedade e a análise visual para determinação de pureza varietal não é suficiente. Marcadores moleculares de DNA podem auxiliar na identificação da pureza genética de sementes, durante o processo de certificação de sementes, uma vez que não sofrem influências ambientais. O objetivo deste trabalho foi avaliar um método de análise da pureza genética de sementes de soja, utilizando marcadores microssatélites. Amostras de DNA de sementes de soja, consideradas atípicas pelo método visual, foram analisadas com microssatélites e comparadas ao padrão da variedade. As amostras de DNA foram analisadas em bulk, o que permitiu diminuir os custos, com a mesma precisão da análise individual. De onze lotes de sementes avaliados como impuros na análise visual, e portanto, eliminados do processo de certificação, apenas quatro apresentaram número de sementes de outras cultivares acima do limite tolerado. |
Palavras-Chave: |
cultivar. |
Thesagro: |
Glycine Max; Marcador Genético; Método de Melhoramento. |
Thesaurus NAL: |
breeding methods; cultivars; genetic markers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108422/1/Determinacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01943naa a2200265 a 4500 001 1110094 005 2018-08-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHUSTER, I. 245 $aDeterminação da pureza varietal de sementes de soja com o auxílio de marcadores moleculares microssatélites. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Determination of genetic purity of soybean seeds with the aid of microsatellite molecular markers. 520 $aFatores ambientais contribuem para a produção de sementes de soja com características diferentes do padrão da variedade e a análise visual para determinação de pureza varietal não é suficiente. Marcadores moleculares de DNA podem auxiliar na identificação da pureza genética de sementes, durante o processo de certificação de sementes, uma vez que não sofrem influências ambientais. O objetivo deste trabalho foi avaliar um método de análise da pureza genética de sementes de soja, utilizando marcadores microssatélites. Amostras de DNA de sementes de soja, consideradas atípicas pelo método visual, foram analisadas com microssatélites e comparadas ao padrão da variedade. As amostras de DNA foram analisadas em bulk, o que permitiu diminuir os custos, com a mesma precisão da análise individual. De onze lotes de sementes avaliados como impuros na análise visual, e portanto, eliminados do processo de certificação, apenas quatro apresentaram número de sementes de outras cultivares acima do limite tolerado. 650 $abreeding methods 650 $acultivars 650 $agenetic markers 650 $aGlycine Max 650 $aMarcador Genético 650 $aMétodo de Melhoramento 653 $acultivar 700 1 $aQUEIROZ, V. T. de 700 1 $aTEIXEIRA, A. I. 700 1 $aBARROS, E. G. de 700 1 $aMOREIRA, M. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 3, p. 247-253, mar. 2004
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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