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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/06/1999 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
SOUZA, J. R. S. T. de; LUCCI, C. de S.; MELOTTI, L. |
Título: |
Degradabilidade de farinhas de carne e osso, e de soja, pela tecnica dos sacos de nailon in situ, em caprinos e bovinos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 34, n. 6, p. 358-363, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Caprinos e bovinos foram utilizados num delineamento change over 3x3, para avaliar a degradabilidade dos tratamentos: A) farinha de carne e osso com 50% de proteína bruta (FCO 50); B) farinha de carne e osso com 40% de proteína bruta (FCO 40) e C) farelo de soja (FS) pela técnica dos sacos de náilon in situ. Cana-de-açúcar foi o único volumoso ofertado. As taxas de degradabilidade da MS (matéria seca) e PB (proteína bruta) foram semelhantes entre caprinos e bovinos, em todos os tratamentos. Os valores de degradabilidade da FCO-40 e da FCO-50 foram semelhantes, porém menores (p < 0,01) do que o FS a partir de 1,5 hora de incubação. A degradabilidade efetiva da MS foi de 77,4% para o FS; 39,0% para a FCO-40 e 39,1% para a FCO-50. Nos tempos 1,5 h, 3 h, 6 h e 12 h a FCO-50 teve a PB menos degradada que a FCO-40. O FS apresentou sua PB mais degradada dos que as FCO, somente nos tempos de 12 h e 48 h de incubação (p < 0,05). A degradabilidade efetiva da PB foi de 72,4% para o FS; 54,4% para a FCO-40 e 49,8% para a FCO-50. O experimento permitiu concluir que as FCO podem prover maiores quantidades de PB para os intestinos, em relação ao FS, após 12 horas de incubação. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade; Degradabilities; Goat; Heifer. |
Thesagro: |
Bovino; Caprino; Digestibilidade; Rúmen. |
Thesaurus Nal: |
digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; HOFER, A.; ANGELI GILLI COSER, G. M. de. |
Afiliação: |
Charle Kramer Borges de Macedo, Doutorando em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Lages-SC, ckbmaced@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Fernanda Pelizzari Magrin, Doutorando em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Lages- SC, fernandapelizzari@ibest.com.br; Andrey Hofer, Engenheiro Agrônomo da Schio Agropecuária, Vacaria- RS, andrey@gruposchio.com.br; Giovanni Marcello de Angeli Gilli Cose, Graduando em Agronomia na Unesp, Campus Botucatu, B otucatu-SP; gigilli@live.com. |
Título: |
Uso de etefom e ácido abscísico na desfolha de muda de macieira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2016, Chapecó, SC. Resumos... Capecó, SC: Unochapecó, 21 a 22 outubro 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A queda das folhas ao final do ciclo produtivo, em plantas caducifólias como a macieira, permite o início de um novo ciclo produtivo. Esse processo de senescência pode ocorrer de maneira natural ou pode ser induzido a partir da utilização de desfolhantes artificiais. Em viveiros comerciais de produção de mudas a utilização de produtos que induzem a desfolha é uma prática comumente adotada. Diversos produtos podem ser utilizados para realização da desfolha química, porém, alguns podem influenciar na brotação e nas reservas nutricionais da planta para o início do novo ciclo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da concentração de ácido abscísico (ABA) e etefom, aplicados isoladamente ou associados, sobre a efetividade de desfolha química em macieiras ?Maxi Gala? e ?Fuji Suprema?. |
Palavras-Chave: |
Abscisão foliar; Macieira; Muda s de macieira. |
Thesagro: |
Ácido Abscisico; Desfolha; Maca; Malus domestica; Senescência. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155020/1/Desfolha-Charle.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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