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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/04/2013
Data da última atualização:  30/11/2023
Autoria:  ARAÚJO, T. F.; FERREIRA, E. G.; SOUZA, J. R. M.; BASTOS, L. R.; FERREIRA, C. L. L. F.
Título:  Desenvolvimento de iogurte tipo sundae sabor maracuja feito a partir de leite de cabra.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 67, n. 384, p. 48-54, jan./fev. 2012.
DOI:  DOI: http://dx.doi.org/10.5935/2238-6416.20120007
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desse estudo foi verificar a viabilidade do leite de cabra na fabricação de iogurte como alternativa ao consumo de derivados lácteos fabricados com este leite. Foram fabricados dois iogurtes, variando-se a matéria láctea base: leite de cabra e leite de vaca. Os dois tipos de iogurtes foram fabricados em três bateladas, em ocasiões diferentes. As variáveis avaliadas foram: pH, acidez titulável (% de ácido lático), gordura e perfil de textura (firmeza, mastigabilidade, coesividade e gomosidade). Na análise sensorial, os testes de aceitação foram realizados em duas sessões, nas quais se avaliou a impressão global das amostras. Na primeira sessão os provadores (n=50) avaliaram as amostras codificadas com números de três dígitos aleatórios (teste cego), ou seja, os mesmos não tinham informação a respeito do iogurte que estavam avaliando; na segunda sessão, a amostra foi servida com a informação (iogurte de leite de cabra). Os dados foram avaliados estatisticamente utilizando-se análise de variância (ANOVA). Para comparação de médias utilizou-se o teste de Tukey. As análises físico-químicas demonstraram alta similaridade nas variáveis avaliadas entre os iogurtes feitos com leite de cabra e leite de vaca. No entanto, o iogurte de leite de vaca apresentou maior teor de gordura (p<0,05). Ambos os iogurtes apresentaram perfil de textura similar. A análise sensorial indicou a mesma aceitação para os dois tipos de iogurtes. A informação «feito com leite de cabra» não ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Perfil de textura; Sundae.
Thesagro:  Iogurte; Leite de cabra; Maracujá; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Textura.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26986 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R. M.; ARTUR, A. G.; TANIGUCHI, C. A. K.; PINHEIRO, J. I. Yellow melon yield in response to mineral or organic fertilization. Journal of Plant Nutrition, v. 41, n. 9, p. 1197-1204, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R. M. de; SILVA, M. S. L. da; OLIVEIRA NETO, M. B. de; FREIRE, M. B. G. dos S.; SILVA, D. M. Barragens subterrâneas no semiárido: qualidade da água de poços localizados em área de plantio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. I.; TANIGUCHI, C. A. K.; SOUZA, J. R. M.; NATALE, W.; SANTOS, R. M. dos; ARAÚJO, E. A de; MARTINS, T. da S. Macronutrients use efficiency and phosphorus exportation by melon plants in response to fertilization. Journal of Agricultural Science, Toronto, v. 10, n. 7, p. 266-274, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoARTUR, A. G.; SOUZA, J. R. M. de; QUEIROZ, H. M.; NATALE, W.; PINHEIRO, J. I.; MARTINS, T. da S.; TANIGUCHI, C. A. K. Mineralization of Nitrogen Forms in Soil Cultivated with Yellow Melon under Organic and Mineral Fertilization. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 52, n. 14, p. 1706?1719 , 2021.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da; SILVA, R. M. da; LIMA, S. S. de; SOUZA, J. R. M. de; SOUZA, J. K. M. de; RIBEIRO, G. T.; CHAER, G. M. Soil macrofauna as a bioindicator of soil quality in successional agroforestry systems. Research, Society and Developmentv. 10, n. 10, e580101019144, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da; BEHLING, M.; REIS, G. G. dos; REIS, M. das G. F.; CAMARGO, D.; BARRETO, G. U.; MEIRELES, F. D. D.; SOUZA, J. R. M. de; MARQUES, J. A. de B. Gypsum and lime effects on teak growth and soil chemical attributes in silvopastoral system. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 771-777. WCCLF. Evento online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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