Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/01/2011 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; SOUZA, J. M. L. de; LIMA, A. C. de; COSTA, D. A. da; GIACOMELLI, M.; MAGALHÃES, K. da S.; MADRUGA, A. L. S. |
Afiliação: |
RIVADALVE COELHO GONCALVES, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; ANGÉLICA COSTA DE LIMA, BOLSISTA EMBRAPA ACRE; DAVID AQUINO DA COSTA, BOLSISTA EMBRAPA ACRE; MUREL GIACOMELLI, BOLSISTA EMBRAPA ACRE; KÉTILA DA SILVA MAGALHÃES, BOLSISTA EMBRAPA ACRE; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC. |
Título: |
Secador estacionário a ar aquecido forçado artificialmente: inovação tecnológica na secagem de sementes de castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 174). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de disponibilizar uma tecnologia propícia para a secagem de sementes no local de coleta que tiver energia hidroelétrica ou por motor estacionário, foi estudada na Embrapa Acre a eficiência de três secadores de sementes de castanheira-da-amazônia, sendo dois por convecção natural de ar à sombra e ao sol, respectivamente, e um secador a ar aquecido forçado artificialmente (SAAA). |
Palavras-Chave: |
Aflatoxinas; Calidad de la fruta; Cáscaras de fruta; Castanha do brasil; Micotoxinas; Nuez del Brasil; Secador estacionário; Secadores de convección; Secagem natural; Temperatura de secado. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Aspergillus flavus; Bertholletia excelsa; Casca; Castanha do pará; Contaminação fúngica; Fruto; Micotoxina; Propriedade físico-química; Qualidade; Resistência a temperatura; Secagem artificial. |
Thesaurus Nal: |
Aflatoxins; Brazil nuts; Convection dryers; Drying temperature; Fruit peels; Fruit quality; Fungi; Mycotoxins. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30874/1/COT-174.pdf
|
Marc: |
LEADER 02205nam a2200613 a 4500 001 1872684 005 2023-05-08 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8668 100 1 $aGONCALVES, R. C. 245 $aSecador estacionário a ar aquecido forçado artificialmente$binovação tecnológica na secagem de sementes de castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa).$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2010 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 174). 520 $aCom o objetivo de disponibilizar uma tecnologia propícia para a secagem de sementes no local de coleta que tiver energia hidroelétrica ou por motor estacionário, foi estudada na Embrapa Acre a eficiência de três secadores de sementes de castanheira-da-amazônia, sendo dois por convecção natural de ar à sombra e ao sol, respectivamente, e um secador a ar aquecido forçado artificialmente (SAAA). 650 $aAflatoxins 650 $aBrazil nuts 650 $aConvection dryers 650 $aDrying temperature 650 $aFruit peels 650 $aFruit quality 650 $aFungi 650 $aMycotoxins 650 $aAflatoxina 650 $aAspergillus flavus 650 $aBertholletia excelsa 650 $aCasca 650 $aCastanha do pará 650 $aContaminação fúngica 650 $aFruto 650 $aMicotoxina 650 $aPropriedade físico-química 650 $aQualidade 650 $aResistência a temperatura 650 $aSecagem artificial 653 $aAflatoxinas 653 $aCalidad de la fruta 653 $aCáscaras de fruta 653 $aCastanha do brasil 653 $aMicotoxinas 653 $aNuez del Brasil 653 $aSecador estacionário 653 $aSecadores de convección 653 $aSecagem natural 653 $aTemperatura de secado 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aCARTAXO, C. B. da C. 700 1 $aWADT, L. H. de O. 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aLIMA, A. C. de 700 1 $aCOSTA, D. A. da 700 1 $aGIACOMELLI, M. 700 1 $aMAGALHÃES, K. da S. 700 1 $aMADRUGA, A. L. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|