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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
03/10/2013 |
Data da última atualização: |
03/10/2013 |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M. |
Título: |
Geléia de cupuaçu. |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. |
Páginas: |
48 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção; Pré-lavagem; Seleção; Lavagem; Queda e despolpamento; Envase; Congelamento da polpa; Armazenamento da polpa; Inspeção e homogeneização da polpa; Pré-aquecimento; Clarificação ou filtração; Adição de pectina e ácido cítrico; Formulação; Concentração; Envase; Fechamento; Resfriamento; Rotulagem e armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Registros e controles. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Ácido Cítrico; Agregação de Valor; Armazenamento; Congelamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
07/03/2018 |
Data da última atualização: |
08/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DANIEL, V. de C.; LARA, R. M.; SEGATTO, E. R.; KOYAMA, E. A. B.; BIANCHIN, L. C.; NASCIMENTO, A. F. do. |
Afiliação: |
VAGNER DE CARVALHO DANIEL, UFMT-SINOP; RODRIGO MORA LARA, UFMT-SINOP; EDUARDO RECKERS SEGATTO, UFMT-SINOP; ERIC AKIYOSHI BENITES KOYAMA, UFMT-SINOP; LUANA CARINA BIANCHIN, UFMT-SINOP; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT. |
Título: |
Influência das plantas na estimativa das emissões de gases de efeito estufa do solo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 215-218. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As estimativas das emissões de gases de efeito estufa do solo são feitas, majoritariamente, utilizando câmaras estáticas manuais, por ser um método barato e acessível para uso em diferentes locais e condições edafoclimáticas (Clough et al., 2015). Apesar de ser um método amplamente estudado e empregado nas avaliações, pesquisas têm avançado de modo a apontar a forma mais adequada de alcançar resultados cada vez mais acurados e representativos das emissões de gases do solo de sistemas agropecuários com o uso deste método (Klein et al., 2015). Dentre as várias recomendações para o uso do método de câmaras estáticas, Parkin e Venterea (2010) discorrem sobre a presença ou ausência de plantas dentro de câmaras de amostragem, relatando que a inclusão de plantas inviabiliza a utilização das emissões de CO2 por conta da respiração das plantas com a instalação da câmara. Segundo Chang et al. (1998), as plantas influenciam nas emissões de N2O via transpiração, induzindo a quantificação das emissões a valores maiores em relação à ausência de plantas dentro da câmara. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi avaliar a influência da presença de plantas dentro de câmaras estáticas na estimativa das emissões de gases de efeito estufa (CO2, CH4 e N2O) do solo em pastagem na transição Cerrado-Amazônia mato-grossense. |
Palavras-Chave: |
Câmaras estáticas manuais; Sinop-MT. |
Thesagro: |
Efeito estufa; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231028/1/2017-cpamt-afn-influencia-plantas-estimativa-emissao-gases-efeito-estufa-solo-p-215-218.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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