Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/08/2009
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MACIEL, V. T.; SILVA, R. F. da; FELISBERTO, F. A. V.; SOUZA, E. L. de.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; FELICIA MARIA NOGUEIRA LEITE; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; REGINALDO FERREIRA DA SILVA; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC; EDDIE LEITE DE SOUZA.
Título:  Classificação física de farinhas oriundas do Estado do Acre/Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: Unesp, 2009.
Páginas:  p. 852-857.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar farinhas de mandioca produzidas na regional do Juruá/Acre, esperando com isso fornecer informações sobre composição nutricional e características do produto. Foram analisadas 18 amostras de farinhas comerciais de mandioca com diferentes procedências, quanto à granulometria e colorimetria. As farinhas de mandioca analisadas pertencem ao grupo seca, subgrupos, bijusada e grossa, classe, amarela e tipo 1 e por apresentaram valores de reflectância do croma b* tendendo ao amarelo, com elevado valor médio de luminosidade L* na ordem de 80 reflectância, pertencem à classe de farinha de cor amarela.
Palavras-Chave:  Acre; Classificação física; Farinha de mandioca.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124734/1/22072.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC22072 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/12/2022
Data da última atualização:  14/12/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; CARLOS ALBERTO ELY MACHADO, CNPUV.
Título:  Vitivinicultura brasileira: panorama 2021.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2022.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 226)
ISSN:  1808-6802
Idioma:  Português
Notas:  CGPE: 17878
Conteúdo:  A publicação apresenta o panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2021, com informações sobre a área e a produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), dados de produção e comercialização de suco de uva, vinhos, espumantes e outros derivados do estado do Rio Grande do Sul, bem como informações nacionais de importações, exportações de uvas, suco de uvas, vinhos e espumantes e consumo per capita de vinho, suco de uvas e uvas in natura.
Palavras-Chave:  Balanço comercial; BRS Vitória; Espumante; Niágara; Uva de mesa; Vitivinicultura.
Thesagro:  Comercialização; Consumo; Estatística; Exportação; Importação; Mercado; Produção; Suco; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149674/1/Com-Tec-226.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19056 - 1UMTFL - DDComTec_226ComTec226
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional